Как и где нормально и удобно жить в NYC??

serga1

Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Post by serga1 »

Переезжаю в ближайшие недели в город-герой NYC, чтобы присоединиться к армии карьерных мартышек на Уолл Стрит. Предварительное изучение города привело к шокирующим выводам:
1) Все нормальное жилье ужасно дорого - в Манхатане студия от 2000, нормальная 1br от 2600 (дом можно в кредит за такие деньги купить, и еще ведь не все люди в NYC миллионеры или банкиры с Уолл Стрит с большими бонусами - как обычный народ то выживает с такими ценами). А вне Манхатане - все выглядит как полугетто, причем все расы так намешаны, что даже странно. В Москве в спальных районах живут те же люди, что и в центре, а здесь и захочется съэкономить, а не получится - не то чтобы я расист, просто разные расы имеют довольно разные представления о жизни на бытовом уровне и такая мелочь, как мусор, мне например очень противна, а им нет...
2) На машине не поездить, надо или жить рядом с работой, или пользоваться ржавым метро и по часу кататься в одну сторону!
3) NYC кажется уникальный для Америки город, в котором спрос превышает предложения (нигде в Штатах такого больше нет) и за счет каких-то нерыночных механизмов (кооперативы, субсидирование жилье, еще что-то) этот дисбаланс поддерживается!

Итак, вопросы старожилам сего славного города:
-Где они оптимальные районы в смысле цена\качество\удобство, если работа на Уолл Стрит (точнее WFC)? Цена 2000 за студию явно завышена и рассчитана на богатых туристов и только приехавших дуриков, готовых за пафос платить - наверняка есть места дешевле??
-Какие есть и где находятся в Манханате русские рестораны, бани, клубы, бизнес-сообщества?
-Какие еще есть интересные места в NYC для неженатого мужчины?
-Куда ближе всего ездить на природу (знаю что есть Jones Beach и Poconos поблизости - что еще есть хорошего)? Интересует все - горы, сплавы, рыбалка, лыжи, параплан. Где можно зимой кататься на беговых лыжах? Я осознаю, что с графиком работы на Уолл Стрит из всего перечисленного будет удаваться попробовать что-то максимум раз в месяц, но все равно хотелось бы знать.

С уважением,
Неосведомленный.
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Post by Sergey_P »

serga1 wrote: А вне Манхатане - все выглядит как полугетто, причем все расы так намешаны, что даже странно. В Москве в спальных районах живут те же люди, что и в центре, а здесь и захочется съэкономить, а не получится - не то чтобы я расист, просто разные расы имеют довольно разные представления о жизни на бытовом уровне и такая мелочь, как мусор, мне например очень противна, а им нет...

на самом деле там полосками - гетто – гетто- полугетто- не совсем гетто - совсем не гетто - не совсем гетто не совсем гетто- полугетто... Жилье в «совсем не гетто» ~1000 1br, 1500-2500 2br.
в спальных районах живут те же люди, что и в центре – разные. Богатые обычно переселяются в «совсем не гетто» с появлением детей или с доростанием их до школы. Даже когда есть 6-10K на соответствующее жилье это не всегда гарантирует попадание в правильный садик, etc. в неправильный попадать нехотят -> едут в сабурб

serga1 wrote: Цена 2000 за студию явно завышена и рассчитана на богатых туристов и только приехавших дуриков, готовых за пафос платить - наверняка есть места дешевле??

нет, учитывая что Вы похоже критичны к соседям, мусору, etc. …
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Sergey_P wrote: Даже когда есть 6-10К на соответствующее жилье это не всегда гарантирует попадание в правильный садик, етц. в неправильный попадать нехотят -> едут в сабурб

У тех у кого есть 6-10К на жилье там и 20 на хорошую частную школу найдутся :wink:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

serga1 wrote:В Москве в спальных районах живут те же люди, что и в центре, а здесь и захочется съэкономить, а не получится - не то чтобы я расист,

Поразительно, вы еще не приехали а уже "омерзительную америку" пишете :) Обычно это делается через пол-года пребывания :)

2) На машине не поездить, надо или жить рядом с работой, или пользоваться ржавым метро и по часу кататься в одну сторону!

