Киев

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

выдра wrote:а в каких сейчас высших учебных заведениях Киева учат бухгалтерии, аудиту, кто нибудь знает, или где можно посмотреть?

http://educatalog.pisem.net/kiev.htm

Вот неплохой ресурс по вузам Киева.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Happy_Nata
По поводу зарплат. Очертите более конкретно, что именно Вы ищете и я смогу Вам сказать хотя бы приблизительные зарплаты.

по поводу зарплаты, например, вот такая позиция Project Manager , сколько просить, если у меня даже больше квалификаций чем они просят

Support ESCO-Rivne in developing plans to attract new shareholders/investors and to expand ESCO business to other Cities/Oblasts. As such, the Business Development Adviser will be expected to generate an average of $ 5 million annually in new business.
Assist ESCO-Rivne in negotiating new EPC contracts that minimise risks and expand its business opportunities, such as including maintenance and repair.
Support ESCO-Rivne in its efforts vis-à-vis Municipalities/Oblast Administrations to ensure that a fair market place for ESCO activities is established.
Assist ESCO-Rivne in formulating ToRs and identifying potential consultants/short-term experts to assist with project implementation (e.g. development of risk mitigation instruments) and supervise their assignments.
Advise and support ESCO-Rivne in the preparation of the company annual reports, financial reports, implementation of annual audits and development of acceptable standards of business conduct that will facilitate participation by investors.
Assist ESCO-Rivne in monitoring project performance as per set indicators and preparation of required reports, including the annual PIR.
Support ESCO-Rivne in ensuring full compliance of project activities with all financial and technical rules, regulations and procedures relevant for the project
Assist the ESCO-Rivne Director in selection of staff (both project staff and other relevant staff of participating organizations) for local and/or overseas training.
Ensure that the decisions and recommendations of the Project Steering Committee are fully incorporated within the scope of the project implementation.

Qualifications and Experience:

Masters degree in business management, economics, or engineering;
Minimum of 10 years of professional experience in business development/investment banking, preferably related to district heating;
Familiarity with structuring financial options for risk assessment and business growth;
Experience with the design and implementation of energy efficiency programmes and projects, preferably in east/central Europe;
Extensive experience of cooperation with Ukrainian and foreign governmental organizations and international financial institutions;
Extensive experience with project management and a demonstrated ability to manage complex technical assistance projects;
Good computer and interpersonal skills;
English language skills (both oral and written), in addition to Ukrainian/Russian, essential.
[/quote]
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:по поводу зарплаты, например, вот такая позиция Project Manager , сколько просить, если у меня даже больше квалификаций чем они просят

10 лет опыта?

Я думаю, $2K в месяц.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

я тут всё размышляю на тему резюме, кажется мне тут как то говорили что лучше делать на 1 страницу.
Пока, на те позиции на Украине, на которые я подавала(ю) все резюме требовали на англ., я посылала своё уменьшенное на англ. (3 страницы в укороченном/просто название орг. и должность, в детальном виде оно 7 страниц).

до 1 стр. мне его уменьшить никак невозможно иначе придется урезать половину работ и т.д. а они все важны для позиций на которые я подаю.

теперь хочу его перевести с англ., чтобы подавать на работы в укр. орг..
Что предпочитают украинские работодатели (не говоря о западных орг), лучше мне до одной всё-таки уменьшить и выкинуть половину опыта или 3 стр. оставить (не детальное)?

не хочется чтобы из-за длинны резюме его выкинули в корзину.

P.S. в обьявлении о вакансии не говорится, какое резюме они хотят укороченное или развернутое
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Nile13 по поводу нашего разговора о зарплатах-- что Вы думаете о такой раскладке-статистике
средний уровень заработной платы по Украине http://work.com.ua/employer/resources/stat/
http://www.developers.org.ua/salary-db/ ... -year/2006
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Sladkaya7 wrote:Nile13 по поводу нашего разговора о зарплатах-- что Вы думаете о такой раскладке-статистике
средний уровень заработной платы по Украине http://work.com.ua/employer/resources/stat/

По-моему, к реальности данные цифры имеют мало отношения.
Я намекаю на серую зарплату
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:Nile13 по поводу нашего разговора о зарплатах-- что Вы думаете о такой раскладке-статистике

Звучит сравнительно близко к реальности (я смотрел конкретно на Киев).
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

у меня еше есть несколько вопросов вопросов; :roll:

!) сколько денег наличными везти, чтобы хватило на первое время (месяц?) потом буду с дебитки снимать?

