posobie po invalidnosti v Californii(san diego)

gulia

posobie po invalidnosti v Californii(san diego)

Post by gulia »

Привет, я новая на этом форуме.
У мена вопрос, помогите калифорнийцы, я и моя семья имеем греен карт, каждий год ездиим в NY отмечаться, но сейчас решили обосноваться в сан диего, но у мена муж инвалид 75% после дорожной аварии (порализованна правая рука и нога)
бедет ли он иметь пенсию, и какието льготы
thanks
pick

Post by pick »

На Улитке обитал Дмитрий, он работает в калифорнийском социале, может вам растолковать что нужно. А здесь похоже у людей опыта нет потому и молчат.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я могу ответить только из общих соображений (то, что знаю из опыта помощи знакомым), так что могу где-то и ошибиться.

Основное пособие, которое получают люди, имеющие инвалидность, в США - это ССИ (supplemental security income). Для того, чтобы его получить, нужно пройти довольно долгий процесс подачи документов на инвалидность, походить по врачам и т.п. - занимает около года. Это пособие для тех, у кого нет дохода или доход очень низкий. Пособие составляет обычно около 600-800 долларов в месяц. Тем, у кого гринкарта получена через родственную иммиграцию или лотерею, федеральные пособия по бедности (включая ССИ) обычно не положены в течение первых пяти лет после приезда.
Вот официальные правила.
http://www.ssa.gov/pubs/11051.html

Если человек не имеет права на ССИ, надо выяснять, есть ли какая-то помощь непосредственно от штата для малоимущих инвалидов, и распространяются ли на нее ограничения по иммиграционному статусу. Я знаю пример, когда человек без каких-либо источников дохода получал около 250 долларов в месяц от штата (не в Калифорнии). Это может быть довольно сложно выяснить заранее, не приходя непосредственно в органы соц. помощи, если только не найдется опытный человек здесь. Основная проблема - был ли на вас с мужем подписан кем-нибудь аффидевит оф суппорт, и будет ли он приниматься во внимание при подсчете доходов. Еще один момент - если пенсия по инвалидности не заработанная, а по бедности (как ССИ), то любой доход жены будет в какой-то степени уменьшать пенсию у мужа (там есть разные сложные формулы, по которым это рассчитывается). Также для получения ССИ нельзя иметь больших накоплений (больше 3000 долларов).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Извините, но я не много не по теме и, так сказать, не в свое дело лезу, конечно... Но почему вы решили имеено в Сан Диего ехать? Тут же безумно дорого? На какие деньги жить будете? Если только одна вы сможете работать, то нереально всю семью содержать... В Америке есть куча городов, где на одну зарплату легко можно прожить, и Сан Диего, к сожалению, далеко не является одним из них. Говорю из собственного опыта, так как мы как раз сеичас пытаемся из этой местности выбраться. Конечно, может, у вас есть безграничные денежные запасы, о которых мы не знаем...

В общем, это ваше личное дело, но мне просто захотелось прокомментировать...
gulia

Post by gulia »

Irinkam wrote:Извините, но я не много не по теме и, так сказать, не в свое дело лезу, конечно... Но почему вы решили имеено в Сан Диего ехать? Тут же безумно дорого? На какие деньги жить будете? Если только одна вы сможете работать, то нереально всю семью содержать... В Америке есть куча городов, где на одну зарплату легко можно прожить, и Сан Диего, к сожалению, далеко не является одним из них. Говорю из собственного опыта, так как мы как раз сеичас пытаемся из этой местности выбраться. Конечно, может, у вас есть безграничные денежные запасы, о которых мы не знаем...

В общем, это ваше личное дело, но мне просто захотелось прокомментировать...

нам этот город посоветовали в связи с социальной помошью, а именнo Сан Маркос.
gulia

Post by gulia »

pick wrote:На Улитке обитал Дмитрий, он работает в калифорнийском социале, может вам растолковать что нужно. А здесь похоже у людей опыта нет потому и молчат.

поподробнее, если можно, насчет Улитки и Дмитрия.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Даже не знаю, что вам и сказать... Я прожила в Сан Маркосе 3-4 года, а если точнее, то в соседнем городе, но мой дом находился в 1/4 мили официальной "полосы города" Сан Маркоса; а мои родители и до сих пор там живут - то есть уже лет 10. И меня очень удивил ваш комментарий о социальной помощи - никогда ничего особенного не слышала о социальной помощи живущим в Сан Маркосе. Может, потому что не скалкивались?

