Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

makay855

Можно я не буду подробно отвечать на Ваш вопрос, поскольку он скорее вопрос о разности в мировосприятиях и я лично не могу померить деньгами. Моя зарплата в Чикаго увеличилась в 2 раза...приятно конечно, но не Чикаго, не хваленый Напервиль или Хинсдайл, которые мы тоже рассматривали из за близости к работе (Аргон/UC) радости жизни не вызывают. При том, что Чикаго вполне замечательный город, просто не мой.

Про трамвайчик я естественно знаю, поскольку написал что дома на острове относытся к госпиталю, и несколько моих хороших приятелей и бывших коллег в нем висело.

От себя замечу что все что Вы пишите и правильно и разумно, но все таки зря вы пожили в Астории и переехали в Нью Джерси пропустив Манхаттен, это почти город в городе.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Noskov Sergey wrote:makay855

Можно я не буду подробно отвечать на Ваш вопрос, поскольку он скорее вопрос о разности в мировосприятиях и я лично не могу померить деньгами. Моя зарплата в Чикаго увеличилась в 2 раза...приятно конечно, но не Чикаго, не хваленый Напервиль или Хинсдайл, которые мы тоже рассматривали из за близости к работе (Аргон/UC) радости жизни не вызывают. При том, что Чикаго вполне замечательный город, просто не мой. ....

Может быть еще на север стоит посмотреть, начав скажем с Millenium Park и выше, прямо вдоль озера. Просто посмотреть...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да посмотели и север и центр и т.д. Все нормально, даже замечательно. Просто не нравится :mrgreen: . не мудря ,в итоге ,поселились напротив работы, пляжи опять же близко.

Пожив в нескольких местах как-то начинаешь понимать что твое, а что нет. Например Иннсбрук в Австрии или Стокгольм, где довелось пожить, были классными городами, но жить там дольше положенного не хотелось совсем, а Тайпей или Нью Йорк совсем другое дело. Чикаго в моем списке попало к Инсбруку или Стокгольму.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:
Пожив в нескольких местах как-то начинаешь понимать что твое, а что нет.

Да это так, но пожить надо основательно - с покупкой жилья, с детьми ходящими в школу и общающимися с ровесниками, короче со всей бытовухой. Например, пожив в разных местах, я ни за что не соглашусь сейчас ездить на работу более 40 минут в одну сторону, да и то 40 минут это много. Какой бы классный город не был. Потому как 40 минут это каждый день, а город видишь гораздо реже.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Noskov Sergey wrote:Кроме того в примере с девушкой ее можно покатать на трамвайчике над East River . Прямо как в Spiderman.
Месяц назад трамвайчик 6 часов висел над речкой, пока народ сняли. Сближает, вдвоем в сортир ходить.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Etcher wrote:
makay855 wrote:Мне интересно другое, почему белый народ отсюда разбегается?

А что ( коли так заботят хиспаники) через речку в НьюДжерси по-другому ?Посмотрите на расовый состав в активно строящемся Джерси Сити ,к примеру ... белых -30 процентов . Местные называют совсем нетрущёбный район возле Павонии "индочайной " .Есть отдельные места , где белых большинство , как в Хобокене, но рент там практически сопоставимый с рентом в Мидтауне.

ну и как етот passage обьясняет почему белый народ уезжает из Манхаттан либо в пригороды, либо вообще из штата? :?
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 537D59.DTL

Among the 25 largest metropolitan areas, 18 had more people move out than move in from 2000 to 2004. New York, Los Angeles and Chicago — the three biggest metropolitan areas — lost the most residents to domestic moves. The New York metropolitan area had a net loss of more than 210,000 residents a year from 2000 to 2004.

p.s. Как Павониа, так и Хобокен, весьма спецфические места, подходящие для professionals and "young and hip" crowd.
Suburbs все же начинаются несколько подальше.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Noskov Sergey wrote: makay855
При том, что Чикаго вполне замечательный город, просто не мой.

same here. NYC может быть вполне замечательный город, просто не мой.

Чицаго же, судя по недавно проведенным там выходным, по сравнению с NYC, просто сияет как начищенная серебряная монетка, с обновленным downtown (Millenium park), чистыми фасадами домов, чистотой улиц и кол-вом зелени. Народ более дружелюбен и более однороден. Не слышно завывания сирен и foul smells (по крайней мере, в таком кол-ве как в NYC).

Noskov Sergey wrote:От себя замечу что все что Вы пишите и правильно и разумно, но все таки зря вы пожили в Астории и переехали в Нью Джерси пропустив Манхаттен, это почти город в городе.

Sergey, I sort of thought about it.
but - I am not interested.
Само пребывание в городе меня утомляет, и сделав дела, хочется поскорее оттуда выбраться на волю, в пампасы. Манхаттан удивляет, ошарашивает, но жить там как-то не тянет. Опять же, мне почему-то сложно найти точки соприкосновения с жителями города, мне не нравится сам типаж/и (хар-ки, пожалуй, оставлю при себе), сл-но нет особых тем для разговоров.

