Misha wrote:Роза, в Вашем случае муж Вам покупает мед. страховку? Я к тому, что в другом штате она может оказаться запрoсто на 3000 дороже. также и другие вещи - если у вас есть лодка, то где-нибудь с нее могут драть налог в 2 раза больше.
Я не понимаю что значит покупает? Страховка предоставляется на его работе, там различные планы, Платит он с зарплаты.
да, у нас аж 2 лодки Я не знаю "дерут" ли за нее что-либо.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lana M wrote:Хе-хе....В Калифорнии очень низкий property tax, и при этом он не может расти, ограничен специальной поправкой. The maximum amount of tax on real estate is limited to 1% of the full cash value. Я могу ошибаться, но мне кажется, это самый низкий по стране.
Клас!
А можно ссылочку на поправку? Я мужу покажу. ХаАчу в Калифорнию
А ему там не нравится Говорит, что все ужасно дорого, даже батон хлеба много дороже, чем у нас.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
при покупке аналогичного дома на сравнимом по размеру участке в сравнимой локации Розин муж будет платить где-то $60000/год проп такс. Да, они будут расти не более, чем на $1200/год, но стартовая точка будет ой-ой-ой.
А разве возможность списывания property taxes с федерaльного налога не зависит от общего дохода (adjusted gross income)? Мне казалось, что когда платишь alternative minimal tax, то уже ничего не спишешь, кроме mortgage interest.
конечно, есть масса limitations, phase-out's, разные типы проперти, etc - но я отвечал на Розину ситуацию, к-рая, думается мне, скорее всего позволяет им списывать проптаксы в itemized deductions.
PA_gal wrote:Komissar, как там говорится, "assumption is the mother of all troubles"?
Может, у Розы муж - миллионeр?
Ну, тогда бы он вряд ли так ахал и охал по поводу повышения проптакс до жалких $12К/год.
Кстати, АМТ не появляется автоматически с миллионным доходом. Скорее, в этом раскладе его ударят AGI-bases limitations on itemized deductions. Но даже мультимиллионерам удается списать проп. таксы во многих случаях. Ask me how I know
Читаю-читаю, никак не могу понять, на какие это большие налоги автор жалуется. Ммм... У нас налог на недвижимость 2.2%, налог штата 6.5%, и никаких deductions на state return до получения грин-карты списать нельзя (считают нерезидентом в любом состоянии до получения оной, независимо от наличия недвижимости, работы и долговременного проживания). Понятное дело, проперть у нас столько не стоит, но если 1.25% real estate tax + no state income tax - это много, нам пожалуй стоит подумать о переезде. А то как-то жили не тужили, а оказывается платим ого-го сколько
Мы за дом 2500 sq ft и участкок 0.4 acres платим $1900 в год. Плюс с налогов штата вычитается за primary household около $2000. Вот наши property taxes (Georgia). Это много ?
Kot_Tisha wrote:Мы за дом 2500 sq ft и участкок 0.4 acres платим $1900 в год. Плюс с налогов штата вычитается за primary household около $2000. Вот наши property taxes (Georgia). Это много ?
Kot_Tisha wrote:Мы за дом 2500 sq ft и участкок 0.4 acres платим $1900 в год. Плюс с налогов штата вычитается за primary household около $2000. Вот наши property taxes (Georgia). Это много ?
Мда... мы платим больше за меньший дом, в городе гораздо меньшем, чем атланта... Может, это и нам ответ, где нам жить?
Всем - милости просим в Атланту (и близлежащие субурбии, где мы и обитаем).
Думаю, что в самой Атланте налоги будут поболее. А у нас в районе прекрасных public школ они вот такие как я писал. А цены на дома - да вот, пожалуйста, изучайте:
http://www.homescenes.com/_PGM/hs_ShowA ... ShowLogo=Y