Как и где нормально и удобно жить в NYC??

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:ни в одном из них нет 2 сильных ун-тов. Один (и то скорее на "ок") есть, а на 2 сильных - никак не тянет.

disagree :pain1:
Ну а какие 2 в SF? Berkley - один, а кто 2м будет? :?

кстати, кроме университетов, в городе нужен также хороший симфонический оркестр. :)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

makay855 wrote:
Komissar wrote:ни в одном из них нет 2 сильных ун-тов. Один (и то скорее на "ок") есть, а на 2 сильных - никак не тянет.

Ну а какие 2 в SF? Berkley - один, а кто 2м будет? :?

Stanford.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:. И с парой хороших универов, чтобы были в наличие люди с которыми можно поговорить о разных интересных вещах.

То есть o real estate, городе vs деревни и SUV-ах? :lol: Да, без двух университетов в городе это вряд ли получится :lol:

вообще-то разговор был не о SUVах, а о транспорте и поездках за город; в процессе которого все и выяснилось, что можно, а что нельзя драйвить. 8)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

andrey_a1 wrote:
makay855 wrote:

Ну а какие 2 в SF? Berkeley - один, а кто 2м будет? :?

Stanford.

а, ну да, слона-то я и не приметилa :lol: :oops:
Хотя вообще-то, Stanford - ето overkill.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

serga1 wrote: ... Но так как у меня нет семьи, то искал я в Манхатане и нашел в итоге в Battery Park - миниоазис в Манхатане, есть футбол, волейбол, пинг-понг, sailing club, до работы пешком 10мин, так что и в вонючее метро не надо будет ходить! ...

А сам апартмент какой, если не секрет ? :) Мне бы тоже нужно куда-нибудь переехать через неделю 8O , и так не хочется в <...> brownstones или обратно в NJ. :sadcry:
I may grow old, but I refuse to grow up!
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Вот поразмышлял немножко и решил найти управу на жабу, которая не позволяет платить за квартиру больше какой-то суммы. :mrgreen: Есть ли какой-нибудь более-менее общепринятый процент дохода, который "можно" отдавать за рент? Например, до 20% - нормально, а сверх того - уже слишком. :)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Vik_NJ wrote:Вот поразмышлял немножко и решил найти управу на жабу, которая не позволяет платить за квартиру больше какой-то суммы. :mrgreen: Есть ли какой-нибудь более-менее общепринятый процент дохода, который "можно" отдавать за рент? Например, до 20% - нормально, а сверх того - уже слишком. :)

Vik_NJ. смотрите в сторону Rockrose Corp. - под их менеджментом много прекрасных билдингов в Downtow/Battery Park, я живу в одном из таких. Недорого относительно остальных и качество жилья радует, плюс location. Тратить больше 40% от дохода не стОит, да и не сдадут. Обычно требование - рент не больше 30-40% от годового "грязного" дохода
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

serga1 wrote:4) Девушки
Девушки (!)в NYC явно лучше, чем девушки в других городах Америки - все ходят на ногах, много professionals, так что стройных и образованных и одетых в большее, чем бесформенные джинсы и футболку за 1$, больше, плюс они именно в городе ходят, а не сидят по своим домишкам далеко в suburbs. По сравнению с СНГ тоже конечно не фонтан, но по сравнению с Филадельфией - явно видимое улучшение!

:great:

6) Люди
- Народ приличное сдвинутый - это типично для мегаполисов - в наличие имеется пафос, четкая градация "Манхатан лучше Бруклина, Бруклин лучше Квинс, Квинс лучше Нью Джерси", которая создана некой молвой и особо ничем не подкреплена.

Как же не подкреплена, сами же пишите какой Бруклин вам показался ужасно-кошмарный? :D И я вас уверяю - Квинс таки хуже чем Бруклин. Почему думаете makay такую душевную травму там заработала? :?

Было бы в Нью Йорке еще лучше, если бы все трубощы и старое малоэтажное жилье снесли и настроили новенького!

А вот этого не надо :nono#: Мне колорит старого города очень нравится, гораздо лучше чем безликие стекло-бетонные коробки. Будет время - прогуляйтесь спокойненько кругами вокруг Union Sq., углубляясь в близлежащие кварталы со старыми таунхаузами. Уверена, вы измените свое мнение

Эх, Лужкова бы сюда!

