Denver: Соориентируйте, плиз, по ценам в Денвере

nixxxin

Denver: Соориентируйте, плиз, по ценам в Денвере

Post by nixxxin »

Приглашают в Денвер на работу, в штатах еще не был.
Из инета понял следующее
2-bed rent - $1000
Utilities - $200.

Где бы глянуть цены на продукты, может есть у какого-нить магазина прайс в инете? Хочу посмотреть сколько примерно похожие продукты стоят. В москве около 700 трачу.

Авто за кеш брать буду, скорее всего Infinity G20 - сколько страховки и др. расходы будут?

Что еще можно заранее учесть? Какие обязательные расходы?

Любая информация будет для меня очень полезной, потому что я еще не знаю сколько требовать денег, но это врядли будет больше 60к. Т.е. чистыми 3000-3500. Для семьи из 3х человек (ребенку 3 года) это плохо или более-менее нормально?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

60К ето терпимо. Которых с пальцАми не слушать. :) Сколько лет ребенку? На какое жилье расчитываете? Квартира, [townhouse], дом отдельный? Квартиру 2 бдрм за 1000 легко найдете, причем хорошую. Если поискать, то можно и за 800, но там уже надо очень внимательно смотреть.

700 чего вы тратите? 700 долларов в месяц? Мы питаемся из [Whole Foods] - недешевый магазин, и столько же тратим. Жена дома будет сидеть? Если будет готовить, то все замечательно. Если есть в ресторанах (например ланч), то все зависит.

Что вы включили в [Utilities]? Газ, електричество, вода, сотовые телефоны, страховки, если надо, телевидение, интернет. Будет побольше 200.

Собственно, все у вас будет нормально. Только жилье надо найти в правильном месте. Где работа? Адрес конторы есть?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Denver: Соориентируйте, плиз, по ценам в Денвере

Post by Fracas »

nixxxin wrote:...Авто за кеш брать буду, скорее всего Infinity G20 - ...

Мечта юности? :)
Здесь такое количество предложений, форм финансирования (кредитов) и других возможностей при покупке автомобиля, что решение о марке нужно принимать на месте. Скорее всего остановитесь на чем-то еще. (Главное - все автомобили здесь "чистые", без перебитых номеров и стреляных подушек которые на российских рынках пытаются всучить как новые).
nixxxin

Post by nixxxin »

ПБХ wrote:60К ето терпимо. Которых с пальцАми не слушать. :) Сколько лет ребенку? На какое жилье расчитываете? Квартира, [townhouse], дом отдельный? Квартиру 2 бдрм за 1000 легко найдете, причем хорошую. Если поискать, то можно и за 800, но там уже надо очень внимательно смотреть.

Хотелось бы или таунхауз или юнит, но не многоэтажный, чтоб соседей снизу и сверху не было.

ПБХ wrote:700 чего вы тратите? 700 долларов в месяц? Мы питаемся из [Whole Foods] - недешевый магазин, и столько же тратим. Жена дома будет сидеть? Если будет готовить, то все замечательно. Если есть в ресторанах (например ланч), то все зависит.

Ну да, 700 этих самых зеленых бумажек.
Да, жена дома будет. Т.е. можно эту же сумму закладывать, питание примерно столько же стоит?

ПБХ wrote:Что вы включили в [Utilities]? Газ, електричество, вода, сотовые телефоны, страховки, если надо, телевидение, интернет. Будет побольше 200.

Понял, закладываю 300.

ПБХ wrote:Собственно, все у вас будет нормально. Только жилье надо найти в
правильном месте. Где работа? Адрес конторы есть?

Работа в самом центре, на самой центральной площади Денвера. Адреса под рукой нет, но судя по карте такая площадь одна.
nixxxin

Post by nixxxin »

Fracas wrote:
nixxxin wrote:...Авто за кеш брать буду, скорее всего Infinity G20 - ...

Мечта юности? :)

Да нет, скорее привычка :)

Fracas wrote:Здесь такое количество предложений, форм финансирования (кредитов) и других возможностей при покупке автомобиля, что решение о марке нужно принимать на месте.

Просто я эту машину знаю, если что и сам обслуживать смогу.
Но совет понял, спасибо, посмотрим :)
S&B
Новичок

Post by S&B »

nixxxin wrote: Просто я эту машину знаю, если что и сам обслуживать смогу.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

nixxxin wrote: Что вы включили в [Utilities]? Газ, електричество, вода, сотовые телефоны, страховки, если надо, телевидение, интернет. Будет побольше 200.

Понял, закладываю 300.

Мало закладываете. Перечисленное может вылиться в цифру побольше 400. Цены варьируются от стоимости сотовых планов, количества кондиционируемого\обогреваемого места в квартире, плана на ТВ и инет, и стоимости страхуемой машины. Можно выйти сильно за пределы 300. По крайней мере, у нас получается поболе.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Катя wrote:
nixxxin wrote: Что вы включили в [Utilities]? Газ, електричество, вода, сотовые телефоны, страховки, если надо, телевидение, интернет. Будет побольше 200.