2) если я привезу телефон с автоответчиком типа такого http://www.amazon.com/gp/product/B0007Q ... 12?ie=UTF8,
он там будет работать, можно будет подключить?

3) имеет ли смысл везти с собой свой тепершний мобильный, я как нибудь его смогу там использовать (сам телефон)?

4) брать ли кредитку или дебитки будет достаточно?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:у меня еше есть несколько вопросов вопросов; :roll:

!) сколько денег наличными везти, чтобы хватило на первое время (месяц?) потом буду с дебитки снимать?

Зависит от квартиры. Елси квартиру снимать, то я бы привёз пару-тройку тысяч. С другой стороны, доллар по сравнению с гривной сейчас падает, так что можно просто тут по карточке взять.

2) если я привезу телефон с автоответчиком типа такого http://www.amazon.com/gp/product/B0007Q ... 12?ie=UTF8,
он там будет работать, можно будет подключить?

Да, без проблем. Хотя они и тут не сильно дорогие.

3) имеет ли смысл везти с собой свой тепершний мобильный, я как нибудь его смогу там использовать (сам телефон)?

Какой он у Вас компании? Имеется в виду provider. И модель какая? Некоторыми сможете пользоваться тут, некоторыми нет. Если не сможете, лучше купить в Америке на eBay.

4) брать ли кредитку или дебитки будет достаточно?

Я беру всегда и то, и то.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

большое спасибо за ответ!

я пытаюсь понять что мне там понадобится и чего я там купить не смогу ( dental floss насколько я понимаю там теперь продается?) если у Вас еше есть какие нибудь советы буду благодарна если поделитесь по поводу что еше с собой брать :D

по поводу телефона, у меня довольно старенький, провайдер T-Mobile
http://www.t-mobile.com/shop/Phones/Det ... 4601ac05ae
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:большое спасибо за ответ!

я пытаюсь понять что мне там понадобится и чего я там купить не смогу ( dental floss насколько я понимаю там теперь продается?) если у Вас еше есть какие нибудь советы буду благодарна если поделитесь по поводу что еше с собой брать :D

по поводу телефона, у меня довольно старенький, провайдер T-Mobile
http://www.t-mobile.com/shop/Phones/Det ... 4601ac05ae

Если T-Mobile, то он здесь может работать с местными карточками. Нужно, чтоб у него были 900 и 1800 Hz частоты.

Что сюда везти? Charmin' Ultra. Я не шучу. Floss - надо посмотреть, я бы привёз, наверное, с собой. Одежду и обувь бы с собой привёз, тутошнее отношение цены к качеству иногда меня поражает. Если вы любите готовить, то кое-какие специи. Мне пару недель назад привезли чай из Specialteas.com То, что здесь продают больше напоминает пыль. В магазинах типа Свит Чаю можно купить получше, но тоже как попадётся.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Мне пару недель назад привезли чай из Специалтеас.цом То, что здесь продают больше напоминает пыль. В магазинах типа Свит Чаю можно купить получше, но тоже как попадётся.

я как раз уже чай купила с собой везти :)

одежду тоже в основном с собой везу, едиственное что мне сказали, ето чтобы я про обувь приличную (зимнюю и осеннюю забыла и не везла), типа всё развалится при первой же поездке в троллейбусе, и т.д.

с ноутбуком я вроде бы разобралсь, конвертер не нужен, а вот может Вы подкажете, что больше используют (data storage devices) CD or USB или что то другое, если например, мне в первую неделю что-то надо будет срочно распечатать (ориентируюсь не только на Киев)?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:мне сказали, ето чтобы я про обувь приличную (зимнюю и осеннюю забыла и не везла), типа всё развалится при первой же поездке в троллейбусе, и т.д.

