Privet from a new member! Encoding questions. Please help!

PavelSV
Уже с Приветом

Re: Всем БОЛШОЙ СПАСИБ

Post by PavelSV »

zeko7 wrote: Я недавно установила программу

Просто чтобы уточнить - это не программа :) - это просто файл, клавиатурный файл именно такой, Фонетической раскладки - и инструкция по активации такого, Фонетического, "транслитного" режима ввода (когда А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,G-Г,K-K,O-O,...)
при "RU" в панели задач...

zeko7 wrote:
Было бы здорожо! You see? Still clicking on "V" for Russian "
B" instead of "W". :angry: Ну да ничего подучусь маленько и буду шпарить как вы тут все .

Не надо учиться, ладно вам всем :) - так и быть, вот я только что сделал файл ТОЧНО такой же раскладки, только 'Ж' и 'В' местами поменены:

- 'ж' теперь на 'w'
- русская 'в' теперь на 'v'

Сгрузите этот файл: yaZHert.zip, раскройте архив - там будет модифицированный файл kbd1251y.dll:

1) скопируйте его в папку System32, как уже делали по инструкции - пусть он заменит тот, что у Вас там сейчас лежит

2) Выйдите из системы - Log-off и затем снова зайдите (Log-on)
Log-off можно сделать например, нажав Ctr/Alt/Del и выбрав "LogOff"

:hat:
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Всем БОЛШОЙ СПАСИБ

Post by Колхозник »

PavelSV wrote:
Не надо учиться, ладно вам всем :) - так и быть, вот я только что сделал файл ТОЧНО такой же раскладки, только 'Ж' и 'В' местами поменены:

- 'ж' теперь на 'w'
- русская 'в' теперь на 'v'

Сгрузите этот файл: yaZHert.zip, раскройте архив - там будет модифицированный файл kbd1251y.dll:

1) скопируйте его в папку System32, как уже делали по инструкции - пусть он заменит тот, что у Вас там сейчас лежит

2) Выйдите из системы - Log-off и затем снова зайдите (Log-on)
Log-off можно сделать например, нажав Ctr/Alt/Del и выбрав "LogOff"

Спасибо, Павел. Утром вот установлю с новой Ж-В.

У нас на работе, кстати, как раз у всех XP Pro и Server 2003 стоят. Win 2000 только на 2-3 устаревших машинах. Странно што на вашей работе все еще ориентируются на клиентовские 2000. Ну да ладно..

Keep up the good work!!!. :great:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
zeko7
Уже с Приветом

Спасибо Павлу

Post by zeko7 »

Павел Больсчое спасибо! Кстати я заметила что вы находитесь в Силикон валлей. Привет земляку!
zeko7
Уже с Приветом

Post by zeko7 »

хммммммм стилл печатаю с ошибками . Вы уж меня простите. Кстати а что такое ИМХО?
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

zeko7 wrote:а что такое ИМХО?

http://www.derus.net/sections/index.php ... e&artid=51

:)
zeko7
Уже с Приветом

Post by zeko7 »

Thanks, OMHO, this topic is over :hat:
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

PavelSV wrote:**

Ещё в варианте Майами странное (для меня) назначение 'ч' - на '+'

английская 'x' там занята 'ь'

К Вашему сведению - это является стандартом фонетической расскладки со времён "СовИнформБюро" Вадима Маслова (~1992):

Стандартный нижний регистр Вадима Маслова:
Image

Стандартный верхний регистр Вадима Маслова:
Image

А предлагаемая раскладка ЯЖЕРТЫ ( http://forum.russianmiami.org/viewtopic.php?t=30 ) как раз идентична изображённой стандартной фонетической раскладке Вадима Маслова с "СовИнформБюро" за исключением того что буква "Ж" теперь соответствует "W", буква "В" соответствует "V", a также добавлен "ь" соответствующий апострофу.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Это всё понятно, я просто удивился, что 'ь' в двух местах...

То есть, раз уж начали менять раскладку Маслова, то чего ж не поменяли его 'ь' - зачем он в двух местах? Нерационально и немного странно...

И почему-то 'потеряли' заглавную ''Ъ' - я понимаю, что она редка, может только в названиях газет/фирм сейчас, но всё же алфавит полным должен быть...

Я вот например, раз уж начал модифицировать раскладку Маслова,
делая свою версию Фонетической - http://RusWin.net/kbd.htm -
то посмотрел отзывы людей в форумах и изменил некоторые "не очень логичные назначения" типа
'ь' - 'x'
или '+' - 'ч'

(жаль только, что тогда никто не жаловался на 'ж'-'в', а то бы я уже тогда изменил это тоже :) )

Так что конечно, разным людям разные варианты Фонетической нравятся, но всё же в моём варианте eсть все буквы алфавита :) и нет повторов; плюс прислушался к мнениям на форумах и изменил не очень логичные назначения...

