kron wrote:Ну и? Хотите сказать что все зднания идентичны и испытали одинаковый шок?
Вы говорите что все логично. А я хочу сказать, что "логики" этой не вижу.
MaxSt.
Flying Hen wrote:VGV, Вы читали эти публикации? Если нет, то это Вас займет на некоторое время
http://www.house.gov/science/hot/wtc/wtcreport.htm
vaduz wrote:Источник высокой температуры там тоже был:One tank holding 6,000 gallons of fuel was in the building to provide power to the command bunker on the 23rd floor. Another set of four tanks holding as much as 36,000 gallons were just below ground on the building's southwest side for generators that served some of the other tenants.
И потом, даже по теории коллапс здания должен проходить именно так, как он прошел.
VGV wrote:Дизельное топливо не может являться источником высокой температуры с точки зрения разрушения металлических конструкций. Температура горения на открытом воздухе около 500С. При особо благоприятных условиях до 750С. Сталь плавится при 1375С.
По поводу остальных аргументов, не сочтите за труд почитайте мой ответ Flying Hen.
Как инженер инженеру - ссылочкой на такую замечательную теорию не поделитесь?И потом, даже по теории коллапс здания должен проходить именно так, как он прошел.
VGV wrote:Хотите знать мое мнение об этом эссе? Это гадание на кофейной гуще, а не технический отчет о причинах обрушения небоскреба. Как выразились один из исследователей – “It is a joke”. И я полностью с ним согласен. И вот почему. Видите ли, теплопрочность и теплопередача - часть моего образования.
VGV wrote:Делается это так: берутся рабочие чертежи здания, вводится полная модель в серьезную CAD систему, прикладываются нагрузки, в том числе и тепловые, рассчитываются температурные поля, напряжения и деформации в несущих конструкциях и затем сравниваются с допустимыми, и после этого делается выводы о способности здания выдержать приложенные нагрузки. Если нагрузки превысили допустимые, то производится моделирование процесса разрушения конструкций с обязательной визуализацией процесса и с последующим сравнением с данными видеосъемки для подтверждения расчетов. В составление модели здания, при проведении расчетов, анализов и подведения итогов обязательно участие представителей архитектурной компании, разработавшей документацию и курировшую строительство. НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО!
Sergey___K wrote:Возьмите арматурину, попробуйте согнуть. Потом то же самое, но с паяльной лампой. Потом задайте себе вопрос, что в железобетонном здании есть слабое звено. (Нет, это не арматура.)При особо благоприятных условиях до 750С. Сталь плавится при 1375С.
VGV wrote:Согнуть арматуру руками я и так смогу, без паяльной лампы. А вот разорвать ее на куски не смогу, даже с помощью паяльной лампы.
vaduz wrote:alabama guy wrote:А что думать - взорвали или нет - конечно взорвали - есть на видео интервью с владельцем здания - про ожарников, потери людей и "pull it".
О, ну это что-то новое. Ссылочку не дадите ли...
Flying Hen wrote:Надеюсь, хоть Вы-то не собираетесь утверждать, что здание взорвали?
Flying Hen wrote:Я думаю, что о WTC 7 просто забыли. На фоне разрушения небоскребов он выглядит малоинтересно. Наверняка в будущем кто-нибудь все промоделирует.
Regardless of what really happened, what this man said does NOT say that the building was demolished.
He clearly says "the decision was made to pull" and then he says,
"and we watched the building collapse"
The connotation is that they were going to demolish it anyway, but golly-gee-wiz the building collapsed right when they made that decision so they DID NOT actually go through with the demolition.
Нет не понимаю. В том смысле, что для сварных узлов в ЖБ каркасе деформация будет означать разрушение. Вы когда нибудь такой стык разглядывали?Согнуть арматуру руками я и так смогу, без паяльной лампы. А вот разорвать ее на куски не смогу, даже с помощью паяльной лампы.
Разницу между деформацией и разрушением понимаете?