Каковы шансы найти работу в Майами?

fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

Огурчик wrote:На миами бич все нормальные отели очень дорогие (до $500 за ночь), но есть несколько старых отелей дожидающихся их сноса где можно найти номера менее чем за 100 в день типа:
http://book.bestwestern.com/bestwestern ... Code=10328
http://www.travelodge.com/Travelodge/co ... andInfo=TL

Эти отели кстати находится прямо в русском районе, так что можете потом походить по русским магазинам и почитать обьявления в русских газетах.

А просто прийти и заплатить наличкой или карточкой, по приезду, за квартиру в аренду не получиться вперёд за 3 или 6 месяцев? Нужна обязательно кредитная история? А как же деньги? Вперёд не берут?
Есть ли возможность до приезда снять жильё? (заплатив предоплату на счёт за квартиру или бронь какае то...)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

fastwest wrote:А просто прийти и заплатить наличкой или карточкой, по приезду, за квартиру в аренду не получиться вперёд за 3 или 6 месяцев? Нужна обязательно кредитная история? А как же деньги? Вперёд не берут?
Есть ли возможность до приезда снять жильё? (заплатив предоплату на счёт за квартиру или бронь какае то...)

Заплатить вперед наверное было бы выход, но [в некоторых штатах] не
разрешено брать более 1-2 месяцев. И правила в комплексах как правило
для всех одинаковые чтобы потом никто не возмущался.
Кредитная история не обязательна, а вот работу проверяют - во многих
приличных местах есть требование чтобы доход был не менее чем в три
раза больше квартплаты.
До приезда - только (IMHO) гостиницу можно забронировать.
В апартментах нужно лично заполнять кучу бумажек.
И заплатить обычно просят money order или certified check.
Наличные не берут, кредитки - крайне редко.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

fastwest wrote:
Огурчик wrote:На миами бич все нормальные отели очень дорогие (до $500 за ночь), но есть несколько старых отелей дожидающихся их сноса где можно найти номера менее чем за 100 в день типа:
http://book.bestwestern.com/bestwestern ... Code=10328
http://www.travelodge.com/Travelodge/co ... andInfo=TL

Эти отели кстати находится прямо в русском районе, так что можете потом походить по русским магазинам и почитать обьявления в русских газетах.

А просто прийти и заплатить наличкой или карточкой, по приезду, за квартиру в аренду не получиться вперёд за 3 или 6 месяцев? Нужна обязательно кредитная история? А как же деньги? Вперёд не берут?

Eсли искать кавартиры через русские газеты - то кредитная история наверное не нужна и наличные скорее всего примут с радостью. Но не увидев вас никто вам ничего не арендует. Поэтому ещё раз рекомендую сначала поселиться в гостиннице а потом уже искать квартиру, т.к. в первых квартиры все разные и их нужно смотреть, а во-вторых договор сразу заключается на 1 год.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Большинство рентуемых квартирных комплексов, в которых можно жить не опасаясь за свою жизнь, квартиру, скорее всего в такой ситуации не сдаст без гаранта. Вариант - "заплачу за несколько месяцев вперед" в большинстве случаем не пройдет - на местах сидят наемные служащие, которые следует корпоративному протоколу спущеному от владельца комплекса.

Такова суровая реальность. Что можно сделать - поискать по частным обьявлениям - кто комнату сдает, кто часть дома с одельным входом...

Крейглист - хорошая отправня точка. Типа, сдаю комнату.
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

sonka wrote:А про рент в своем доме я спрошу.

Так есть шанс? :)
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Joseph wrote:Большинство рентуемых квартирных комплексов, в которых можно жить не опасаясь за свою жизнь, квартиру, скорее всего в такой ситуации не сдаст без гаранта. Вариант - "заплачу за несколько месяцев вперед" в большинстве случаем не пройдет - на местах сидят наемные служащие, которые следует корпоративному протоколу спущеному от владельца комплекса.

