Russ'n wrote:Nazar, Я так поняла, что вы part-time учитесь. Когда вы начали работать как law clerk? Согласны ли вы с утверждением DanielMa, что вероятность найти работу для law school graduate с part-time программы будет ограниченой?
Мне кажется что все от человека зависит. Агресивные и толковые всегда находят, независимо от школы и оценок. О других не знаю, редко с такими сталкиваюсь.
Много моих однокурсников сеичас работают как интены на Топ 100 фирмах. Есть и такие, кто ничего не нашли.
Почитал ваши и другие советы, подумал две недельки и теперь согласен, что это будет более разумно - остепениться с форсированием юр. школы хотя бы на годик, чтобы за это время еще более подтянуть английский.
В связи с этим и вопрос. Там, где я сейчас занимаюсь английским, один преподаватель, услышав о моих планах, высказал мне такой совет. Мол, в таком-то колледже нашего города есть обучение на "legal assistant" и на "paralegal". И мол, почему бы тебе с целью форсирования английского не посещать это после работы. Типа убьешь нескольких зайцев, во-первых, академический уровень преподавания (который поднимет уровень языка так, что и не снилось), во-вторых, получишь хорошее представление о том, что такое юриспруденция в США (что в последующем также поможет учиться в юр. школе), в-третьих, получишь кредиты (некоторые потом сможешь зачесть в юр. школе) и т.п. - он еще много об этом говорил - все нет смысла перечислять.
Вопросы к знатокам следующие:
1) Как вы думаете, в этом есть смысл? или это окажется только тратой времени и денег? Было бы интересно услышать и реальные положительные, и реальные отрицательные моменты?
2) В чем вообще разница между "legal assistant" и "paralegal"; какова основная работа каждого из них?
3) Если вдруг мои оценки по обучению будут не совсем хорошие, можно ли потом при поступления в юр. школу никак не упоминать этот факт; это как-то проверяется (для меня это важно, т.к. средний бал после обучения на юриста на родине очень высокий - не хотелось бы его снижать...)
Да, это основной риск - то что у вас будут плохие оценки и это негативно повлияет на вашы шансы поступления. Не говорить о колледже нельзя - конечно можно но потом это наверно всплывет. Когда сдаеш Bar Ехам oни делают довольно серьезную проверку прошлого. Самое худшее что могут найдти это поймать на какой-нибудь лжи.
Я считаю что все равно наверно можно взять несколько классов по Para-legal. Один/Два в семестр чтобы не напрягаться и можно было получить хорошие оценки. Если получите плохие, то потом когда будете поступать обьясните что вы иммигрант и учились с целью повышения уровня английского и что теперь с английским все ОК.
Лигал асистент и паралигал это одно и тоже. Лигал секритари - это именно секретарь, делающий как правило чисто техническую работу типа печатать текст с диктофона, с бумаги. Паралигал выполняет кучу разных поручений адвоката.
Я как раз с осени планирую учится на паралигала, при этом работая в юрфирме обычным офис асистент, имея Мастер Права с Российского Вуза. Учиться буду 6 мес по выходным, в остальные одни - фул тайм работа. Я пришла к выводу, что для меня это лучший вариант, потому что сейчас я получаю копейки, имея сертификат паралигала буду со старта получать в 2 раза больше при позиции энтри левел, но я надеюсь, что к этому времени уже будет не совсем энтри. Далее, учиться в Школе права я смогу только парт тайм, а это 4 года, при этом буду работать парт тайм, так как нужны деньги, работать паралигалом 4 года лучше чем работать тем кем я работаю сейчас, так как идет реальный юр опыт, а сейчас я просто бумажки перекладываю и возможности даже их прочесть нет, так как нет времени на это. Если вдруг мои планы с поступлением в юр школу не реализуюся по каким то причинам, то работа паралигала не так уж и плоха и оптытные паралигалы получают не плохо, у нас на работе оптыные паралигалы получают больше чем молодые лоеры, при это в 5 часов их на работе уже нет. Так что не самый плохой вариант. Я думаю что язык очень быстро и хорошо подтянется на таких курсах, но наргузка будет буть здоров, к этому надо быть готовым.
Irina_23 wrote: Паралигал выполняет кучу разных поручений адвоката.
- Отвечает итерогаториз
- Файлает всякие бумажки в суде
- Звонит по всяким инстанциям, и клиентам, что б те побыстрее слали то что их адвокат просил
- Заполняет всякие формы или отчеты
- Делает копии и номерует страницы
- Носит сумку с ексхибитами в суд и с суда
Irina_23 wrote:Лигал асистент и паралигал это одно и тоже.
Ой, Ира, это не одно и то же. Помню наша паралигалша морщилась, когда её называли legal assistant. Ты правильно написала, лигал асистант выполняет технические поручения ( по сути никакого умственного процесса, пардон, что так грубо). Т.е. печатает написанные адвокатами бумаги. копирует, выполняет мелкие поручения, звонки. Паралигал занимается непосредственно legal research, и работает с клиентами.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Russ'n wrote:А что думаете про part-time law school? Вроде и требования к LSAT & GPA чуть-чуть (emphasis added) пониже и работать можно пока в школе.
Я уже упоминала тут свою знакомую. Она - мать троих детей, училась в вечерней юр.школе. Днём работала в юр.фирме. Школа 3 tier (average LSAT score is 154), устроилась без проблем.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Irina_23 wrote:Лигал асистент и паралигал это одно и тоже.
Ой, Ира, это не одно и то же. Помню наша паралигалша морщилась, когда её называли legal assistant.
Да я не против.... Прочто универ выслал мне буклет с ссылками на National Federetion of Paralegal Associations, и там написано, что паралигал и лигал асистент есть одно и тоже, кто-то употребляет одно слово, кто-то другое, но смысл один, за что купила, за то и продаю.