Ну о чем я буду с ними разговаривать - о том как классно жить в apartments (пусть даже rent-control apartments :mrgreen: ) и слушать завывания сирен, когда я мечтаю о single-family home with yard & deck и тишине? :pain1:

p.s. я тут регулярно почитываю The New Yorker на досуге, ну и попадавшиеся на глаза описания психологии и интересов жителей, мягко говоря, вызывают удивление. "Страшно далеки они от американского народа" c) почти мой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
Etcher wrote:
makay855 wrote:Мне интересно другое, почему белый народ отсюда разбегается?

А что ( коли так заботят хиспаники) через речку в НьюДжерси по-другому ?Посмотрите на расовый состав в активно строящемся Джерси Сити ,к примеру ... белых -30 процентов . Местные называют совсем нетрущёбный район возле Павонии "индочайной " .Есть отдельные места , где белых большинство , как в Хобокене, но рент там практически сопоставимый с рентом в Мидтауне.

ну и как етот passage обьясняет почему белый народ уезжает из Манхаттан либо в пригороды, либо вообще из штата? :?
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 537D59.DTL

Among the 25 largest metropolitan areas, 18 had more people move out than move in from 2000 to 2004. New York, Los Angeles and Chicago — the three biggest metropolitan areas — lost the most residents to domestic moves. The New York metropolitan area had a net loss of more than 210,000 residents a year from 2000 to 2004.

p.s. Как Павониа, так и Хобокен, весьма спецфические места, подходящие для professionals and "young and hip" crowd.
Suburbs все же начинаются несколько подальше.

Интересно, а откуда взялись ети все мигранты из городов? Съехались во время бума на работу?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:Ну о чем я буду с ними разговаривать - о том как классно жить в apartments (пусть даже rent-control apartments :mrgreen: ) и слушать завывания сирен, когда я мечтаю о single-family home with yard & deck и тишине? :pain1:

Гм, а кроме как где жить неужели нет тем для разговора? 8O
Last edited by Кусака on 22 Jun 2006 16:33, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Кусака wrote:Гм, а кроме как где жить неужели нет тем для газговора? 8O

Конечно же есть :umnik1: Я думаю, что многие знают и помнят о том, что в Сити можно поговорить с соседями, например, о Ходорковском :roll:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1490795#1490795
Xenia_2003 wrote:Круг общения в NYC - priceless. Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского :mrgreen: А не с леммингами сабурбными, которые узнав что ты из России с выпученными глазами задают сакраментальный вопрос "Do you like Putin?" 8O :mrgreen:

Правда, я вот так и не могу вкурить, за что посадили Ходорковского... И, кстати, Кусака, вам Путин нравится? 8O
olley
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olley wrote:...

Не бывать Вам, olley, леммингом, хоть так, хоть эдак... :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

olley wrote:Конечно же есть

И что предосудительного вы находите в разговорах о политике и новостях? : :roll:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не повезло мне, даже на Манхаттене встретил леммингов...Не разу ни говорил о политике, о науке сколько угодно, о литературе тоже, классный был собеседник - англичанин, работавший колумнистон в газете которую читает makaya, а вот о Путине или там Ходорковском ну совсем никто не хотел говорить...Наверное у меня лицо не интеллигентное. В принципе не могу пожаловаться на остсутствие собеседников в Чикаго, вот дедушка из соседней лаборатории срок мотал в моем родном Владимире, был арестован как американский шпион (правда работал на Гос.Деп):http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Makinen
По русски он говорит неплохо. Мы иногда разговариваем на happy hour
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:

И что предосудительного вы находите в разговорах о политике и новостях? : :roll:

Дык, панимашь воспитаны мы на Ильфе и Петрове, как-то нет уважения к таким разговорам "Чемберлен - это голова!"

А если серьезно, - ну что это за разговоры - типа " вчера в газете, сегодня в куплете"? - т.е. прочитал новость и пошел языком молоть - не зная сути происходящего.

Кстати, а за что посадили Ходоркововского?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:
Кусака wrote:

И что предосудительного вы находите в разговорах о политике и новостях? : :ролл:

Дык, панимашь воспитаны мы на Ильфе и Петрове, как-то нет уважения к таким разговорам "Чемберлен - это голова!"

А если серьезно, - ну что это за разговоры - типа " вчера в газете, сегодня в куплете"? - т.е. прочитал новость и пошел языком молоть - не зная сути происходящего.

Кстати, а за что посадили Ходоркововского?

Миша, из этого набора слов мне к удалось уловить только две вещи: (1) вы не любите разговаривать о политических новостаых и (2) не знаете за что посадили Ходорковского. Второе вполне логично вытекает из первого, но я то тут при чем? Не нравится - не читайте газет, не смотрите ТВ, не обсуждайте со знакомыми. Никто не неволит, не так ли? :hat:

Return to “Города и окрестности”