shkoli v San Markose ili v samom San Diego (californija)
-
shkoli v San Markose ili v samom San Diego (californija)
посоветуйте хорошую школу в сан маркосе или в самом сан диего мы летом едим туда (с израеля)по греен карт,
дочке 7лет, она учитса в 1-ом классе часной полурелигиозной школе восновном для детеи выходчев из россии (аналогична ешивы),школа очень силная с математическим уклоном ,ест ли что-то похожее в сан диего, сан маркос
thanks
дочке 7лет, она учитса в 1-ом классе часной полурелигиозной школе восновном для детеи выходчев из россии (аналогична ешивы),школа очень силная с математическим уклоном ,ест ли что-то похожее в сан диего, сан маркос
thanks
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Вы не захотите чтобы ваш ребенок ходил в школу в Сан-Маркосе.
Middle school
70% латино на 18% белых это дофига. Нет, скажу так: это ДОФИГА 54% получают free lunch - в этой школе больше половины детей из семей на грани крайней бедности. Более 80% родителей не имеют институтского образования, а 44% даже не окончили среднюю школу.
Иначе как гетто-школа это заведение я назвать не могу
В общем, http://api.cde.ca.gov/reports.asp и сравнивать, сравнивать, сравнивать... Там список школ по всей Калифорнии. Вам нужна школа, у которой Statewide Rank = 10, и желательно чтобы Similar Schools Rank был тоже высокий. Плюс критерии по демографии, free lunch и образованию родителей
Middle school
70% латино на 18% белых это дофига. Нет, скажу так: это ДОФИГА 54% получают free lunch - в этой школе больше половины детей из семей на грани крайней бедности. Более 80% родителей не имеют институтского образования, а 44% даже не окончили среднюю школу.
Иначе как гетто-школа это заведение я назвать не могу
В общем, http://api.cde.ca.gov/reports.asp и сравнивать, сравнивать, сравнивать... Там список школ по всей Калифорнии. Вам нужна школа, у которой Statewide Rank = 10, и желательно чтобы Similar Schools Rank был тоже высокий. Плюс критерии по демографии, free lunch и образованию родителей
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Вы не захотите чтобы ваш ребенок ходил в школу в Сан-Маркосе.
Ну не пугайте так народ. Сан Маркос - большой и разный. Там есть мексовые гетто и есть новые районы с домами далеко за миллион. Часть Сан Маркоса, кстати, относится к Vista School District.
Кроме того, Middle School ей ещё рано, ребёнку только 7 лет. A Elementary в Сан Маркосе есть очень хорошие, та же Carrillo или новенькая школа в San Elijo Hills.
Надо смотреть по конкретному адресу и конкретной школе.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
ShellBack wrote:olley wrote:Вы не захотите чтобы ваш ребенок ходил в школу в Сан-Маркосе.
Ну не пугайте так народ. Сан Маркос - большой и разный. Там есть мексовые гетто и есть новые районы с домами далеко за миллион. Часть Сан Маркоса, кстати, относится к Виста Счоол Дистрицт.
Кроме того, Миддле Счоол ей ещё рано, ребёнку только 7 лет. А Елементары в Сан Маркосе есть очень хорошие, та же Царрилло или новенькая школа в Сан Елийо Хиллс.
Надо смотреть по конкретному адресу и конкретной школе. :умник1:
большое спасибо за полезную информацию, вы этим придали мне силы, ви даже представит не можете как мне тяжело, и любая положительная информация придает мне силы, но с другои сторони от деиствительности не уйдеш
спасибо.
-
- Мистер Привет 2015
ShellBack wrote:Кроме того, Middle School ей ещё рано, ребёнку только 7 лет. A Elementary в Сан Маркосе есть очень хорошие, та же Carrillo
Да-да, я тоже видел эту Carillo - школа с замечательной статистикой. Тут одна завкавыка - школа эта находится в Карлсбаде. San Marcos school district он ведь не только Сан Маркос покрывает, точно так же как округу Poway относятся школы городов окружающих Poway. Для грубой оценки можно нарисовать круг радиусом мили в две и тогда можно получить представление о том, какие адреса попадают в эту школу.
Некотрые улицы поделены так, что граница между школами делит улицу на части. Таким образом два соседних дома могут относится к кразным школам. И если дом ХХХ будет принадлежать к сипатичной Carillo, то дом YYY бедет обслуживать Alvin Dunn, где на одного белого приходится 8 латино. И никакая сила не позволит родителям отдать ребенка в желаемую школу.
