Неприятная ситуация...Что делать?
-
- Уже с Приветом
DP, Мне кажется, есть разница, когда звонят твоим references, которых вы им сами дали, чтобы о вас хорошо рассказали: бывший босс или сотрудник, или же просто звонят в HR компании. Так вот HR не имеют права, кроме должности и периода работы больше ничего предоставлять.
Из полиси моей компании с сайта HR и handbook:
The company provides the following information in writing or over the phone when requested:
dates of employment
last position held
Кстати, даже эта функция HR у нас в компании аутсорсится.
The company provides the following information in writing or over the phone when requested:
dates of employment
last position held
Кстати, даже эта функция HR у нас в компании аутсорсится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:я устраиваюсь на почасово оплачиваемую посицию.
Entry level.
Поетому я надеюсь что особенно копать не будут.
На моей первой неудачной работе тоже delali bachground check, но копии мне не давали.просто сказали что все нормально.
Короче, relax и постарайтесь не портить отношения на новой работе.
-
- Уже с Приветом
Вишенка wrote:Так вот HR не имеют права, кроме должности и периода работы больше ничего предоставлять.
в вашей конкретно компании не имееют права согласно вашей конкретно policy... если вы конкретно укажете федеральный закон который запрещает предоствлять что-то "кроме должности и периода работы" тогда можно обощать.
-
- Уже с Приветом
Вишенка wrote:Ната wrote:Вишенка ,
А что там обычно пишут в background check.?
Про старых работадателей только или про ещё чего то?
У меня писали работодателя, мою позицию, где находится. Даже в России. Про колледжи/университеты писали. По-моему, проверяли, действительно ли я там училась и у меня дигри есть, звонили тоже в Россию для проверки.Кредитную историю проверяли. Были перечислены пара моих references, с кем разговаривали (о чем - не было написано
, но я и так знала, что они им звонили). Похоже, проверяли не супер (как в примере моего знакомого), потому что одну компанию, где я работала, я не указала, так она и не фигурировала нигде. Такая поверхностная проверка, точно не для гос.служб, типа позвонили - удостоверились - check mark. В случае моего однокурсника - там серьезнее. Он говорил, что они и его родителей проверили, и его брата, сколько он налогов заплатил, какая зарплата где была. В резюме он не указал тоже одну работу, ее нашли. Он правда и отпечатки сдавал, а я-то нет. Все спидинг тикеты его там были в отчете, короче, все, что можно.
Что за контора такая что даже в Россию звонят? Насколько я слышала background check делается по минимуму : criminal check в основном. Может моя информация неправильная?
А вот интересно: те кто делают background check. Предположим они позвонили в комапнию XYZ, расспрашивают о вас. А те вдруг заинтересовались почему и захотели узнать куда вы устраиваетесь. Имеют ли они возможность / право спросить HR или того кто проводит reference check чтото о вас?
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
-
- Уже с Приветом
Lovelight wrote:Что за контора такая что даже в Россию звонят? Насколько я слышала background check делается по минимуму : criminal check в основном. Может моя информация неправильная?
А вот интересно: те кто делают background check. Предположим они позвонили в комапнию XYZ, расспрашивают о вас. А те вдруг заинтересовались почему и захотели узнать куда вы устраиваетесь. Имеют ли они возможность / право спросить HR или того кто проводит reference check чтото о вас?
Часто background check аутсористся, его делают специальные компании по заказу вашего будущего работодателя. Могут звонить куда угодно, если работодатель это заказал, но это не так уж и дешево, поэтому часто проверяют только работы в США, или вообще только криминальную историю. Что заказчик (работодатель) хочет, то и проверят.
Нет, имя заказчика не разглашается, но компания которая делает background check может назвать себя, типа вам звонят из Choicepoint, мы проверяем background такого-то товарища, который у вас работал (учился, ..). А криминал и драйвер истории вообще часто проверяются в базах данных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я помню когда пришла на мою последню работу, то вскоре пришла форма нa 4 страницы чтобы HR заполнили на ту что до меня работала. Было указано что она работать будет в госпитале, и вопросов было невероятное количество. Ето common или скорее исключение из правил ?
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
-
- Уже с Приветом
jamm wrote:Часто background check аутсористся, его делают специальные компании по заказу вашего будущего работодателя. Могут звонить куда угодно, если работодатель это заказал, но это не так уж и дешево, поэтому часто проверяют только работы в США, или вообще только криминальную историю. Что заказчик (работодатель) хочет, то и проверят.
