Баранина на косточках

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Баранина на косточках

Post by Natasha11 »

Купила аппетитные кусочки баранины на косточках. Что бы из них вкусненького приготовить?
Кто знает?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Смотря какие кусочки и на каких косточках. Суповой набор или дорогущая rack of lamb?
Мимоходом...
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Я делаю из такого жаркое, с картошкой.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Да, жутко дорогие кусочки. По-моему - rack of lumb.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Natasha11 wrote:Да, жутко дорогие кусочки. По-моему - rack of lumb.

Супер рецепт. Можно нескромный вопрос: а как случилось, что вы купили то, что не знаете как готовить?


3 tablespoons pitted kalamata olives, or other brine-cured black olives
2 tablespoons fresh bread crumbs, made from French bread
1 tablespoon plus 2 teaspoons olive oil
2 teaspoons minced garlic
1 teaspoon chopped fresh rosemary leaves
Salt and freshly ground black pepper
1 rack of lamb, trimmed and Frenched (about 1 1/2 pounds)
3/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
Summer Stuffed Tomatoes, recipe follows


Preheat the oven to 450 degrees F.
Combine olives, bread crumbs, 2 teaspoons olive oil, garlic and rosemary in a food processor and pulse until finely chopped. Season with salt and freshly ground black pepper to taste.

Season the rack of lamb on all sides with 3/4 teaspoon salt and 1/2 teaspoon pepper. Heat a medium skillet over high heat and, when hot, add remaining 1 tablespoon of oil. When the oil is almost smoking, add the rack of lamb and, turning, brown well on all sides, 5 to 6 minutes. Transfer to a plate and let cool slightly.

Using your hands or a spoon, spread the olive mixture evenly all over the lamb, pressing so the crumbs adhere to the meat. Place in a small roasting pan and bake for 12 to 15 minutes for medium-rare.

Remove from the oven and let sit for 5 to 10 minutes before carving. To serve, carve the rack into individual chops. Fan the chops out from the center of 2 plates, surrounding the Summer Stuffed Tomatoes.


Summer Stuffed Tomatoes:
2 large tomatoes
1 tablespoon olive oil
1/4 cup chopped onions
2 teaspoons minced garlic
1 small zucchini, diced
1 small squash, diced
2 teaspoons chopped basil
1/2 teaspoon chopped thyme
Salt and freshly ground black pepper
2 tablespoons freshly grated Parmesan


Preheat the oven to 450 degrees F.
Cut top 1/2-inch off tomatoes and reserve. Remove seeds, juice and pulp from tomatoes, leaving 1/2-inch thick shells. Finely chop tomato tops. Lightly salt the insides of the tomatoes. Let the tomatoes rest, cut sides down, on a plate lined with paper towels until ready to assemble and bake.

In a skillet, heat the oil over medium heat. Add the onions and cook, stirring, until softened, about 5 minutes. Add the garlic and cook, stirring, until fragrant, 30 seconds. Add the chopped tomato tops, zucchini and squash. Saute until the vegetables just soften and most of juice has evaporated, about 3 minutes. Stir in 1 teaspoon basil and the thyme. Season, to taste, with salt and freshly ground black pepper. Remove from the heat and let cool slightly.

Place the tomato shells in an oiled baking dish. Spoon the vegetable mixture into the tomatoes, allowing any extra to spill over into the pan. Sprinkle the top of each tomato with 1 tablespoon of cheese. Bake on the upper rack of the oven until heated through, the tomatoes are tender, and the cheese begins to turn golden brown, about 10 minutes.

Remove from the oven and garnish each with 1/2 teaspoon of the remaining basil. Serve hot.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо. Интересный и простой рецепт. Обязательно попробую.
А купила я барашка во-первых потому, что он был на глубоком sale и выглядел ну очень уж аппетитно, а говядина и свинина как-то приелись. А во-вторых, в тот момент я подумала, что сделаю плов, а потом пришла домой и с пловом возиться стало лень......
Вот такая моя история.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Natasha11 wrote:Спасибо. Интересный и простой рецепт. Обязательно попробую.
А купила я барашка во-первых потому, что он был на глубоком sale и выглядел ну очень уж аппетитно, а говядина и свинина как-то приелись. А во-вторых, в тот момент я подумала, что сделаю плов, а потом пришла домой и с пловом возиться стало лень......
Вот такая моя история.