с ноутбуком я вроде бы разобралсь, конвертер не нужен, а вот может Вы подкажете, что больше используют (data storage devices) CD or USB или что то другое, если например, мне в первую неделю что-то надо будет срочно распечатать (ориентируюсь не только на Киев)?

Вне Киева я не знаю, а в Киеве и CD, и USB одинаково распространены в местах, где печатают. Я просто вожу с собой USB stick, проблем пока не было. Мест слишком много, если вдруг в одном не смогут, можно в другое зайти.

Насчёт обуви - ну я сомневась, что местнопродаваемый турецкий (в лучше случае) crap будет жить дольше, не не местнопродаваемый, так что... Моя GF покупает обувь в Америке и везёт сюда. В частности зимнюю.
efika
Уже с Приветом

Re: Киев

Post by efika »

com wrote:
Не могли бы вы перечислить все продукты, на которые вы тратите 600 долларов в месяц? Наверно вы перепутали - не долларов, а гривен. :pain1: И как вам удалось в городе с низкими зарплатами по вашим словам, где-то взять 600 долларов на еду + сумма на квартиру + 250 медицину?

А я потратила в мае за 5 дней почти 260 долларов. Причем особо не шиковала :pain1:

Примерно опишу на что потратила:

День первый парикмахерская (стрижка + мелировка) 120 гривен это примерно 20 долларов.
Маникюр 35 гривен или 8 долларов

Карточка для подключения к инет 10 долларов (55 гривен)

Сим карта Киевстара с последующим пополнением счета (20 долларов) хватило на неделю переговоры внутри города и посылка смсок в любую точку мира.

Шнур для ноутбука - 2 доллара

Встреча с друзями в ресторане аля у Эрика (10 долларов)

Поход в ночной клуб вход 35 гривен (8 долларов)

Итого первый день= приблизительно 75 долларов
День второй
Поход в новый кукольный театр в Мариинском парке с ребенком (по моему 10 долларов за двоих заплатила не помню точно)

Обед в кафе этого же театра 50 гривен (10 долларов)

Прогулка по городу вода мороженое и т.д. 5 долларов

Поход в магазин за продуктами (хлеб, колбаса, сыр, сырки, сок) примерно 10 долларов

Итого день второй 35 долларов

День третий
Встреча с бывшей сотрудницей кофе пироженые ( 5 долларов)
Покупка ремня для поддержки штанов в молле Глобус =75 гривен прибл. $13 долларов
Обед с ребенком в Food Court 8 долларов
Встреча с друзьями в кафе 100 гривен 20 долларов

Итого $45

День четвертый

Парикмахерская стрижка ребенку 20 гривен 5 долларов

Машинки лошадки мороженое и др. развлекалочки еще 5 долларов

Обед в кафе Домашняя кухня на 2х = 8 долларов (пообедали очень хорошо :D )

Такси= 3 доллара
Покупка продуктов в магазине 10 долларов
Встреча с подружкой в ресторане 10 долларов

Итого 28-30 долларов

День пятый

Покупка аспирина и других нужных медикаментов в путь дорогу :D 100 гривен
20 долларов
Шампунь, детский крем, фрукты 20 долларов
Встреча с друзьями 15 долларов

Подарки в США конфеты сигареты 40-долларов

Итого 105

Всего прибл. 260 долларов.

И как некоторые живут на 100 долларов в месяц 8O Цены от Америки не отличаются во многих местах на том же уровне а то и похлеще. Конечно по большому счету на бабульмаркете можно отоварится и подешевле, но меня терзают смутные сомнения что не намного. Я не спорю что можно и на 100 прожить но это как же себя ограничивать нужно :|
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

спасибо, Nile13 !

а что везти из лекарств?

efika
День первый парикмахерская (стрижка + мелировка) 120 гривен

да, цены не далеко от наших ушли, я здесь в хорошем салоне плачу 50-150$, а в простом точно 20$ будет, а качество хотя бы соответствует?

Return to “Возвращение”