Last edited by PavelSV on 07 Jun 2006 19:23, edited 1 time in total.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Просто были сделаны минимальные изменения к раскладке Маслова, которые сделали фонетическую раскладку более-менее приемлемой для работы. Кстати, буквы ё и Ё там на том же месте как и у Маслова.

Т.е. "В" должно соответствовать "V", a мягкий знак - апострофу. В Ваших раскладках я такого не нашёл.
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

.
А что за необходимость была делать именно минимальные изменения, раз уж переставили местами 'ж' и 'в'? Ведь такой замены достаточно, чтобы люди уже НЕ считали Ваш вариант раскладки 'раскладкой Маслова' -
сами знаете, как люди путаются, если 'ж' и 'в' на непривычных для них местах...

IMHO, раз уж идет модификация, то стоит иметь целью не минимизацию изменений, а более логичное расположение - два раза 'ь' - совсем не логично.

Кроме того (Вы ответили, когда я свое сообщение корректировал :) ) да, 'ё' есть, а вот ''Ъ' нет в варианте "Майами" - он конечно редок - только может в названиямх газет/фирм, но всё же алфавит есть алфавит...
Или я не нашёл?

Извините, но мне кажется, что Ваш вариант раскладки не проходил особого этапа "обкатки", тестирования среди пользователей :(

Иначе бы точно не было бы двух 'ь', был бы ''Ъ' и может, разузнали бы мнения пользователей (как я сделал) и убрали бы не очень логичные назначения для 'ч' и 'ь'
(раз уж раскладка УЖЕ не Маслова - люди привыкшие к раскладке Маслова, НЕ смогут с Вашей - будут, как и в противном случае, путать 'ж' и 'в' - по себе знаю),
то есть, считайте свою совсем НОВОЙ раскладкой, для людей, которые до этого НЕ пользовались Фонетической, а тогда, с точки зрения такого пользователя, возникают вопросы:

- почему и зачем 'ч' - на '+'?

- почему и зачем 'ь' - на 'x', какая связь?

- зачем два 'ь'?

- где ''Ъ'?

Опять же, всё только моё IMHO и подозрения, что не было "тестирования в реальном режиме с отзывами достаточного количества пользователей"

**
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

PavelSV wrote:возникают вопросы:

- почему и зачем 'ч' - на '+'?

- почему и зачем 'ь' - на 'x', какая связь?

На Ваши вопросы уже был дан ответ сверху - так было сделано в ОРИГИНАЛЬНОЙ фонетической расскладке.

PavelSV wrote:
- где ''Ъ'?

Who cares??
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

.
Моя точка зрения проста - как только Вы изменили такую критическую вещь, как 'Ж' и 'В', раскладка УЖЕ сильно далека от ОРИГИНАЛЬНОЙ
то есть, она уже НЕ для человека, привыкшего к Оригинальной -
мы с Вами это знаем - Вы (и другие) не можете с 'яВерт" работать, путаетесь с 'ж' и 'в';
а я и множество других не может работать с 'яЖерт' - путаемся с 'ж' и 'в'.

То есть, если бы Ваше изменение НЕ было критическим - как например, пропажа ''Ъ', существующего в Оригинальной, то был бы смысл писать про
"минимальные изменения в Оригинальной" в плане двух 'ь', 'ь' на 'x' и 'ч' на '+',
а вот в Вашем случае - просто нет смысла:

никто из привыкших к той Оригинальной НЕ будет считать Вашу раскладку "Оригинальной с минимальными изменениями" -

ничего себе "минимальные", если человек, привыкший к Оригинальной, просто-напросто НЕ сможет с Вашей работать :(

А раз так, то зачем же в такой, НОВОЙ раскладке для НОВЫХ людей "странности" иметь?

**
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Павел, вы предлагает расскладку которая очень неудобна многим людям.

Вам уже здесь об этом написали несколько человек. Если вы не хотите случать - не слушайте, а продолжайте продолжайте философствовать по поводу наличия или отсутствия заглавных твёрдых знаков. :mrgreen:

Для тех кто не хочет вдаваться в философию и читать десятки страниц инструкций, а просто хочет установить фонетическую раскладку я и привёл ресурс где расположена очень удобная в работе фонетическая расскладка ЯЖЕРТЫ:
http://forum.russianmiami.org/viewtopic.php?t=30

Кому нравится - пусть устанавливает. :hat:
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

А я разве о своей писал?

Нет, я пояснял свое мнение (бесплатный QA так сказать :) ) о "раскладке Майами" - что позиционирование её (и оправдание этим например, двух 'ь') как

"Оригинальная от Маслова с минимальными изменениями"

не очень-то годится - какие уж "минимальные", если любой кто привык к раскладке Маслова, НЕ сможет работать с 'раскладкой Майми" :wink:

Ну и suggestion - соответственно - дал, что раз уж это совсем НЕ "оригинальная", то может, стоит убрать "странности" типа двух 'ь'...

