почему нет смысла ехать по H1B?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KP580BE51 wrote:А два, это нужно отличать коммандировку, и на ПМЖ. В первом случае платить нужно больше.

А я что-то писал про ПМЖ? Я как раз и призываю рассматривать H1 как долгосрочную командировку. Возле ПМЖ она и близко не стоит в нынешней ситуации.

Поверьте, опыт может быть очень ценным. Просто выбирать тщательнее надо. Может даже итеративно.
Last edited by Gennadiy on 09 Jun 2006 17:19, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yulduz wrote:Experience - в профессиональном смысле или в обывательском?

И в том и в другом смысле.
Я к тому, какой уникальный Experience можно получить тут и не получить, например, в Москве?

Все варинты перечислять - можно запариться. К примеру кое-какой професиональный опыт можно вообще получить рельно только в 2-3 городах в мире. Москва в этот список не входит.
А уж про жизненный опыт и говорить нечего. Тут чем больше мест посетил - тем лучше. (А в Москве я уже был ; )
Я к чему спрашиваю - из моих знакомых все кто на h1-b имеют планы получить GC (или уже получили).

Большинство хочет получить GC. Это правда. С GC лучше это тоже правда. Но без GC тоже жизнь не кончается.
h1-b ценна только возможностью получения GC.

Полный бред. Даю вам полную гарантию. Если даже вообще EBGC отменят, количество желающих поехать на H1 практически не уменьшится.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:я не спорю с Вашим вторым утверждением, но вот нарушение логики не у меня аднака - перечитайте сами в этом топике:

А какое отношение сумбур в голове у участников топика связан с нарушением логики у меня?
Я помоему вполне ясно высказался. ГК лучше чем H1. С этим никто не спорит.
H1 с возможностью сделать ГК лучше чем без этой возможности. Опять очевидно.
H1 имеет самодостаточную ценность даже без возможности сделать ГК. Это опять таки мне очевидно. Главно понимать что ты от нее хочешь получить. Цели у людей могут быть самые различные. И ГК только одна из них. А так может быть что угодно:
- Получить уникальный профессиональный опыт
- Посмотреть мир. Не как турист.
- Открыть ворота на рынок труда западных стран. Если в США с ГК не сложится можно ехать в другие страны. С Американским опытом.
- Попробовать другой стиль жизни
- Банально денег заработать. И не говорите что это невозможно. Я знаю примеры.
и т.д. и т.п.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:я не спорю с Вашим вторым утверждением, но вот нарушение логики не у меня аднака - перечитайте сами в этом топике:

А какое отношение сумбур в голове у участников топика связан с нарушением логики у меня?
Я помоему вполне ясно высказался. ГК лучше чем H1. С этим никто не спорит.
H1 с возможностью сделать ГК лучше чем без этой возможности. Опять очевидно.
H1 имеет самодостаточную ценность даже без возможности сделать ГК. Это опять таки мне очевидно. Главно понимать что ты от нее хочешь получить. Цели у людей могут быть самые различные. И ГК только одна из них. А так может быть что угодно:
- Получить уникальный профессиональный опыт
- Посмотреть мир. Не как турист.
- Открыть ворота на рынок труда западных стран. Если в США с ГК не сложится можно ехать в другие страны. С Американским опытом.
- Попробовать другой стиль жизни
- Банально денег заработать. И не говорите что это невозможно. Я знаю примеры.
и т.д. и т.п.

Геннадий, - я еще раз повтoрю - я с Вами в принципе согласен. Я не согласен с теми, кто говорить что в Америку нет смысла ехать на Н1. Я уже об этом три раза сказал.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Геннадий, - я еще раз повтoрю - я с Вами в принципе согласен. Я не согласен с теми, кто говорить что в Америку нет смысла ехать на Н1. Я уже об этом три раза сказал.

Да. Мы несогласны в другом. Вы считаете что ГК сделать раз плюнуть. А я говорю, что по нынешним временам мало отлично от "невозможно". По крайней мере для обычного IT-шника. За другие категории не могу сказать.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Геннадий, - я еще раз повтoрю - я с Вами в принципе согласен. Я не согласен с теми, кто говорить что в Америку нет смысла ехать на Н1. Я уже об этом три раза сказал.

