Чем от собачек лучше всего защититься?

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Алхимик wrote:
Lepricon wrote:long Island Iced Tea...

Ничё, меня 15 летний Fine Oak ждёт.

А меня 18 летний Глентливет :P
Лучше водки — хуже нет! ©
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Sanek wrote:У доберманов очень ранимая психика, так что результат не удивительный. Для охраны доберман одна из самых ненадёжных собак. Попробуй для сравнения задницей попятиться в сторону кавказской или среднеазиатской овчарки.

У доберманов, выведенных нормальным бридером и нормально воспитанных отличная психика, поверьте мне. Я в свое время очень активничала в доберманьем клубе. Я в эту историю не верю. У меня был доберман и как раз с ранимой психикой, но я знаю этому причину. Я видела этих собак в работе и на дрессировочной площадке. Я видела доберов настолько непробиваемых, что еще поискать. А про надежность ваще молчу. Правильно выдрессированного добера проще убить, чем отпугнуть, если он при исполнении. Этих собак какое-то время специально отбирали по принципу максимальной агрессивности и их нервная система стала результатом такого перекоса. Сейчас неврастеничных собак не допускают к разведению (вернее, не должны по правилам этики заводчика собак) А нервную систему добиков я проверяла лично на недавней выставке. Была сильно удивлена. Если бы я проделала такое с добером 10-15 летней давности, была бы как минимум покусана. :mrgreen:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Jedd
Уже с Приветом

Re: Чем от собачек лучше всего защититься?

Post by Jedd »

Virginian wrote:может еще какие-то варианты имеются?

Судя по всему этому флейму - лучший вариант это сидеть дома и бухать.

Как вариант можете купить себе трость, монопод, или hiking pole. Как правило ко всем продаются острые насадки. В пустотелые, если ручка откручивается, можно закинуть пару свинцовых шариков.
Image
Не факт что поможет, но уверенности добавит.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А можно пистолет. Но если дедушка есть - то перейти на другую сторону. А если дедушки нет то можно так и идти с пистолетом наготове.

Но если там тренированные собаки, то лучше с автоматом в ватнике
Лучше водки — хуже нет! ©
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Врядли тренированная собака будет на людей бросаться... разве что они с автоматом и в ватнике. :D
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

По сути вопроса, собственно.
Я бы вопервЫх позвонила в НОА и поинтересовалась бы, нет ли чего в регуляциях вашей коммьюнити. Мне тоже не нравится, когда я иду с детьми в бассейн и на забор, мимо которого мы проходим, кидается с диким лаем собака. Дети боятся. Потом если действительно надо защищаться, можно попробовать все-таки баллончик с газом. Работает стопроцентно, только я бы не стала его использовать просто против лающей и не атакующей собаки, а то хазяева засудят. Ну и еще. Собака, которая подбегает к вам с лаем (большая) и находится при этом на своей территории не имеет намерения вас покусать, а просто показывает, что это ее территория и она ее охраняет.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Jedd wrote:Врядли тренированная собака будет на людей бросаться... разве что они с автоматом и в ватнике. :D

тут вот возник следующий вопрос - на кого бросается тренированный морпех, устойчивая ли у него психика (в частности к чему может привести демонстрация голого зада), и поможет ли против него ультразвуковой репеллент
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Строго говоря самый лучший способ обрести спокойствие это завести себе Американского стаффордшира. Добер до вас не доберётся пока Амстафф жив.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Sanek wrote:Строго говоря самый лучший способ обрести спокойствие это завести себе Американского стаффордшира. Добер до вас не доберётся пока Амстафф жив.

Так его придется везде с собой носить!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Sanek wrote:Строго говоря самый лучший способ обрести спокойствие это завести себе Американского стаффордшира. Добер до вас не доберётся пока Амстафф жив.

а может лучше морпеха? Он и посуду может помыть и пол тоже
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Господа, читайте первоисточники.

http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=395
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Boriskin wrote:Господа, читайте первоисточники.

1. По ссылке речь о России, а не о Вирджинии. Разница как между океаном, где редко, но встречаются акулы, и аквариумом с гуппи и меченосцами (ага, название страшное). Хотя, если купающийся в хлорированном бассейне изредка окунается в аквариум - возможно, ему будет спокойнее от знания правил поведения в океане.
2. Поиск по слову "морпех" вернул NULL.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eeyore wrote:
Boriskin wrote:Господа, читайте первоисточники.

1. По ссылке речь о России, а не о Вирджинии. Разница как между океаном, где редко, но встречаются акулы, и аквариумом с гуппи и меченосцами (ага, название страшное).

А вам не все ли равно, какая собака - американская или российская, будет пытаться покусать вас и/или ваших близких? Или вы это просто так, для поддержания разговора?

2. Поиск по слову "морпех" вернул NULL.

Ищите на пехмор then. :roll:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Boriskin wrote:Ищите на пехмор then. :roll:

Если вы хотели пошутить, то шутки здесь неуместны. Речь идёт уже даже не о покусе вас и/или ваших близких, а о вырывании сердца с последующим поеданием. Ваше желание поддержать разговор похвально, но хотелось бы услышать что-то по существу вопроса.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eeyore wrote:
Boriskin wrote:Ищите на пехмор then. :roll:

Если вы хотели пошутить, то шутки здесь неуместны. Речь идёт уже даже не о покусе вас и/или ваших близких, а о вырывании сердца с последующим поеданием. Ваше желание поддержать разговор похвально, но хотелось бы услышать что-то по существу вопроса.

Ссылка дана, по ней вы можете найти как советы, что с собакой конкретно делать, вплоть до того, как ее убивать, так и ссылки на работы по смежным вопросам, например по поведенческим инстинктам собак и прикладному применению оных.

Более подробного обсуждения темы защиты от собак в рунете я не встречал и, в силу определенных причин, не думаю, что оно вообще имеется в природе.

Return to “Об оружии”