Surprise :) Тут не Масква, к счастью, дешевыми понтами никого не удивить. Весь Манхаттан от бедных до богатых ездит на метро и не жужит

Итак, вопросы старожилам сего славного города:
-Где они оптимальные районы в смысле цена\качество\удобство, если работа на Уолл Стрит (точнее WFC)?

Downtown/Financial District (kind of dead at night but I love it) и прилегающие районы Brooklyn-a (про них ничего не знаю)

Цена 2000 за студию явно завышена и рассчитана на богатых туристов и только приехавших дуриков, готовых за пафос платить - наверняка есть места дешевле??

Цена нормальная, если за хорошую студию (location, amenities etc) Я платила год назад 1,500 но было далеко ездить на работу. Если вам это дорого - ищите в более простом доме, а-ля совок - без doorman с обшарпаными стенами и лифтами. Там будет дешевле. А еще лучше - поселитесь с roommate. Вы все равно тут никого не знаете, а так у вас появится кто-то кто вас познакомит с людьми, опять же будете дома говорить по английски - очень полезно.

-Какие есть и где находятся в Манханате русские рестораны, бани, клубы, бизнес-сообщества?

Не советую. Грязно у них там очень (блюющий смайлик). Лучше к Корейцам

Какие еще есть интересные места в NYC для неженатого мужчины?

Тут все места интересные. Однако имейте ввиду, что неженатый мужчина живущий в каком нибудь Queens будет значительно проигрывать в глазах неженатых женщин.

[/b]
serga1

Post by serga1 »

Хм, блин кажется придется расплачиваться за свое чистоплюйство в буквальном смысле (платить премию за отсутствие мусора) :-((

Нет ну садик пока не актуален - детей нет, а самого меня не пустят (хотя иногда и хочется вернуться в детство). По наблюдениям, понятие private space в NYC тоже другое - люди живут в 30 лет с соседями, часто случайными. Я все не понимал, почему в сериале Friends взрослые дяди и тете живут вместе. Теперь понимаю...

Ну так какие именно "совсем не гетто" подрайоны в пределах 40 минут commute до downtown Manhattan имеются в Бруклине Quenns Long Island или еще где-то?
serga1

Post by serga1 »

Да нет я не пишу про "омерзительную америку" и переезжаю не из Москвы. Так что я скорее объективен. Получается что высокие зарплаты в Манхатане - это компенсация за не очень высокое качество жизни. Ну и если у человека нет 200к (на single), 300к (на семью без детей), и 400к на семью с детьими, то в NYC он себя будет ощущать как в России - мало что можно себе позволить.

Мнение женщин да....важно...какой там вы сказали самый престижный район? :-)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

serga1 wrote:Ну и если у человека нет 200к (на single), 300к (на семью без детей), и 400к на семью с детьими, то в NYC он себя будет ощущать как в России - мало что можно себе позволить.

Так-так-так... ставки повышаются. В знаменитом топике про нелюбовь к Нью-Йорку вроде бы называли цифру 200К для нормальной жизни. Тут уже доходит до 400К.

Кто больше? [поигрывает в руках аукционным молотком]
olley
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

serga1 wrote:Хм, блин кажется придется расплачиваться за свое чистоплюйство в буквальном смысле (платить премию за отсутствие мусора) :-((

Если не секрет - откуда вы переезжаете? Просто мусор он будет везде, вопрос в его количествах. По моим наблюдениям самый чистый район - Upper West Side (дорого, дорого :( )

По наблюдениям, понятие private space в NYC тоже другое - люди живут в 30 лет с соседями, часто случайными. Я все не понимал, почему в сериале Friends взрослые дяди и тете живут вместе. Теперь понимаю...

A lot of people think it's fun. Мне не понтавилось долго жить с руммейтами - сбежала я от них. Но на несколько первых месяцев - влиться в тусовку - самое то что надо.

Ну так какие именно "совсем не гетто" подрайоны в пределах 40 минут commute до downtown Manhattan имеются в Бруклине Quenns Long Island или еще где-то?