Ха-ха. Таких комплексов в Майами осталось очень мало так как их всех недавно конвертировали в частные кондо. А большинство квартир сдаётся именно частниками, с которыми всегда можно договориться об условиях аренды.
Naddy
Новичок
Location: Chelyabinsk-Minsk-Gomel-Eugene,OR-Miami,FL-Portland, OR

Post by Naddy »

Прожили в Маями 2 года, что за отстой! Выражаю личное мнение, поетому влюблённые в Маями пожалуйста не обижайтесь. Погода - дрянь! На улице более-менее приятно находиться 2-3 мецяца в году, с марта по апрель, в остальное время либо жара, либо холод, либо ураганы. Про лес и речки можете сразу забыть. Про смену времен года тоже. Русское коммунити ето либо престарелые еммигранты начала 80-х, либо не слишком образованная (уровень ПТУ в лучшем случае) молодежь. Что в принципе логично, ведь весь хай тек народ осел на Западном побережье или в Новой Англии. Впрочем проблем с питьем водки точно не будет! :)
А еше Маями ето не Америка. Ето третий мир. Поетому если вы мечтаете жить в Америке - держитесь от Маями подальше.
Самое страшное что с Вами может случиться ето то, что вы поселившись в Маями втянесь и будете воспринимать все происходяшее там как должное, так и не узнав, что такое настояшая Америка.
Едьте хотя бы в Техас на худой конец, а лучше всего посевернее, и по западнее :)
Ладно, теперь по сушеству.
Живите не южнее South Beach, все что южнее - сплошной мрак и южноамериканцы. Могу порекомендовать вас или вашу жену знакомому manager в обувном магазине, где я работала. мы с ним подружились и теперь он любит нанимать русских. Но етот магазин в South, к сожалению.
Take it like a woman!
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

Naddy wrote:Могу порекомендовать вас или вашу жену знакомому manager в обувном магазине, где я работала. мы с ним подружились и теперь он любит нанимать русских.

Будем признательны и благодарны за любую информацию и помощь. :hat:
Naddy
Новичок

Post by Naddy »

Когда приедите сюда и определитесь с жильем - напишите мне на email и я позвоню чуваку из магазина. Не суйтесь в Walmart, ето уж совсем дно. 4 года назад в магазине мне платили 8.50 на старт. Сейчас должно быть уже выше. А еше - идите на первых порах в ресторан, только не в русский. Там хоть язык подтяните.
Если уж настроились на Маями - то живите в North Miami Beach, Hallandale, Fort Lauderdale . Кстати идея - вашей жене подучить английский и пойти преподавать в школу. Во Флориде такой недостаток учителей, что народ буквально с улицы берут.
Take it like a woman!
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

Naddy wrote:Когда приедите сюда и определитесь с жильем - напишите мне на email

email Ваш сообщите мне :) куда писать
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Naddy wrote:Если уж настроились на Маями - то живите в North Miami Beach, Hallandale, Fort Lauderdale .

Ну дык, я про это уже давно говорю - практически все русские живут в этих районах. Как уже было написано выше - в графствах Dade & Broward белые люди живут между океаном и US-1. А в других районах Миами живут только черные и мексы.

Да кстати и рек и лесов здесь очень много, только нужно знать места где их найти. :wink:
Naddy
Новичок

Post by Naddy »

Огурчик wrote:Да кстати и рек и лесов здесь очень много, только нужно знать места где их найти. :шинк:

Ага, а в тех лесах и реках много аллигаторов и прочей гадости, и найти их совсем не сложно, они сами вас найдут! :)
Take it like a woman!
fastwest
Уже с Приветом

Post by fastwest »

Огурчик wrote:
Naddy wrote:Если уж настроились на Маями - то живите в North Miami Beach, Hallandale, Fort Lauderdale .
:wink:

Прошу прощение за "неграмотность" и неосведомлённость, а Fort Lauderdale это город или улица в Майами?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Это город примерно в часе-полутора езды к северу от Маями населеный в основном сезонщиками с северных штатов и Канады. Что там делать кроме того чтобы пережидать зиму - ума не приложу. В равной степени как и в Маями. Вобще - белое население в южной Флориде - это в значительной части временщики - или пенсионеры, как я написал, либо те кто взял брейк на год-два в поисках себя и смысла жизни, часто с запоями, и потом опять уезджают. Мало кто задерживается больше чем на 2-3 года. Постояные - в основном латиносы и черные. Это их парафия.

Есть резервации для ультра богатыв временщиков - типа Палм Бич, где можно мерятся с соседями у кого яхта длинее и Ферари быстрее и иметь дом с причалом рядом с Доналд Трaмпом, несколькими голивудскими звездами и финансистами с Уолл Стрит. Но это свой мир в паралельной реальности для новоприбывших.

Я уже писал, и не только я - странное место чтобы начинать новую жизнь. Но автор всех выслушал, и сделал по своему. Видать из Минска виднее.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Огурчик wrote:А в других районах Миами живут только черные и мексы.

Сижу вот на работе и думаю -- чёрный я или мекс? :D Там в начале топика я давал ссылку кто где живёт. Pinecrest к примеру большой белый район.
Cheers,
Amirko

Return to “Города и окрестности”