Да. Мы несогласны в другом. Вы считаете что ГК сделать раз плюнуть. А я говорю, что по нынешним временам мало отлично от "невозможно". По крайней мере для обычного IT-шника. За другие категории не могу сказать.

Геннадий, Вы к сожалению опять домысливаете вещи. Я не говорю что раз плюнуть, но весь разговор бессмыслен - у нас нет статистики получения ГК в последние годы. Более того, даже если бы она была, она ничего не значти длаы вновь приезжхих - им могут либо отменить вообще, либо облегчить в значительной степени процедуру получения ГК. Я уже сказал, что это больше о философской позиции разговор.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Misha wrote:
Gennadiy wrote:

Геннадий, Вы к сожалению опять домысливаете вещи. Я не говорю что раз плюнуть, но весь разговор бессмыслен - у нас нет статистики получения ГК в последние годы. Более того, даже если бы она была, она ничего не значти длаы вновь приезжхих - им могут либо отменить вообще, либо облегчить в значительной степени процедуру получения ГК. Я уже сказал, что это больше о философской позиции разговор.

Миша, сейчас EB-3 priority date в 07/01/2001, а в очереди порядка миллиона
человек (вместе с членами семей). При том что квота сколько? 55K?
Каким образом ситуация может радикально улучшиться в ближайшее время?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Геннадий, Вы к сожалению опять домысливаете вещи.

Я не хочу копаться в старых сообщениях. Но я помню что вы говорили что все кто хотел получить GC - ее получили. А кто не получил - тот не сильно и хотел. Таким образом походя обвинили множество людей по крайней мере в лени. Что и вызвало эмоции.
Aquila non captat muscas
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Gennadiy wrote:Да. Мы несогласны в другом. Вы считаете что ГК сделать раз плюнуть. А я говорю, что по нынешним временам мало отлично от "невозможно". По крайней мере для обычного IT-шника. За другие категории не могу сказать.

ну так и я о том же.... С той разницей, что h1-b никогда и не гарантировала получение GC... Или я не права?
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

andrey_a1 wrote:Миша, сейчас EB-3 priority date в 07/01/2001, а в очереди порядка миллиона
человек (вместе с членами семей). При том что квота сколько? 55K?
Каким образом ситуация может радикально улучшиться в ближайшее время?

один из законопроектов, увеличить квоту и выкинуть из подсчета квоты членов семей. Если закон примут - это радикально улучшит ситуацию.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Gennadiy wrote:А я что-то писал про ПМЖ? Я как раз и призываю рассматривать H1 как долгосрочную командировку. Возле ПМЖ она и близко не стоит в нынешней ситуации.

Поверьте, опыт может быть очень ценным. Просто выбирать тщательнее надо. Может даже итеративно.

Почему, если Н1 идет по позиции для ЕВ2 - то, даже в нынешней ситуации, все не так плохо.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yulduz wrote:ну так и я о том же.... С той разницей, что h1-b никогда и не гарантировала получение GC... Или я не права?

Теоретически не гарантировала, но лет 10 назад путь был достаточно прямой и однозначный. То есть практически мог получить любой человек на H1.
С тех пор ситуация начала меняться в сторону ухудшения и к нынешнему моменту достигла полного тупика. Точнее она достигла тупика по крайней мере года 3 назад. Но стало абсолютно очевидно это только за последний год.
Aquila non captat muscas
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:Теоретически не гарантировала, но лет 10 назад путь был достаточно прямой и однозначный. То есть практически мог получить любой человек на H1.

особенно индусы которые уже тогда начали иметь cut off dates... вот 15 лет назад - да.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

LKB wrote:Почему, если Н1 идет по позиции для ЕВ2 - то, даже в нынешней ситуации, все не так плохо.

Мы про IT? Вы же знаете что надо доказать что на анологичной позиции в компании нет никого с дипломом меньше мастера? Пусть даже у вас PhD будет, но если на такой же позиции есть хоть один BS то пролетаем. А в IT редко бывает что бы все поголовно мастерами и докторами были.
Потом retrogression для EB2 тоже не за горами.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:особенно индусы которые уже тогда начали иметь cut off dates... вот 15 лет назад - да.

Ну проблемы этих господ нас не сильно волнуют.
Впрочем на них можно смотреть как на образец. У них сегодня те проблемы что у нас будут завтра.
Aquila non captat muscas

Return to “Работа и Карьера в IT”