NC vs PA

2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Кусака wrote:
2005 wrote:А в Каролине что? Пустыня, ряд сараек вдоль дороги, бассейн-лягушатник с другой стороны. Только всшего и есть что океан рядом, и то не везде. С потенциальными неприятностями от этого океана, кстати. Ураганы-смерчи всякие. До цивилизации пилить и пилить. Детей пожалейте, что они там увидят. Вырастут реднеками....
Да, в NC я была и представление имею что это такое... Отдыхать там хорошо, жить - увольте

Я уже высказался про "цивилизацию" - туда как раз хорошо наведываться, а жить - "увольте". Если вы были в NC, наверно слышали про Триангл, это три весьма приличных университета в одном месте, для меня - это цивилизация, а не банковские небоскребы.
Жить в историческом центре Филы, это конечно круто, тока я сомневаюсь, что вы это можете себе позволить. А жизнь в пригородах этого города ничем не отличается от любого другого - "Пустыня, ряд сараек вдоль дороги, бассейн-лягушатник с другой стороны".
Last edited by 2005 on 07 Jun 2006 17:06, edited 1 time in total.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

какой процент студентов из этих трех (вернее двух - Дюк один из самых дорогих в США, и народ приезжает, поучится и едет обратно, насколько я знаю) остается работать в RTP? (в IBM интернс у нас были из VA и GA Tech)
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

dim635csi wrote:какой процент студентов из этих трех (вернее двух - Дюк один из самых дорогих в США, и народ приезжает, поучится и едет обратно, насколько я знаю) остается работать в RTP? (в IBM интернс у нас были из VA и GA Tech)

ХЗ. Знаю что многие из коллег делали мастерс в NC state, говорят очень приличный уровень, и недорого (для местных ваще наверно бесплатно).
Знаю из разговоров с риелторами что народ прибывает вагонами из Пенсильвании, VA, NY и др., школы уже переполнены, видимо очень здесь хреново.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

2005 wrote:Я уже высказался про "цивилизацию" - туда как раз хорошо наведываться, а жить - "увольте". Если вы были в НЦ, наверно слышали про Триангл, это три весьма приличных университета в одном месте, для меня - это цивилизация, а не банковские небоскребы.

А вот не надо приписывать мне того чего я не говорила. Я достаточно написала про компоненты цивилизации в Филе и банковские небоскребы там не фигурировали. А три университетасреди пустыни, как единственный показатель цивилизованности... да еще версус того места где университетов на единицу площади гооораздо больше ... извините, несерьезно.
Жить в историческом центре Филы, это конечно круто, тока я сомневаюсь, что вы это можете себе позволить.

Я? Там рент на аналогичное жилье в 3 раза меньше чем я сейчас плачу. Даром, говорю же.

А жизнь в пригородах этого города ничем не отличается от любого другого - "Пустыня, ряд сараек вдоль дороги, бассейн-лягушатник с другой стороны".

А это просто неверно.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

2005 wrote:Знаю из разговоров с риелторами что народ прибывает вагонами из Пенсильвании, VA, NY и др., школы уже переполнены, видимо очень здесь хреново.

нет, просто там еще хуже - народ прибывает (кстати последние 10-12 лет подряд, что гонит цены вверх и образует агрегаты в стиле Cary - их приколы с поливом по очереди и попытки ограничить популяцию... :pain1: ) преимущественно из rural - а этого в VA и PA врагу не пожелаешь

Вы кризис 2001го там не застали?
Last edited by dim635csi on 07 Jun 2006 17:45, edited 1 time in total.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Кусака wrote:
2005 wrote:Я уже высказался про "цивилизацию" - туда как раз хорошо наведываться, а жить - "увольте". Если вы были в НЦ, наверно слышали про Триангл, это три весьма приличных университета в одном месте, для меня - это цивилизация, а не банковские небоскребы.

А вот не надо приписывать мне того чего я не говорила. Я достаточно написала про компоненты цивилизации в Филе и банковские небоскребы там не фигурировали. А три университетасреди пустыни, как единственный показатель цивилизованности... да еще версус того места где университетов на единицу площади гооораздо больше ... извините, несерьезно.
Жить в историческом центре Филы, это конечно круто, тока я сомневаюсь, что вы это можете себе позволить.

Я? Там рент на аналогичное жилье в 3 раза меньше чем я сейчас плачу. Даром, говорю же.

А жизнь в пригородах этого города ничем не отличается от любого другого - "Пустыня, ряд сараек вдоль дороги, бассейн-лягушатник с другой стороны".

А это просто неверно.

Кроме унивеситетов есть еще например симфония в Роли, одни из лучшиx в стране госпиталей в Durham и Raleigh, суммерфест в Кэри, прямо сейчас кстати, парки, два огромных озера (где можно до посинения "кататься на лодочках"), океанские пляжи, чистые, бесплатные и почти безлюдные (как вспомню NJ пляжи так вздрогну) с отличными ресторанами.
Ну то есть если нравится жить в центре чего-то большого и многолюдного и снимать "дешево" - флаг в руки.
Мне как-то ближе новый домик футов под 3000, акр земли с соснами, птички по утрам, коммьют 15 мин. без стояния в пробках и метро/автобусах, классические концерты по открытым небом в 20 мин. езды, качественное мед. обслуживание в университетских клиниках и т.д.
Last edited by 2005 on 07 Jun 2006 17:44, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кусака wrote:Да, в NC я была и представление имею что это такое... Отдыхать там хорошо, жить - увольте

Ну, просто принципиально разный подход...
Одни люди предпочитают жить в городе, а отдыхать пару дней на даче, а другие - предпочитают жить на даче, а по делам наведываться в город. Ну, или там прошвырнуться изредка.
Вы - из первых, мы - из вторых, в городе вполне наживжихся. О чем спорить?
Главное - задавшему вопрос определить, к какой категории он относится.