А может, те, кто вам посоветовал Сан Маркос, сможет дать вам побольше информации о этой социальной помощи?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

gulia wrote:
pick wrote:На Улитке обитал Дмитрий, он работает в калифорнийском социале, может вам растолковать что нужно. А здесь похоже у людей опыта нет потому и молчат.

поподробнее, если можно, насчет Улитки и Дмитрия.

поподробнее нельзя, так как его сразу же забанят. Сами сделайте поиск.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
gulia

Post by gulia »

Irinkam wrote:Даже не знаю, что вам и сказать... Я прожила в Сан Маркосе 3-4 года, а если точнее, то в соседнем городе, но мой дом находился в 1/4 мили официальной "полосы города" Сан Маркоса; а мои родители и до сих пор там живут - то есть уже лет 10. И меня очень удивил ваш комментарий о социальной помощи - никогда ничего особенного не слышала о социальной помощи живущим в Сан Маркосе. Может, потому что не скалкивались?

А может, те, кто вам посоветовал Сан Маркос, сможет дать вам побольше информации о этой социальной помощи?

дело в том что люди которые мне посоветовали на счет сан маркоса, сами 2 года уехали с израэля, к инвалидности никакого отношения не имеют, но получили велфер и 3-х бедрумную социалн.квартиру в новом! доме, но эти люди не очень разговорчивье, поэтому хотелось услышать побольше мнений.
если можно расскажите поподробнеи о сан маркосе.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Насколько мне известно, для получения льготного жилья нужно гряажданство или статус беженца. Первое Ваши знакомые быстро получить бы не смогли, а второго гражданам Израиля не дают. Не исключено, что они раздобыли статус беженца окольными путями, и этим обьясняется их неразговорчивость. Льготы для инвалидов меняются от штата к штату, но по-моему не от города к городу, так что привязываться к определенному городку врядли стоит.
Who его знает
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Как раз для получения субсидированного жилья во многих штатах не нужно быть гражданином или беженцем. Насколько я знаю, когда люди привозят сюда своих родителей по воссоединению семьи, то одна из немногих льгот, которую родителям удается получить, - это субсидированное жилье. Но правила, конечно, будут меняться от штата к штату. А качество жилья и размер квартир может зависеть уже от конкретного субсидированного дома, так что в пределах одного штата могут быть более и менее хорошие дома. Кстати, во многих случаях в каждый такой дом нужно отдельно вставать на очередь, и в зависимости от спроса на жилье эта очередь может занимать от полугода до нескольких лет. Кроме того, если речь идет о получении жилья по инвалидности, а не по возрасту, то, наверное, надо будет потратить время на то, чтобы официально доказать инвалидность. Кроме того, вас ведь вроде бы интересовали школы - а школы здесь идут строго по месту жительства, кроме частных. Так что надо иметь в виду, что в зависимости от того, где находится такой дом, в том же районе будет и школа - обычно люди ищут жилье в зависимости от качества школ, а у вас может получиться наоборот.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
gulia

Post by gulia »

bulochka wrote:Как раз для получения субсидированного жилья во многих штатах не нужно быть гражданином или беженцем. Насколько я знаю, когда люди привозят сюда своих родителей по воссоединению семьи, то одна из немногих льгот, которую родителям удается получить, - это субсидированное жилье. Но правила, конечно, будут меняться от штата к штату. А качество жилья и размер квартир может зависеть уже от конкретного субсидированного дома, так что в пределах одного штата могут быть более и менее хорошие дома. Кстати, во многих случаях в каждый такой дом нужно отдельно вставать на очередь, и в зависимости от спроса на жилье эта очередь может занимать от полугода до нескольких лет. Кроме того, если речь идет о получении жилья по инвалидности, а не по возрасту, то, наверное, надо будет потратить время на то, чтобы официально доказать инвалидность. Кроме того, вас ведь вроде бы интересовали школы - а школы здесь идут строго по месту жительства, кроме частных. Так что надо иметь в виду, что в зависимости от того, где находится такой дом, в том же районе будет и школа - обычно люди ищут жилье в зависимости от качества школ, а у вас может получиться наоборот.

конечно же меня интересует в первую очередь школа, и как я понала хорошая школа в основном находиться в хорошем районе, но я окончательно не поняла- сан маркос это район, пригород или самостоятелный город, так как мне показалось жизнь там дешевле чем в сан диего, а финансово мне будет очень тяжело первое время.

Return to “Города и окрестности”