ShellBack, я знаю, что вы это знаете. Я это говорю скорее для того, чтобы лишний раз сделать ударение на вашей мысли: "Надо смотреть по конкретному адресу и конкретной школе. "
Потому что человек может обнадежится - дома по миллиону, школа Carillo и все такое. А потом окажется, что вроде и живешь не в гетто, а школа такая, что даже родителям страшно заходить. И если выбирать место для жизни просто взяв недорогое место с адресом в Сан-Маркосе, то шансы попасть в гетто-школу, увы, гораздо больше, чем в Carillo
ShellBack wrote: или новенькая школа в San Elijo Hills.
Конечно, каждый выбирает школы по своему усмотрению, но я скажу, что на мой взгляд:
- 66% белых это мало
- 17% free lunch это много
- State wide rank 9 это так себе.
ShellBack wrote:Надо смотреть по конкретному адресу и конкретной школе.
Согласен 100%
olley
-
- Мистер Привет 2015
gulia wrote:большое спасибо за полезную информацию, вы этим придали мне силы, ви даже представит не можете как мне тяжело, и любая положительная информация придает мне силы, но с другои сторони от деиствительности не уйдеш
спасибо.
Возможно я буду звучать как зануда и пессимист, но я бы смотрел не столько на "положительную" информацию, сколько на объективную и детальную. Если вы хотите непременно жить в Сан-Маркосе, то лучше всего взять карту, зайти на сайт школьного округа Сан-Маркос http://www.smusd.org и проверить какие адреса отностятся к интересующим вам школам. Там дается разбивка по номерам домов для каждой улицы. Интересные школы выбирать по сайту, ссылку на который я вам давал выше.
Окончательно быть уверенным, что адрес попадет в нужную школу (особенно в случае границ школьной зоны), можно после разговора с admission office школы или округа.
olley
-
-
- Мистер Привет 2015
Извините, я не понял, насчет чего вы сомневаетесь в отношении публичных школ.
Public школа намертво привязана к району. Жить в одном месте, а возить ребенка в школу другого района не получится. Частные школы это позволяют.
Разделение класса по уровню знаний есть и здесь (honors, AP, etc.). Но, если в школе основная масса, извините, нелегалы да малолетние бандиты, то толку от такого разделения, с гулькин нос. Хотя бывают конечно дети с золотыми головами, которые могут учится в любых условиях...
Public школа намертво привязана к району. Жить в одном месте, а возить ребенка в школу другого района не получится. Частные школы это позволяют.
Разделение класса по уровню знаний есть и здесь (honors, AP, etc.). Но, если в школе основная масса, извините, нелегалы да малолетние бандиты, то толку от такого разделения, с гулькин нос. Хотя бывают конечно дети с золотыми головами, которые могут учится в любых условиях...
olley
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Посмотрите религиозные частные школы. Стоимость обучения очень приемлемая (у нас 4К в год) уровень образования очень серьезный, насколько это возможно для детей. В классах обычно 10-12 человек, домашние задания задают.
С учетом того, что ребенок будет испытывать трудности в общении на английском языке в первое время я бы советовал частную школу.
С учетом того, что ребенок будет испытывать трудности в общении на английском языке в первое время я бы советовал частную школу.
-
Sergunka wrote:Посмотрите религиозные частные школы. Стоимость обучения очень приемлемая (у нас 4К в год) уровень образования очень серьезный, насколько это возможно для детей. В классах обычно 10-12 человек, домашние задания задают.
религиозные типа ешивы(еврейские)? Если да то как до них добраться, есть-ли они по всему сан диего, или отдельные какие-то районы.
спасибо.
-
olley wrote:Извините, я не понял, насчет чего вы сомневаетесь в отношении публичных школ.
Публиц школа намертво привязана к району. Жить в одном месте, а возить ребенка в школу другого района не получится. Частные школы это позволяют.
Разделение класса по уровню знаний есть и здесь (хонорс, АП, етц.). Но, если в школе основная масса, извините, нелегалы да малолетние бандиты, то толку от такого разделения, с гулькин нос. Хотя бывают конечно дети с золотыми головами, которые могут учится в любых условиях...
под "сомневаюсь" я умела ввиду то что там больше бездельничают чем учаться, опять- таки по наслышке.
-
- Уже с Приветом
gulia wrote:под "сомневаюсь" я умела ввиду то что там больше бездельничают чем учаться, опять- таки по наслышке.
Это от ребенка зависит.. Есть бездельники и в частных,и умницы в государственных школах. Была на выпуске школы у племянницы в воскресение, так первых несколько человек были приняты в Harvard и Princenton.. Сама она тоже на full scholarship в прекрасный университет.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)