Это не ко мне, 40 минут коммьюта я бы умерла. Я могу по Manhattan-у рассказать. Но счас придет NYGal, я надеюсь, она вам про Brooklyn расскажет.

Ну и если у человека нет 200к (на single), 300к (на семью без детей), и 400к на семью с детьими, то в NYC он себя будет ощущать как в России - мало что можно себе позволить.

Да, это так. Поетому жить тут стОит только ради возможноти через N лет зарабатывать 300-400К. Если есть желание тихо мирно жить на 80К всю оставшуюся - то за этим в Техас едут, в Аризону.

Мнение женщин да....важно...какой там вы сказали самый престижный район?

Manhattan за исключением Harlem-a и выше. Вот представьте - познакомились вы в модном баре с красивой девушкой - куда вы ее пригласите? В Queens? Повезете на метро так как такси не поедет туда? I don't think so :nono#: :)
serga1

Post by serga1 »

И откуда в Нью Йорке любовь к квартирам с неоштукатуренными стенами из красного кирпича? http://newyork.craigslist.org/mnh/roo/173434926.html
Ужас!!!!!

400к точно нужно иначе детей не выучить нормально, денег на пенсию не накопишь ну и недвижимость не купить. Через 5-10 лет после такого income я думаю становится получше тк можно (если с умом инвестировать и с умом брать кредиты) очень сильно снизить свою эффективную налоговую ставку и повысить отдачу от капитала.

Очень хотелось бы услышить про беговые лыжи - в свое время был в сборной по лыжам города Новокукуево, а в Америке ни разу не катался (только на горных) - очень хочется найти место поближе а главное хороший коллектив. Я боюсь что на беговых лыжах в Штатах мало кто умеет кататься :-((
serga1

Post by serga1 »

Переезжаю из Philly - это по сути мини версия NYC - те же гетто центр все похоже как уменьшенная в 5 раз копия. Другое дело что в Philly я могу себе позволить место и качество жилья, которое стоит в Нью Йорке наверное 3000-4000 минимум :-((( Привык к хорошему....

Да к сожалению не бывает больших зарплат и дешевых красивых домов одновременно (населенных красивыми и нефеминистическими американками :-))))) )
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serga1 wrote:Я боюсь что на беговых лыжах в Штатах мало кто умеет кататься :-((

Не бойтесь. Сделайте поиск по "Cross Country Ski + NY"
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

serga1 wrote:Да к сожалению не бывает больших зарплат и дешевых красивых домов одновременно (населенных красивыми и нефеминистическими американками :-))))) )

:)
serga1

Post by serga1 »

Я делал поиск и один раз ездил в Upstate NY. Здесь нет профессиональной экипировки лыж, ботинок, трассы конькового хода плохо накатаны :-(( На беговых лыжах катаются 10 старичков и все. Сборная США по лыжам состоит из...канадца, россиянина и тд...Эх зря Финляндия не один из Штатов.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

serga1 wrote:Я делал поиск и один раз ездил в Упстате НЫ. Здесь нет профессиональной экипировки лыж, ботинок, трассы конькового хода плохо накатаны :-(( На беговых лыжах катаются 10 старичков и все. Сборная США по лыжам состоит из...канадца, россиянина и тд...Эх зря Финляндия не один из Штатов.

Возможно, за один раз Вы просто не успели все рассмотреть. :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Bonny P. wrote:
serga1 wrote:Я делал поиск и один раз ездил в Упстате НЫ. Здесь нет профессиональной экипировки лыж, ботинок, трассы конькового хода плохо накатаны :-(( На беговых лыжах катаются 10 старичков и все. Сборная США по лыжам состоит из...канадца, россиянина и тд...Эх зря Финляндия не один из Штатов.

Возможно, за один раз Вы просто не успели все рассмотреть. :паин1:

Ну если вы знаете лучше - почему бы не дать человеку ссылку, а не строить предположения чего он рассмотрел а чего нет? Как говорится, "не умничай, покажи пальцем"

Return to “Города и окрестности”