Если недешево, значит такие проверки устраиваются не всем подряд? На особо важные должности, или просто company policy-всем подряд устраивать или не устраивать? Я думала что зависит от должности. Если они для любого будут такие деньги выкладывать, они ж разорятся

-
- Уже с Приветом
Моя первая бэкграунд проверка была поверхностной. Я еще тогда не указала одну из работ, на которой проработала меньше месяца и ушла; боялась, что такой маленький срок на одном месте уменьшит мои шансы получить работу. Так даже не смотря на поверхностность проверки, они ее нашли и написали в отчете, что вот эта работа мной была не указана.
Другая проверка была более детальной, с обзвоном всех предыдущих работодателей, с выяснением зарплаты, с опросом, наняли бы обратно. Не смотря на то, что проверка была не поверхностной, ту работу не нашли.
Про зарплату - в одной из компаний, в которой я работа, правила - зарплату не разглашать. В отчете так и было сказано, что вот эта компания зарплату разглашать отказалась, сославшись на их правила. Все остальные зарплату указали.
Так что все будет зависеть от того, какой вид проверки. Либо по той информации, которую вы предоставили, либо по SSN.
Другая проверка была более детальной, с обзвоном всех предыдущих работодателей, с выяснением зарплаты, с опросом, наняли бы обратно. Не смотря на то, что проверка была не поверхностной, ту работу не нашли.
Про зарплату - в одной из компаний, в которой я работа, правила - зарплату не разглашать. В отчете так и было сказано, что вот эта компания зарплату разглашать отказалась, сославшись на их правила. Все остальные зарплату указали.
Так что все будет зависеть от того, какой вид проверки. Либо по той информации, которую вы предоставили, либо по SSN.
-
- Уже с Приветом
OKesha wrote:Моя первая бэкграунд проверка была поверхностной. Я еще тогда не указала одну из работ, на которой проработала меньше месяца и ушла; боялась, что такой маленький срок на одном месте уменьшит мои шансы получить работу. Так даже не смотря на поверхностность проверки, они ее нашли и написали в отчете, что вот эта работа мной была не указана.
Наверное первый раз был "background check" , вторй раз "reference check".
А как в первом случае могло выйти ваш 1month employment? Каким образом?Кстати, по-моему вы даже не обязаны указывать 1 month employment.
-
- Уже с Приветом
Lovelight wrote:Наверное первый раз был "background check" , вторй раз "reference check".
А как в первом случае могло выйти ваш 1month employment? Каким образом?Кстати, по-моему вы даже не обязаны указывать 1 month employment.
Если более точно, то второй назывался Investigative Consumer Report. Туда входит: Former Employment, Felony Including Misdemeanor, Social Security Verification.
В первом случае, я думаю, на 1month employment вышли по SSN. В SS Администрации все записи работ имеются. Во втором случае у них, наверное, система была другая, Former Employment проверяли выборочно. Там даже одно из мест, которое я указала, не стали проверять. Так что все зависит от компании, которая заказывает проверку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NatashaC wrote:меня сеичас тоже проверяют трясусь, как кленовыи лист, хоте не привлекалась, не употрбляла, кредитная история нормальная, driving record - тоже вроде, кроме пары тикетов, нет ничего.
я тоже не всех емплоеров указывала...
а сколько по времени эта проверка длиться может?
Если работодатель за срочность заплатит, то 2-3 дня. Если решит сыкономить - до двух недель.
-
Млин теперь сижу и боусь..от HP пришел запрос на background чецк а я не указал адреса в россии,..по опиту прошлой позиции мне реkруитер сам звонил и просил новуу форму вислать где вообше не указивалса мой адрес вне US...т.к. сказал 4то тебиа год тек провериать будут..(провериали тогда через Verivications для Johnson & Johnson) ..Шаз HP провериает 4ерез CheckPoint...вот сижу ждумс...
Что за контора такая что даже в Россию звонят? Насколько я слышала бацкгроунд чецк делается по минимуму : цриминал чецк в основном. Может моя информация неправильная?
А вот интересно: те кто делают бацкгроунд чецк. Предположим они позвонили в комапнию ХЫЗ, расспрашивают о вас. А те вдруг заинтересовались почему и захотели узнать куда вы устраиваетесь. Имеют ли они возможность / право спросить ХР или того кто проводит референце чецк чтото о вас?
Last edited by PavelChjen on 07 Nov 2006 21:57, edited 4 times in total.