NC vs PA
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
Если бы речь шла о Триангле, то там однозначно качество жизни выше, в плане стоимости жилья, коммьюта, экологии, образования, стоимости жизни. Магазины по-моему везде одни и те же.
В Гринсборо будет все тоже, но не уверен насчет качества школ и экологии, и наверно скучновато, в Триангле тоже жизнь не особенно кипучая, но проблем с например с приличными ресторанами, классическими концертами, парками и озерами нет.
В Гринсборо будет все тоже, но не уверен насчет качества школ и экологии, и наверно скучновато, в Триангле тоже жизнь не особенно кипучая, но проблем с например с приличными ресторанами, классическими концертами, парками и озерами нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
dim635csi wrote:Phila, no question. Гринсборо - промышленный город. Ралей еще куда не шло.
Где это у нас промышленность?
По теме: В Филадельфии не был, но по сравнению с Питтсбургом нам здесь больше нравится.
Правда "на вкус и цвет..."
В самом Greensboro можно жить: большая часть города представляет собой спальный район. Если работа здесь - не вижу смысла забираться куда-то. Разве что в Oakridge/Summerfield...
Жильё наверное здесь дешевле...
В последнее время стали развивать downtown. Причём не только бизнесы, но и жильё: на некоторые конды в центре дают налоговые скидки. Так что если кому нравится - можно почувствовать себя горожанином. Клановцы там вроде уже лет 20 как чёрных не стреляют, так что вполне можно жить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Palych wrote:dim635csi wrote:imho, зарплаты после NJ покажутся маленькими а вокруг будут петь про lower cost of living...
Кстати, мы заметили что органическая жратва здесь заметно дороже чем например в DC Area.
А cost of living ниже в основном (если не исключительно) из-за более дешёвого жилья.
Не в основном, налоги на проперть раза в 3 ниже по сравнению с Новофуфайкино, страховка на машину в 2.
Если рентовать, тут за $700 снимается двушка в приличном месте, аналогичная в NJ - $1500.
Касаемо зарплат, как повезет, в РТП есть компании платящие практически Нью-Йоркские зарплаты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Rugger wrote:2005 wrote:
Не в основном, налоги на проперть раза в 3 ниже по сравнению с Новофуфайкино, страховка на машину в 2.
Дык, а причем тут Новофуфайкино? Фила то ведь в Пеннсильвании находится.
При том что про зарплаты ихние упоминалось.
Да и ваще что там в этой Филе, типичный мрачный старый американский город, куча черных, преступность, холодная зима, жилье дорогое, зарплаты никак не выше Каролинских, работы в ИТ мало.
-
- Удалён за грубость
ПБХ wrote:Дима, наша "Родина" - это Роли или Рали, но никак не Ралей. Согласен, что если не треугольник, то лучше уж Пенсильвания.
И дружно малую "Родину" похаили... Я приехал в US и жил 3.5 месяца в той самой Филе, опыт имеется, однако тогда еще искал Н1, так и оказался в RTP. Кстати черных в NC в даунтауне ничуть не меньше.
Работы в IT, кроме downtown Phila, вокруг достаточно - Cherry Hill, King of Prussia, etc. Интересно, один из калькуляторов для Гринсборо выдает ближайший город с населением > 1 млн - Philadelphia, 406 miles. Для меня это point.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
-
- Удалён за грубость
Я пожил возле многомиллионных городов около 3 лет, в NJ, понял что мне ни тепло ни холодно что они под боком, а неудобств связанных с дороговизной и высокой плотностью населения - много.
Безусловно приятно сходить в Метрополитан музей и оперу, ну был я там раз 4-5 за 3 года, я могу с тем же успехом туда сьездить/слетать, сейчас я с гораздо большим удовольствием поеду в Вашик, отсутствие небоскребов, куча истории, европейский шарм, рестораны лучшие в штатах, чистое метро, вощем я бы там пожил бы, но в кондо уже не тянет.
Безусловно приятно сходить в Метрополитан музей и оперу, ну был я там раз 4-5 за 3 года, я могу с тем же успехом туда сьездить/слетать, сейчас я с гораздо большим удовольствием поеду в Вашик, отсутствие небоскребов, куча истории, европейский шарм, рестораны лучшие в штатах, чистое метро, вощем я бы там пожил бы, но в кондо уже не тянет.
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:При том что про зарплаты ихние упоминалось.
Да и ваще что там в этой Филе, типичный мрачный старый американский город, куча черных, преступность, холодная зима, жилье дорогое, зарплаты никак не выше Каролинских, работы в ИТ мало.
Ничего себе. Вы там вообще сколько раз были? Филадельфия - ОЧЕНь красивый исторический город, с огромным количеством красивейших зданий, как старых так и новых, красивейший центр как новый так и старый, чисто, расслаблено, душа отдыхает. В городе прекрасными музей, много парков/зоопарк (осень в Филадельфиии - это непередаваемое сочетание красок!!!), река, час езды на комфортабельном поезде от Манхаттан-а. Зимой - быстрый доступ к локальным лыжным горкам для любителей. Летом - на лодочках по реке плавать. Там есть метро и автобусы, можно ездить на велосипеде по городу, так что в принципе можно прожить и без машины. Но если есть машина - то она не разорит вас так как в Манхаттан и почти всегда можно найти бесплатное место. Кроме того - несколько престижных университетов, один UPenn чего стОит
Если кто не может жить без русских продуктов - там есть большой русский магазин, очень хороший, лучший из тех что мне приходилось видеть.
Кроме того - безумно низкий рент.
Из минусов - говорят что там высокие налоги города, выше даже чем в NYC
Я бы туда переехала при наличии работы. Но я там не нашла работу, с работой в ИТ там было как то не очень два года назад. Если работа уже есть - проблемы не вижу.
Прекрасное место для жизни, красивый город со всей нужной городской инфраструктурой, расположенный в красивом месте, и не перенаселен и не overpriced А в Каролине что? Пустыня, ряд сараек вдоль дороги, бассейн-лягушатник с другой стороны. Только всшего и есть что океан рядом, и то не везде. С потенциальными неприятностями от этого океана, кстати. Ураганы-смерчи всякие. До цивилизации пилить и пилить. Детей пожалейте, что они там увидят. Вырастут реднеками....
Да, в NC я была и представление имею что это такое... Отдыхать там хорошо, жить - увольте