Не пришла PR-card

DmitryM
Уже с Приветом

Не пришла PR-card

Post by DmitryM »

Добрый день, уважаемые!

Ситуация: лэндились с женой 18 февраля с.г. на арендованном автомобиле (из США). 19 февраля подали документы на SIN. На границе оставляли адрес друзей в Торонто. 21 февраля вернулись в Штаты (нужно доработать по контракту еще полтора года). С друзьями договорились, что, когда все документы придут, они нам их пришлют в США одним пакетом.

Сейчас середина июня, уже давно пришли SIN на обоих, PR-card для жены. Моя PR-card так и не пришла.

Позвонить в мин-во иммиграции можно только изнутри Канады (по информации на http://www.cic.gc.ca ).

Подскажите, что можно/нужно делать?

С уважением,
Дмитрий.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

просить друзей позвонить....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
RGoo
Уже с Приветом

Re: Не пришла PR-card

Post by RGoo »

Как варианты :

1) Связаться с посольством в США, просить у них что делать.
2) Отправить в CIC письмо\факс с запросом.
3) Нелегальный вариант : Дать вашему другу в Канаде всю вашу всю информацию и попросить его позвонить, представившись вами.
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

4) обратиться в посольство Канады, и сказать правду - PR card была утеряна ;) Стоимость восстановления $50.
5) (изощренный) воспользоваться услугами одного из канадских VoIP операторов и сделать звонок самому как вроде из Канады ;)
Например позвонить через телефонную карточку.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Разве ж они запрещают звонить в Канаду? Звонить-то можно, просто толку наверно мало будет, бо пишут: "If you are anywhere outside of Canada
Please contact the Canadian embassy, high commission or consulate responsible for your region"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не запрещают, но некоторые 1-800 номера работают только внутри страны (USA или Канада)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Вам не надо платить 50 долларов за восстановление карты, поскольку Вы ее не получали еще. Они должны выслать другую.
Мне две карточки были высланы по неправильному адресу, получила только в третьего раза. :angry: Получилось это исключительно по их вине, дважды был записан неправильный адрес. Ребенкина ПР пришла с первого раза. Нервов потрепали изрядно.
На факсы они отвечают вяло, мне было сказано, что факсов у них полно и просто некогда все разбирать.
пишите письма, ну или факс. Самый быстрый способ будет-просить друзей позвонить , если доверяете.
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Насчет совета отправить факс: а куда его отправлять? Что значит - в CIC? По поводу PR-card дан только телефон call-центра, который доступен только при звонке с территории Канады. =(
Я боюсь, что факс в "CIC вообще" либо будет очень долго обрабатываться, либо может вообще затеряться.
А письма писать - опять же, на какой адрес? Опять в "CIC вообще"? Боюсь, судьба письма будет похожа на судьбу факса...
Хотя, попробовать стоит, наверное.

Друзьям мы доверяем. Скорее всего, придется просить их звонить еще.
Дело в том, что они больше месяца назад звонили (когда мы забеспокоились) и прослушали сообщение на автоответчике, что время ожидания может достигать 16 недель с момента лэндинга. У нас уже все сроки прошли.
Подскажите, пожалуйста, какую информацию необходимо дать о себе, что могут спросить для верификации?
Я давал полное имя, дату рождения, место рождения, дату/номер открытия файла, дату/точку лэндинга. Может, еще какая-то информация нужна?

С уважением,
Дмитрий.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Факс я взяла здесь.http://www.cic.gc.ca/english/pr-card/urgent-cases.html
Это был как раз мой случай. Надо сказать, что это было совсем не urgent, карту до отъезда я так и не получила. Похоже ВАм это не подойдет.
Ваш случай называется never received PR card. рекомендуют позвонить. операторы работают 8-4. Потом-автоответчик. дозваниваться, помню было трудно.
Адреса для писем похоже на сайте нет. В консульстве, тоже вряд ли будут заниматься картами, они выдают temporary travel документы.
Сроки для новозалендившихся-30 дней. для звонка может еще понадобиться еще Record of Landing (IMM 1000) or Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 or 5509) number, client ID number. посмотрите, какая еще информация есть на этой "простыне", по-моему они оттуда что-то спрашивали.
Удачи.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

вот еще здесь почитайте, уже обсуждали
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
Игорь Борисов

Post by Игорь Борисов »

Можно позвонить 613-944-4000. Там через двойку выход на то самый CIC Call Centre.
ikatkov
Новичок

Post by ikatkov »

Мне кажется просить друзей позвонить - это самая утопическая идея. Полгода назад я звонил спросить чего они моей жене все карточку не шлют и не шлют. Сначала они у меня долго выясняли кто я такой, а потом сказали, что мол раз жена моя не давала им письменного разрешения на мое имя - то ответить мне они ничего не могу. Ну и как обычно...
Is there anything else I can help you with?
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

ikatkov wrote:Мне кажется просить друзей позвонить - это самая утопическая идея.

А на самом деле - не такая уж. =)
Да, если бы начали докапываться, то могли и выяснить, что звоню не я и т.п.
Но докапываться не стали - по звонку друзей выяснился ляп самой бюрократии: они на конверте забыли написать номер квартиры. Письмо полежало-полежало в доме, да и вернулось обратно.
А бюрократы по принципу Чука и Гека не стали нас беспокоить лишний раз (хотя телефон друзей мы указывали на въезде).
Так что, после звонка все "разрулилось" быстро - в течение 2 недель пришла карточка на меня, а еще через 10 дней (это было вчера вечером) я ее держал уже в руках.
Все, теперь я - полноценный постоянный резидент.

С уважением,
Дмитрий.

Return to “Канадский Клуб”