Креветки по - гречески
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
PA_gal wrote:Катрин, это не feta жарят, а другой сыр, похожий на feta.
Почему? Именно фету. И греки жарили фету (в меню апетайзеры называются "fried feta" в греческой транскрипции), и сама уже после приезда опробовала греческий рецепт по вышеприведенной технологии на местной фете. Как раз по 2 минуты на каждую сторону достаточно, чтобы не допустить всеобщего плавления.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
PA_gal wrote:Катрин, см. выше, сыр для жарки называется haloumi или kefalotyri.
Семен Семеныч! Слона-то я и не приметила.
Кефалотири - да, конечно знаю, это такой своеобразный греческий "пармезан", им макарошки хорошо посыпать, теперь попробую пожарить.
А про haloumi мне нагуглилось что он очень мягкий, почти как рикота. Как он себя при жарке ведет?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA