Посоветуйте деловой костюм!!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

luch
Уже с Приветом

Посоветуйте деловой костюм!!

Post by luch »

Какой нужен бренд-фасон, чтобы скромно, со вкусом, практично, не outdated.

Какой цвет сейчас самый актуальный для интервью?

Какой материал выбрать с расчетом на жесткое использование?

Сколько вообще по ценам будет стоить нормальный костюм? Например, на ебее можно взять типа от Армани http://cgi.ebay.com/eBayISAPI.dll?ViewI ... 7770672467 за 120 баксов, что-то подозрительно, вместе с тем на сайте самого Армани я вообще не нашел suits.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Костюм на eBay точно брать не надо.

В JC Penny можно купить долларов за 200-300. В Men's Wearhouse я один раз зашел, сразу вышел, какой то отстой там был. Но может просто плохой попался.

Мне нравяться костюмы в Express:
http://www.expressfashion.com/styles/me ... groupId=34

С каждым пиджаком покупайте 2-3 пары брюк.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Пол года назад был в <Macy's> , так там костюмы которые стоили изначально $700 продавались по $150. Притом они действительно выглядели на $700, не то что <recommended price> от балды.
На интервью надо темный костюм. Темно синий например. Во всяком случае раньше так было.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Нужно мерить. У них у всех разный покрой. Выбирать ту марку, которая на вас хорошо сидит. Покрой разный даже у одного производителя. Армани collezione, например, на мне сидит намного лучше, чем black label. Хотя black label на голову выше по качеству.

Кстати, ваша ссылка на ибей ведет на поношенный костюм. Не советую, неизвестно кто его носил, какие у носителя были кожные заболевания, и что он в нем делал.

А так, конечно, ждите распродажи в Ниман Маркусе. Можно за тыщу отхватить костюм от Isaia. Что, в общем, совсем неплохой deal.
anton_r
Уже с Приветом

Post by anton_r »

Ну раз речь пошла о костюмах, может кто посоветует где не дорого можно купить костюм на не очень высокого человека ~5'4" ?

Штаны то без проблем, а вот пиджак :( ... нашел в Short Sizes Inc., но хотелось бы иметь хоть какой то выбр, да и там не очень дешево.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

anton_r wrote:Ну раз речь пошла о костюмах, может кто посоветует где не дорого можно купить костюм на не очень высокого человека ~5'4" ?

Штаны то без проблем, а вот пиджак :( ... нашел в Short Sizes Inc., но хотелось бы иметь хоть какой то выбр, да и там не очень дешево.

Сшить на заказ, может быть?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Будете смеяться, но если у вас в местности живут вьетнамцы, корейцы и прочие азиатские народности, поищите в их магазинах одежды. Они же все очень небольшого ростика....
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Men's Wearhouse бывают очень разные по качеству и выбору, не отметайте все сразу.
В больших department stores можно посмотреть, "домашняя" марка может быть приличного качества и недорого.

А что такое "жесткое ношение"?
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Страшный ОФФ: Даниел, верните прежнее фото!!!
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

janya wrote:Men's Wearhouse бывают очень разные по качеству и выбору, не отметайте все сразу.
В больших department stores можно посмотреть, "домашняя" марка может быть приличного качества и недорого. А что такое "жесткое ношение"?

Покупайте на распродаже в хорошем магазине. Brand name. Не ошибетесь! В Bloomingdale на весеннем sale Boss продавался за $300.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

DV wrote:...А так, конечно, ждите распродажи в Ниман Маркусе. Можно за тыщу отхватить костюм от Isaia. Что, в общем, совсем неплохой deal.

Да, на интервью раз в пять лет конечно не обойтись без костюма за 1000. (О чём всё-равно никто кроме владельца догадываться не будет) :lol:
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

janya wrote:Men's Wearhouse бывают очень разные по качеству и выбору, не отметайте все сразу.
...

Это правда. Они ещё хороши тем что бесплатно подгоняют не только во время покупки но и после - на случай если кто подрос, потолстел или похудел. Только храните квитанцию.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Мой совет такой. Сейчас основное направление в деловой одежде не консерватизм, а "urban chic" ("городской шик", если дословно). И как говорила ещё "Верочка" в известном фильме 70х, "комбинаторность" здесь играет большую роль. Обратите внимание не на костюмы, а на отдельно продающиеся пиджаки/блайзеры. К нему - 2-3 пары брюк и Вы - "в деле". Например, купив пиджак тёмно-серого цвета, сможете купить такие же серые + чёрные брюки, и на разных мероприятиях будете выглядеть по-разному. Боле того, многие отдельно продающиеся пиджаки, особенно из шерстяной тёмно-синей ткани, прекрасно сочетаются даже с джинсами и выполняют роль "лёгкой куртки" в прохладную погоду. В таком же виде можно и в театр, и на "свиданку" :lol: - достаточно открыть журнал GQ чтобы в этом убедиться.
Мимоходом...
Madam
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте деловой костюм!!

Post by Madam »

luch wrote:Какой нужен бренд-фасон, чтобы скромно, со вкусом, практично, не оутдатед.

Какой цвет сейчас самый актуальный для интервью?

Какой материал выбрать с расчетом на жесткое использование?

Сколько вообще по ценам будет стоить нормальный костюм? Например, на ебее можно взять типа от Армани хттп://цги.ебаы.цом/еБаыИСАПИ.длл?ВиешИтем&итем=7770672467 за 120 баксов, что-то подозрительно, вместе с тем на сайте самого Армани я вообще не нашел суитс.
Ради Бога- не надо Армани, Версаче да еще купленных на ибее, если у вас нет Мерседесика, виллы, то не надевайте Армани за 120 $, во первых ето уже старье, кто его знает, какой ето Армани, за 2 штуки хороший современный вы наверно не купили бы. Это будет nigger rich- пардон. Вупендреж, который сразу видно. Ну вчера, иду в downtown в Чиkаго, вечером. Идет пара- она- огромные расклешенные белые брюки, сумочка со знаком Шанели, волосы- обязательно какие-то жуткие, но по мнению хозяики явно сексуально выглядящие. Прохожу мимо- говорят по-русски... Ну блин.. И ведь думают, что лучше всех выглядят...
Это не про вас, конечно, так, к слову пришлось из-за соседней темы.
Там вам посоветовали- хорошие костюмы v Express, да хороших много, Johns NewYork хорошие. Смотрите на материал- тонкая шерсть или в смеси с синтетикой, но не просто синтетику. За 200-250 везде можно хороший найти, а то сейчас и на сейле дешевле.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

В JCrew можно купить хорошие casual блейзеры и рубашки, и к ним брюки подходящие по стилю - вот вам и летний костюм.
Старуха Козлодоева
MrsEllen
Уже с Приветом

Post by MrsEllen »

Fracas wrote:
DV wrote:...А так, конечно, ждите распродажи в Ниман Маркусе. Можно за тыщу отхватить костюм от Isaia. Что, в общем, совсем неплохой deal.

Да, на интервью раз в пять лет конечно не обойтись без костюма за 1000. (О чём всё-равно никто кроме владельца догадываться не будет) :lol:

Вот и неправда, хороший, качественный костюм сразу видно... по тому как сшит, как сидит...
Также из личного опыта - дорогой костюм дольше служит....
у меня есть один, ему уже 8 лет.... но как ни надену, все комплименты отвешивают и спрашивают - новый? :mrgreen:
первые 2 года много его носила, а сейчас по праздникам....
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Буду брать только на расстоянии, до больших городов далеко ехать.

Сейчас вот такой нашел:

http://cgi.ebay.com/XERSUS-SUPER-120-WO ... dZViewItem

пишут 100% вул, такой для лета не пойдет? начнет на себя нитки цеплять?
Ira777
Уже с Приветом

Post by Ira777 »

Madam wrote:... Johns NewYork хорошие...

из моего личного *ненавижу* листа:)-лекала - ничего,но фасоны - труба, мы с бывшим мужем здорово веселились в примерочных:), а так - да,все верно, топать в блумис или в нм на распродажу и мерять-мерять:) и цвет..синий...серый..темно-серый..графит..что-то вроде этого? - не уверена, гуглить надо:)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

MrsEllen wrote:у меня есть один, ему уже 8 лет.... но как ни надену, все комплименты отвешивают и спрашивают - новый? :mrgreen:
первые 2 года много его носила, а сейчас по праздникам....