Понял, закладываю 300.

Мало закладываете. Перечисленное может вылиться в цифру побольше 400. Цены варьируются от стоимости сотовых планов, количества кондиционируемого\обогреваемого места в квартире, плана на ТВ и инет, и стоимости страхуемой машины. Можно выйти сильно за пределы 300. По крайней мере, у нас получается поболе.

Около 80-100 в месяц страховка на новую машину,
$30-50 телефон,
около $30 домашний телефон,
около $120 - 150 зимой отопление (но может входить в рент),
$30-50 электричество если отопление не электрическое
$30 - 80 кабельное ТВ/Тарелка
около $35 DSL (сейчас вроде ессть подешевле)

Похоже в $300 не особенно уложишься.

Шоппинг зависит.. слышу от народа от $400 до $1000 ... Одна правда тут писала о $2.5К но это по-моему занадто (и не здраво)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
nixxxin

Post by nixxxin »

Есть еще вопрос про "чистыми на руки":

Tax year 2006
State Colorado
Filing Status Married Filing Jointly
Gross Pay (Annually) $ 50,000.00

Monthly Gross Pay $ 4,166.67
Federal Withholding $ 462.92
Social Security $ 258.33
Medicare $ 60.42
Colorado $ 166.00

Net Paycheck Estimate $ 3,219.00

Взято с salary.com. Я так понял, в 2006 федеральный налог для 50к - 15%, т.е. получается $625 в месяц, а salary.com насчитал $462,92. Так же налог штата Колорадо - 4,63% с 50к будет $192,91, а salary.com насчитал $166. Почему? Есть какие-то стандартные вычеты?
Кстати, Social Security все обязаны платить? Я по рабочей визе, мне оно вроде не надо...

И еще. Salary.com говорит следующее (это для IT-Software):
The median expected salary for a typical Engineer I in Denver, CO is $54,978.
Т.е. получается что 50к - это самый минимум, меньше зарплат практически нет. Это соответствует действительности?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Ну про одну самую центральную площадь - это Вы на наш город наехали. :lol: Это не такая уж деревня, хотя, конечно, и не центр цивилизации.

Если Вы хотите именно таунхауз, то я бы закладывался на цену 1000-1200. То есть 1000 - это скорее нижняя граница, если повезет. Посмотрите на севере. Если работать будете близко к железной дороге, то можно искать жилье сильно на юге. В ноябре пустят новую ветку. До работы можно будет минут за 30 добираться, если жить недалеко от станции.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

nixxxin wrote:Любая информация будет для меня очень полезной, потому что я еще не знаю сколько требовать денег, но это врядли будет больше 60к. Т.е. чистыми 3000-3500. Для семьи из 3х человек (ребенку 3 года) это плохо или более-менее нормально?

С 60k чистыми должно быть ближе к 4k/mo. Для семьи из 3 чел. Можно спрашивать в личку, я совсем недавно из Денвера уехал (3 года проработал)
Выпий йаду.
nixxxin

Post by nixxxin »

ПБХ wrote:Ну про одну самую центральную площадь - это Вы на наш город наехали. :lol:

Пардон, не хотел обидеть :)
В самом центре Downtown, недалеко от Union Station.

Итого у меня получилось:
рент - 1200
утилити+страховки - 500
питание - 700
бензин+прочее - 200

Всего 2600
Да... 50К не фонтан...
nixxxin

Post by nixxxin »

S&B wrote:
nixxxin wrote: Просто я эту машину знаю, если что и сам обслуживать смогу.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А что смешного? Я иногда люблю повозиться с железками :)
Или расходники и запчасти только в россии продаются отдельно от машины? :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Около 80-100 в месяц страховка на новую машину,
$30-50 телефон,
около $30 домашний телефон,
около $120 - 150 зимой отопление (но может входить в рент),
$30-50 электричество если отопление не электрическое
$30 - 80 кабельное ТВ/Тарелка
около $35 DSL (сейчас вроде ессть подешевле)

Машину , насколько я понял, он не новую будет покупать . Тоесть тогда 50$ ( если только Liablility )
Телефон .. если взять семейный план - домашний не нужен . То есть где то 60.
Отопление зимой может быть и больше если таун хоум.
За 80 можно поиметь и кабель и интернет ( TWC ) Причем это у меня с HD pack , DVR и HBO
Кстати я бы в Денвере смотрел машины с полным приводом . Уж больно там горы соблазнительно близко чтобы туда не ездить ..
Кстати в бюджет еще баков 200 бензин добавьте . Я к тому что бензин будет выходить 200 без "прочих"
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nixxxin wrote:А что смешного? Я иногда люблю повозиться с железками :)
Или расходники и запчасти только в россии продаются отдельно от машины? :)

я не знаю, чего тут особо смешного, если вы любите ковыряться в машине, то почему бы и нет :pain1: Зайдите в раздел За Рулем (и подразделы) там тусуется уйма народу, который занимается сам своими машинами. Включая покупку инструмента и запчастей.
olley

Return to “Города и окрестности”