Всё это к моему варианту раскладки совсем не относится,
мой-то как раз минимально отличается от Оригинальной Маслова (например, я 'ь' передвинул - но это же не сравнимо с Ж/В ситуацией - 'ь' там и так, как Вы писали, не на том месте) -
и ведь именно поэтому, как Вы пишете,

************** "вариант Павла неудобен многим людям, как мы видим в данной теме" -

но ведь неудобен он КАК РАЗ тем, что у меня 'Ж' и 'В' - как в Оригинальной!

Понимаете проблему в Ваших рассуждениях? :)

Ведь получается у Вас просто противоречие:
  • "Раскладка Павла неудобна многим людям - тем, как 'Ж' и 'В' расположены"
    **
  • "Раскладка Майами - удобнее, она - как Оригинальная, только 'Ж" и 'В' переставлены"

Где же здесь хоть какой-то смысл? :)

Поэтому-то я и написал, что раз Ваша - совсем НЕ "как Оригинальная" (а то была бы "неудобна многим людям", как моя), то, может, стоит её по-логичнее сделать,
раз НЕ надо "минимизировать отличия от Оригинальной" ("узе поздно" (c) минимизировать-то :lol: )

Я же не ругаю Вашу раскладку, а просто suggestions - бесплатный QA.

Вот например, "бесплатный QA" моей раскладки участниками данной дискуссии, включая Вас, привeл к тому, что я решил прислушаться к suggestions -
уже сделал вчера вариант с предложенным вами всеми расположением 'Ж' и 'В' для .dll (NT/2000/XP/2003), сегодня уже сделал то же самое для .kbd (95/98/ME), и уже меняю текст инструкции, что типа, в Оригинальной Маслова были 'ж' и 'в' вот так назначены, но МНОГИЕ считают это НЕудобным поэтому я и другое, отличное от вариантa Маслова предлагаю - и завтра уже выложу на сайт.

Я лично на "бесплaтный QA" никогда не обижаюсь, а наоборот, приветствую, поэтому извиняюсь, если Вы приняли QA от меня за нападки - не было такого намерения совершенно.

**
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

.
Разным людям разные варианты Фонетической раскладки нравятся, чем больше их, тем лучше, поэтому - и чтобы Огурчик на меня за критику не обижался :) -
я сделал картинку его раскладки и повторю ссылки на его раскладку и мою:

Итак, раскладка "яЖерты" из Майами (название - по русским буквам в первом ряду, на английских QWERTY):

Огурчик wrote: ... ресурс где расположена очень удобная в работе фонетическая расскладка ЯЖЕРТЫ:
http://forum.russianmiami.org/viewtopic.php?t=30

Кому нравится - пусть устанавливает. :hat:

Вот так она выглядит (можно .gif взять из вот этого miami.zip):

Image

Примечания:
1) Целью раскладки была близость к транслиту, поэтому, например, есть мягкий знак на клавише апострофа '
2) Заглавный мягкий знак - в другом месте, там, где заглавная английская 'X'
3) Заглавного твёрдого знака нет, но он редко нужен...

А вот где можно взять мою Фонетическую раскладку: http://ourworld.compuserve.com/homepage ... r.htm#phon

Примечания:
1) Цель создания - другая: чтобы было как можно ближе к английскому режиму ввода:
чтобы не только буквы, но и символы (знаки препинания, апостроф, ...) были на одних и тех же местах и при "RU" и при "EN".

2) Два варианта предлагаются: "яВерты" - 'Ж' на 'V', а русская 'В' - на 'W' и
"яЖерты" - то же самое, только Ж/В ровно наоборот - 'Ж' на 'W', а 'В' - на 'V'

Вариант 1.
Image

Вариант 2. - Отличается от 1-го только обратным расположением русских 'В' и 'Ж', поэтому картинку не стал помещать сюда...

Так как цель моей Фонетической - НЕ назначать ничего на символы (точка, апостроф, ...), используемые при "EN" -
чтобы при "RU" их на том же месте получать, то - из-за отсутствия места - две сравнительно редко используемые буквы - 'Ъ' и 'Ё' - я назначил не на клавишу, а на комбинацию клавиш Ctrl+Alt:

Image

то есть
ё - Ctrl-Alt-0
Ё - Ctrl-Alt-9
ъ - Ctrl-Alt-8
Ъ - Ctrl-Alt-7
символ номера - Ctrl-Alt-5 - заодно :)

Ну и как выше писалось, кому-то может активно НЕ понравиться ни вариант Майами, ни мой -
это НЕ проблема, так как в указанной выше моей инструкции по активации Фонетической раскладки есть главка о том, как модифицировать авторский вариант - даже новичок может эту (одноразовую) работу сделать за 20 минут, переставить 2-3-4 буквы, чтобы иметь такой вариант, который лично ему нравится -
хоть 'ч' на цифру '4' назначай :) хоть к немецкой/французской клавиатуре адаптируй...

[/img]

Return to “Русский и другие языки”