Здорово. Уверен, что вам рецепт понравится. Тимьян хорошо бы свежий. Баранина без тимьяна... и самое главное - это medium rare? Иначе, деньги на ветер. Я пользуюсь термометром, который с проводом и датчиком наружу. поставил температуру и не волнуюсь. Купил за 10-ку в Сиарсе.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

В slow cooker его! Приправы и соусы туда налейте по вкусу.
И часика на 4-5 на High. За уши не оттащишь...
Мы так как раз в прошлый weekend сделали. Ням-ням. :great:
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А тимьян - это rosemary?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Natasha11 wrote:А тимьян - это rosemary?

Это розмарин, а тимьян - это thyme.
nidlena
Уже с Приветом
Posts: 234
Joined: 22 Dec 2003 07:35
Location: Latvia, USA

Post by nidlena »

no it is thyme
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Lana M wrote:В slow cooker его! Приправы и соусы туда налейте по вкусу.
И часика на 4-5 на High. За уши не оттащишь...
Мы так как раз в прошлый weekend сделали. Ням-ням. :great:

Куда???????? Это все равно, что из filet mingon фарша для голубцов накрутить...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А я чего-то тимьян тогда в рецепте не увидела.....
А можно ли как-то без термометра медиум rare в духовке определить?
А то у меня термометра нема....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

вот тут правильный процесс приготовления rack of lamb на гриле ((С) - Алхимик). Я последнее время в Trader Joe беру уже замаринованные, но можно и самому. Кстати, где в OH большой sale, just in case? ;)
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ну это обычняя распродажа перед выходными в Tops. Там всегда в середине дня в четверг продают все, чтобы освободить место для дорогого мяса на выходные и в понедельник днем распродают то, что не было продано за выходные.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

я беру баранину на ребрышках в Костко

натираю чесноком, солью, перцем, кладу розмарин и обмазываю сливовым острым соусом. На решетку, закрываю фольгой и в духовку на 30 мин максимум. Когда уже готовы, снимаю фольгу и буквально пару минут на бройл. Вкуснятина.

Ну а по азербайджанскому рецепту.

Нарезаю на кусочки длиной в 4 -5 см. Тушу, потом добавляю много лука, соль, перец, когда готово посыпаю свежим гранатом
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Natasha11 wrote:А я чего-то тимьян тогда в рецепте не увидела.....
А можно ли как-то без термометра медиум rare в духовке определить?
А то у меня термометра нема....

I meant rosmary :oops: not thyme :oops: :oops: :oops:
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Ну если у вас rack of lamb, вот коронный рецепт моего мужа.

Rack of lamb надо промыть и срезать весь лишний жир (если очень жирный попался). На протвень налить немного оливкового масла. Натереть мясо солью и черным молотым перцем, положить на протвeнь. Почистить сырую картошку, крупные картофелины разрезать на части. Уложить вокруг мяса, посолить, поперчить. Мясо и картошку полить смесью из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и сухого орегано.

Поставить в духовку на 400F, и периодически поливать мясо и картошку выделившимся соком. Процесс готовки занимает где-то 1-1.5 часа.

Я, честно скажу, сама это блюдо никогда не готовлю, готовит всегда муж. Но я видела процесс много раз и результат всегда с'едается на ура.
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Re: Баранина на косточках

Post by DimaDC »

Natasha11 wrote:Купила аппетитные кусочки баранины на косточках. Что бы из них вкусненького приготовить?
Кто знает?


Быстро, просто и вкусно: посолить/поперчить и на разогретую сковородку.
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Re: Баранина на косточках

Post by DR_35_USA »

DimaDC wrote:
Natasha11 wrote:Купила аппетитные кусочки баранины на косточках. Что бы из них вкусненького приготовить?
Кто знает?


Быстро, просто и вкусно: посолить/поперчить и на разогретую сковородку.


Во! Чем проще тем лучше. Чёрный перец люблю свеже-мелко-помолотый чтобы подушистей. На свокородке главно угадать тот самый момено, когда уже не сырое и ещё не выпустило сок.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

Еще один рецепт. Нарубить баранину на куски. В кастрюлю на дно положить слой нарезанных помидоров, слой репчатого лука, положить баранину, посолить, поперчить, можно положить чеснок. Затем баранина закрывается опять слоями помидоров с репчатым луком. Можно также положить болгарский перец на усмотрение. Ни какого масла и воды добавлять не надо, все тушится в собственном соку. Когда мясо готово, положить зелень (укроп, кинзу).

Return to “Кулинария”