Чур нас...
А вообще welcome, место для жизни вы себе выбрали отличное.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Кусака wrote:
Vik_NJ wrote:Вот поразмышлял немножко и решил найти управу на жабу, которая не позволяет платить за квартиру больше какой-то суммы. :mrgreen: Есть ли какой-нибудь более-менее общепринятый процент дохода, который "можно" отдавать за рент? Например, до 20% - нормально, а сверх того - уже слишком. :)

Vik_NJ. смотрите в сторону Rockrose Corp. - под их менеджментом много прекрасных билдингов в Downtow/Battery Park, я живу в одном из таких. Недорого относительно остальных и качество жилья радует, плюс location. Тратить больше 40% от дохода не стОит, да и не сдадут. Обычно требование - рент не больше 30-40% от годового "грязного" дохода
Кусака, спасибо :hat: , посмотрю Rockrose Corp.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote: Как же не подкреплена, сами же пишите какой Бруклин вам показался ужасно-кошмарный? :D И я вас уверяю - Квинс таки хуже чем Бруклин. Почему думаете makay такую душевную травму там заработала? :?

а почему - только там? Мне ни Astoria, ни Brooklyn, ни Manhattan, не понравились. Т.е. вообще. :pain1: Большой разницы между ними я не заметила.

Было бы в Нью Йорке еще лучше, если бы все трубощы и старое малоэтажное жилье снесли и настроили новенького!

Кусака wrote:А вот этого не надо :nono#: Мне колорит старого города очень нравится, гораздо лучше чем безликие стекло-бетонные коробки. Будет время - прогуляйтесь спокойненько кругами вокруг Union Sq., углубляясь в близлежащие кварталы со старыми таунхаузами. Уверена, вы измените свое мнение

ужасное место етот Union Sq, не понимаю на что там смотреть. :cry:
А вот что тут сносить и по-новому строить - так ето subway. :P
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:а почему - только там?

Потому что больше вы нигде не жили :pain1:

Мне ни Astoria, ни Brooklyn, ни Manhattan, не понравились. Т.е. вообще. :pain1: Большой разницы между ними я не заметила.

Не удивительно что вы ее не заметили, работая 100 часов в неделю. Естественно что вы ничего не увидели и не прочувтсовали. Плюс еще жить в Астории. Бррр.

Очень приятное место. Впрочем я не про него говорила, а про близлежащие кварталы Village. Мы туда частенько ездим побродить.

Да, иметь такой же сабвей как в Токио было бы неплохо, неплохо. Но если придется платить за него в 5 раз больше, как там - то я лично на этом поезжу и с меня не убудет 8)

ЗЫ А кто нибудь знает почему в этом фруме нельзя картинкуи прикреплять?
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Кусака wrote: ...

Не знаю, но могу предложить workaround : пошлите сама себе личное сообщение с картинкой, скопируйте ссылку на нее и используйте в этом форуме . :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Vik_NJ wrote:
Кусака wrote: ...

Не знаю, но могу предложить workaround : пошлите сама себе личное сообщение с картинкой, скопируйте ссылку на нее и используйте в этом форуме . :mrgreen:

Зачем так извращаться, я ее могу и на свой хостинг выложить при желании :)
Я думаю если в таком специфическом форуме - про города - разрешить картинки цеплять - то он все место на сервере съест за неделю :)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:а почему - только там?
Потому что больше вы нигде не жили :pain1:

а зачем обязательно жить-то сразу? 8O - можно просто поездить, посмотреть. И понять, что не нравится. :mrgreen: Вот в NJ мне сразу понравилось намнооого больше, сразу в первый раз когда мы сюда в гости заехали. И до сих пор нравится больше чем в любой части NYC.

Кусака wrote:
Мне ни Astoria, ни Brooklyn, ни Manhattan, не понравились. Т.е. вообще. :pain1: Большой разницы между ними я не заметила.

Не удивительно что вы ее не заметили, работая 100 часов в неделю. Естественно что вы ничего не увидели и не прочувтсовали. Плюс еще жить в Астории. Бррр.

а я и сейчас не замечаю, уже не работая по 100 часов. :pain1:
И все что мне нужно было, я прочуствовала, более чем.
О да, и жить в downtown - ето что-то. Брррррр. :D

Кусака wrote:

Очень приятное место. Впрочем я не про него говорила, а про близлежащие кварталы Village. Мы туда частенько ездим побродить.

А вы думаете, мне Village-то нравится? счас :lol:
одно из самых неприятных мест здесь, имхо, конечно.

Кусака wrote:

Да, иметь такой же сабвей как в Токио было бы неплохо, неплохо. Но если придется платить за него в 5 раз больше, как там - то я лично на этом поезжу и с меня не убудет 8)

да, с таким подходом Нью-йоркцев тут долго еще subway не перестроят. :look:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:А вы думаете, мне Village-то нравится? счас :lol:
одно из самых неприятных мест здесь, имхо, конечно.

Ну почему же, ваш приритеты мне хорошо известны :mrgreen: Ето однако не более чем ваши личные негативные ассоциации. Village - прекрасное место, много зелени, ресторанов, клубов, непередаваемая атмосфера... и дорогое конечно.

Return to “Города и окрестности”