Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кусака wrote:Ну если вы знаете лучше - почему бы не дать человеку ссылку, а не строить предположения чего он рассмотрел а чего нет? Как говорится, "не умничай, покажи пальцем"

Pазве это не Ваша прерогатива - учить других, что именно им следует делать? :roll:
Last edited by Bonny P. on 20 Jun 2006 15:56, edited 1 time in total.
serga1

Post by serga1 »

Девушки не ссорьтесь - хрен с ними с лыжами -) Кто то и по Манхатану катается - видел фотографии -)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
serga1 wrote:Я делал поиск и один раз ездил в Упстате НЫ. Здесь нет профессиональной экипировки лыж, ботинок, трассы конькового хода плохо накатаны :-(( На беговых лыжах катаются 10 старичков и все. Сборная США по лыжам состоит из...канадца, россиянина и тд...Эх зря Финляндия не один из Штатов.

Возможно, за один раз Вы просто не успели все рассмотреть. :pain1:

В WA, OR есть немало мест с лыжней. Сам катаюсь.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Post by Capricorn »

serga1 wrote:..-Где они оптимальные районы в смысле цена\качество\удобство, если работа на Уолл Стрит (точнее WFC)? ..-Какие еще есть интересные места в NYC для неженатого мужчины?
...

Посмотрите на Hoboken, Jersey City, Fort Lee и др. прилeгаюшие к M. "нью джеизииские" раионы.
serga1

Post by serga1 »

Спасибо, но мне бы что-нибудь within up to 3 hours driving distance from NYC! :-) И главное, чтобы команда была. Ладно думаю лыжников я не найду, буду триатлоном заниматься и плавать от работы до статуи свободы и обратно в свободное от работы время :-) если пограничники не подстрелят :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

serga1 wrote:
400к точно нужно иначе детей не выучить нормально, денег на пенсию не накопишь ну и недвижимость не купить. Через 5-10 лет после такого income я думаю становится получше тк можно (если с умом инвестировать и с умом брать кредиты) очень сильно снизить свою эффективную налоговую ставку и повысить отдачу от капитала.

Думаю даже больше чем 400К (посчитайте сколько налогов только уйдет), поскольку эти деньги зарабатываются с большим трудом чем 100-150К, я бы сказал с большим напряжением, и поэтому после 10 лет уже тяжело так выкладываться и захочется найти хорошую жизнь где-нить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кусака wrote:Да, это так. Поетому жить тут стОит только ради возможноти через N лет зарабатывать 300-400К. Если есть желание тихо мирно жить на 80К всю оставшуюся - то за этим в Техас едут, в Аризону.

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но какие-то у Вас странные представления о зарплатах за пределами NY...
Удачи!
serga1

Post by serga1 »

Вы не правы - по слухам и знакомым, если человек попадает в "струю" на Уолл стрит то как раз после нескольких лет в любом front office (корпфин, capital markets, S&T), если он выжил местную "дедовщину", как раз таки легче получать 300-400к чем получать 100-150к. В систему зайти сложно, выжить сложно, но те кто выжили и стали VP и выше, не жалуются, и в отличие от IT кривая дохода растет линейно и даже быстрее с возрастом - experience counts. Конечно иностранцу не так просто - надо в конечным итоге с клиентами работать and be able to sell но все реально.

Уолл Стрит по сути монополия с огромными барьерами для входа (даже выше чем в промышленности) - здесь барьер это размер капитала который весь сконцертрирован очень сильно. Есть попытки через интернет трейдинг и тд эту монополию нарушить и убрать посредников (как google делал) но пока монополии ничего не грозит... А в монополиях всегда хорошо сидеть...Вы например не в курсе сколько платят менежменту Газпрома или стальных холдингов в России - безумно много!

Эти все рассуждения про легкость 400к следуют делатьпри куче if - top tier bank, no recession, ok boss, и тд. А и да - я кажется забыл написать по 80-90 часовые рабочие недели? Мелочь а важная....
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serga1 wrote:Ладно думаю лыжников я не найду...

Однако ж поищите:
http://www.xcski.org/resort-guide.shtml
http://gorp.away.com/gorp/location/ny/skinord.htm
http://www.laplandlake.com/ :)
serga1

Post by serga1 »

Bonny спасибо. Я имел в виду не найду людей с кем вместе кататься не совсем медленно можно. Места то есть. Или вы тоже увлекаетесь?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serga1 wrote:Бонны спасибо. Я имел в виду не найду людей с кем вместе кататься не совсем медленно можно. Места то есть. Или вы тоже увлекаетесь?

Балуюсь, скорей. Но людей именно в подобных местах и можно найти. Однажды тренировалась группа в одинаковых костюмах с красивой надписью "Россия". Ну очень быстро бегающая. :)
serga1

Post by serga1 »

Да это хорошие новости! Будем искать! :-) Костюм "Россия" у меня тоже есть - их в свое время можно было в любом месте купить

Так хватит флуда на сегодня, всем участникам и читателям спасибо! Time out :-)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

В NYC, IMHO, жить нельзя.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В плане места жительства мне нравится UES с 60-х по начало 90-х (UWS :great: too), некоторые места в Yorkville. В плане нормального сочетания цены, безопасности и доступа в дaунтаун можно посмотреть на Roosevelt Island и Manhattan Park Apt complex. Там 1 бдр будет около 2 К с приятным домом, бассейном и doorman, если хочется. Публика на острове разная, много дипломатов - ООН там селит сотрудников, 2 дома принадлежащие Sloan Kettering Cancer Research & Cornell (we lived there for a little while), т.е. врачи и ученые. В ДТ едет поезд F, с парковкой тоже попроще (covered motergate parking). Кроме того в примере с девушкой ее можно покатать на трамвайчике над East River . Прямо как в Spiderman.

А так совет про прилегающие части NJ вполне оправдан, из них в интересующие Вас места ездить будет не намного тяжелей.

P.S. С написавшими про невозможность жить в НЙ категорически не согласен. Но флуд начинать не буду.

Return to “Города и окрестности”