Различия - для нас, к примеру - экология, пейзажи (шестой год не налюбуюсь), стоимость жилья, количество народонаселения... Аэропорт удобный РДЮ...
В Филадельфию на прогулку пару раз в год выбираюсь - и достаточно. До Вашингтона тоже всего 4 часа, если кому надо. Мне вот тоже раза в год - за глаза.
Насчет школ и окружающих детей меня гложут некоторые сомнения, ну да там видно будет. Пока школа у нас распрекрасная, боюсь только, что к старшим классам сдаст. Хотя - кто его знает...
Я давно думаю на тему, что важнее - даваемое дома или "среда"... К решению пока не пришла.
У приятелей из Филадельфии у некоторых детей старшего возраста проблемы, т.к. в школе очень сильно расслоение по "материальному признаку", престижности и т.д... Здесь это не так лезет в глаза.
Здесь другой момент - народ более религиозный, причем однородно. Надо как-то лавировать.
Есть в Дураме школы "для одаренных" - техническая и гуманитарная... Если кому интересно...
Приличных университетов вокруг тоже предостаточно, был бы ученик приличный...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

2005 wrote:Кроме унивеситетов есть еще например симфония в Роли, одни из лучшиx в стране госпиталей в Durham и Raleigh, суммерфест в Кэри, прямо сейчас кстати, парки, два огромных озера (где можно до посинения "кататься на лодочках"), океанские пляжи, чистые, бесплатные и почти безлюдные (как вспомню NJ пляжи так вздрогну) с отличными ресторанами.

Ну вы же понимаете что это все даже не смешно... Всего этого в Филе выбор будет в разы больше. Еще и потому что тут до всего близко - захотел в DC na концерт Pavarotti поехал, захотел в Princeton на выставку, захотел - в Manhattan в Met. Сравнивать природу в лесистой PA с пустынной Karolinoj тоже "даже не смешно".

Ну то есть если нравится жить в центре чего-то большого и многолюдного и снимать "дешево" - флаг в руки.

Ну я могу в тон ответить - нравится жить в сарайке в пустыне, в 6 часах езды от ближайшего города и добираться в отпуск 3 дня с 5-ю пересадками - флаг в руки.
Каждому - свое. :umnik1:
:hat:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Не понятно кого это может потрясти? Фотки улочек не отличишь от аналогичных в том же Chapel Hill, NC или Princeton, NJ. Виды сверху - если вы любитель таких пейзажей - тогда вам лучше в Чикаго.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кусака wrote: Сравнивать природу в лесистой PA с пустынной Karolinoj тоже "даже не смешно".

Почему "пустынной"???
Лично меня в Каролине окружают гораздо более живописные пейзажи: пригорки, леса, озера, красивые "ранчо"... Привольно и нескученно. Хотя в Филадельфии пейзажи тоже были ничего, мы себе всегда жилье "с видом" подбирали.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Кусака wrote:
2005 wrote:Кроме унивеситетов есть еще например симфония в Роли, одни из лучшиx в стране госпиталей в Durham и Raleigh, суммерфест в Кэри, прямо сейчас кстати, парки, два огромных озера (где можно до посинения "кататься на лодочках"), океанские пляжи, чистые, бесплатные и почти безлюдные (как вспомню NJ пляжи так вздрогну) с отличными ресторанами.

Ну вы же понимаете что это все даже не смешно... Всего этого в Филе выбор будет в разы больше. Еще и потому что тут до всего близко - захотел в DC na концерт Pavarotti поехал, захотел в Princeton на выставку, захотел - в Manhattan в Met. Сравнивать природу в лесистой PA с пустынной Karolinoj тоже "даже не смешно".

Мне до DC вообще-то 3 часа всего-то. Не уверен в какой части NC вы были, но "пустынь" здесь по-моему вообще не найти, PA я всю проехал по дороге в Чикаго, нет там таких лесов как в Каролине.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Кусака wrote:

Ну я могу в тон ответить - нравится жить в сарайке в пустыне, в 6 часах езды от ближайшего города и добираться в отпуск 3 дня с 5-ю пересадками - флаг в руки.
Каждому - свое. :umnik1:

Нет не нравится, поэтому не живу в "сарайке". :mrgreen: До ближайшего города мне 5 минут, а в отпуск - зависит, если на NC shore - 1 час, в Европу - 10 часов прямой до Лондона.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Тетя-Мотя wrote:
Кусака wrote: Сравнивать природу в лесистой PA с пустынной Karolinoj тоже "даже не смешно".

Почему "пустынной"???
Лично меня в Каролине окружают гораздо более живописные пейзажи: пригорки, леса, озера, красивые "ранчо"... Привольно и нескученно. Хотя в Филадельфии пейзажи тоже были ничего, мы себе всегда жилье "с видом" подбирали.

Я так понимаю что "пустыня" - это прибрежные места.
Действительно уныло выглядят.

А вообще - автор топика поступил неосторожно ;)
Тут может такое начаться... :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Palych wrote:По теме: В Филадельфии не был, но по сравнению с Питтсбургом нам здесь больше нравится.

Pittsburgh и Philadelphia находятся в одном штате по ошибке.

Return to “Города и окрестности”