И не надоедает костюм за 8 лет? :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

luch wrote:Буду брать только на расстоянии, до больших городов далеко ехать.

Сейчас вот такой нашел:

http://cgi.ebay.com/XERSUS-SUPER-120-WO ... dZViewItem

Не берите никаких ксерсусов, антаниони, манчини и прочих левых марок "made in Italy". Это все ширпотреб очень низкого качества. Особенно на ибее. У нас в Калифорнии есть такие магазины, где висят эти стодолларовые костюмы. Ужас.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ira777 wrote:
Madam wrote:... Johns NewYork хорошие...

из моего личного *ненавижу* листа:)-лекала - ничего,но фасоны - труба, мы с бывшим мужем здорово веселились в примерочных:), а:)
а чего :pain1: ? КОстюм как костым...Вон и народ радуется , что купили...
http://www.esuit.com/jones.htm
At Kaufmann's, Downtown, men's suits begin at around $250 and "go on up," says Joanne Pagnanelli, vice president and director of fashion merchandising. Brands doing particular well at Kaufmann's include Jones New York, Ungaro and Nautica.

Бранд неплохой для middle class, но у каждого свои предпочтения-я вот брюки одной фирму- одела и пошла, а другой за такую же цену- ужасно сидят, а кому-то наобороt.
Ну Jones не нравится, Kenneth Cole из не очень дорогих тоже.
А вот статья про мужские костюму и моду на них- уже о тех, кто может позволить любую цену
http://www.nytimes.com/2006/02/06/fashi ... nd&emc=rss
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

luch wrote:Буду брать только на расстоянии, до больших городов далеко ехать.

Сейчас вот такой нашел:

хттп://цги.ебаы.цом/ХЕРСУС-СУПЕР-120-ШООЛ-БЛАЦК-ВЕНТЕД-ДЕСИГНЕР-СУИТ-42РШ0ЪЪитемЗ7770904884ЪЪихЗ018ЪЪцатегорыЗ3001ЪЪрдЗ1ЪЪцмдЗВиешИтем

Есть летняя шерсть- очень тонкая, а тот что нашли- лучше не надо :( . Если надо по интернету заказывать и хотите хороший, то из магазинного саита, а не с ебея, вот Anne Kline- хорошие вещи делает.
http://www.menswear-discounts.com/cgi-b ... n&cart_id=
ну смотря на какую цену хотите. Ралф Лорен- всегда хорошие
http://www.menswear-discounts.com/cgi-b ... 4333_25622
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Выбирая между дизайнерским на сейле и недизайнерским full price, что может быть одинаково, я бы выбрала дизайнерский костюм однозначно. По моему опыту у них крой лучше, я даже в магазине никогда не меряю вещь если она от известного дизайнера - знаю что будет сидеть как на меня сшито. Размер только чтоб совпалал. А дешевые вещи - перемеряещь их десяток и ни один не сидит, то там борит то тут мешком провисает, время тратить только. Это особенно актуально если брать по интернету. Вот Мадам Ralph Lauren-а советует - послушайтесь ее совета :great: Очень правильный совет, 250 баксов всего костюм на сейле
Странно кстати что никто еще не вспомнил Brooks Brothers. У них там тоже счас сейлов полно

http://www.brooksbrothers.com/IWCatSectionView.process?IWAction=Load&Merchant_Id=1&Section_Id=419&pageNo=1&sortBy=

А на ибее я бы ничего не покупала :nono#:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Проблема в одном - дизайнерский на сейле отлавливать надо. Времени это берет прилично, и не всегда на сейл попадают подходящие вещи. :(
Старуха Козлодоева
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

осторожная wrote:Проблема в одном - дизайнерский на сейле отлавливать надо. Времени это берет прилично, и не всегда на сейл попадают подходящие вещи. :(

Зачем его отлавливать, идем в Century 21 или в Basment - они там всегда есть :P Все (почти) размеры :great: Чем крупнее размер тем больше вероятность того что он там есть

Return to “О жизни”