Креветки по - гречески

Все, что вкусно.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

а [feta cheese] ведь рзные бывают. более солёные, менее солюные. какой использовать?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

vize wrote:а [feta cheese] ведь рзные бывают. более солёные, менее солюные. какой использовать?

По-моему, все равно..
Обратите внимание, из-за того, что фета соленый, солить все блюдо не надо!
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Катрин, это не feta жарят, а другой сыр, похожий на feta. Feta будет плавиться на сковородке. Я покупала сыр для жарки пару раз в Whole Foods. Обычно, это сыр haloumi или kefalotyri.

А рецепт с креветками называется shrimp saganaki. Мой муж такое часто готовит, я просто обoжаю это блюдо!
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

PA_gal wrote:Катрин, это не feta жарят, а другой сыр, похожий на feta.

Почему? Именно фету. И греки жарили фету (в меню апетайзеры называются "fried feta" в греческой транскрипции), и сама уже после приезда опробовала греческий рецепт по вышеприведенной технологии на местной фете. Как раз по 2 минуты на каждую сторону достаточно, чтобы не допустить всеобщего плавления.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Катрин, ладно, не будем спорить. На мой взгляд, если жарить специальный сыр для жарки, а не фету, то вкус получается лучше. Попрoбуйте как-нибудь для сравнения.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Попробую. Только мне бы еще название этого специального сыра для облегчения поисков.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Катрин, см. выше, сыр для жарки называется haloumi или kefalotyri.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Вот такой White Frying Cheese продается в некоторых супермаркетах.
Он более плотный, чем брынза и почти несоленый. Cтоит порядка $3.99/lb.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

PA_gal wrote:Катрин, см. выше, сыр для жарки называется haloumi или kefalotyri.

Семен Семеныч! :) Слона-то я и не приметила.
Кефалотири - да, конечно знаю, это такой своеобразный греческий "пармезан", им макарошки хорошо посыпать, теперь попробую пожарить.
А про haloumi мне нагуглилось что он очень мягкий, почти как рикота. Как он себя при жарке ведет?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Катрин, haloumi себя вполне нормально ведет при жарке. По консистенции он скорее похож на mozarella cheese.

Return to “Кулинария”