Сионисты. Кто такие?

Мнения, новости, комментарии
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Astero wrote:вовап, жаль что в реале тебя не наблюдаю. одному богохульнику я неплохо рожу набил не так давно.

Чо драться будете ? 8O :lol:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

val13 wrote:Я бы предложил закончить бессмысленную дискуссию :food: всё-равно каждый останется при своём.А так только админа дразнить своими *правдами* вон смотрите сколько уже затёрто постов....в общем как хотите,тема эта для обсуждения неблагодарная, а наоборот....

названа тема была неправильно... а вот просто о том как оно жить в Израиле поговорить - почему бы нет.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Misha wrote:
val13 wrote:Я бы предложил закончить бессмысленную дискуссию :food: всё-равно каждый останется при своём.А так только админа дразнить своими *правдами* вон смотрите сколько уже затёрто постов....в общем как хотите,тема эта для обсуждения неблагодарная, а наоборот....

названа тема была неправильно... а вот просто о том как оно жить в Израиле поговорить - почему бы нет.

а автор тему-то назвал правильно :mrgreen: только,как всегда пришли к вечному вопросу :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

val13 wrote: а автор тему-то назвал правильно :mrgreen: только,как всегда пришли к вечному вопросу :mrgreen:

Вот именно, что "как всегда"... я например это "как всегда" знаю, потому бы тему назвал бы иначе
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Вот в этом эссе ответы на большинство вопросов задаваемых "любителями истории" if you know what I mean :oops:
Безапелляционность - признак глупости.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Astero wrote:vovap, жаль что в реале тебя не наблюдаю. одному богохульнику я неплохо рожу набил не так давно.

Дык, с етого и следовало начинать, а не ввязываться в бесплодные диспуты. Кто же знал, что у вас такие всесокрушающие аргументы

PS За что набили то, по пьянке, или как? :food:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

NEVA wrote:В Палестине - Иргун, ну и отчасти Хагана.

Это трава такая? От нее мораль падает и хочется звать избранных чтобы они всех развели и встали над всеми?
Нахмурки себе цену знают
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

dima_ca wrote:Вот в этом эссе ответы на большинство вопросов задаваемых "любителями истории" if you know what I mean :oops:

Да нет тут никаких ответов. То, что нынешние лидеры палестинцев "bad guys" up to the point не делает автоматически израильских лидеров "good guys". Там "оба хуже". А исторически США и СССР (при тихом одобрении Британии одной, кажется, понимавшей во что это выльется) "выкрутили руки" ООН и провели знаменитую резолюцию не озаботившись тем, чтобы получить для нее сначала хоть какое-то одобрение "на местах". Мы же такие большие и сильные, Гитлера завалили, что нам неумытые арабы? Вот сейчас евреи и арабы и расхлебывают последствия.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Astero wrote:vovap, жаль что в реале тебя не наблюдаю. одному богохульнику я неплохо рожу набил не так давно.

Дорогой Astero, не могу сказать, что я сожалею о нашей невстрече - я честно говоря становлюсь староват для рукопашного боя. Надесь, однако, этим аспектом Ваш интерес к евреям не ограничивается.[/b]
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

serge66 wrote:А исторически США и СССР (при тихом одобрении Британии одной, кажется, понимавшей во что это выльется) "выкрутили руки" ООН и провели знаменитую резолюцию не озаботившись тем, чтобы получить для нее сначала хоть какое-то одобрение "на местах". Мы же такие большие и сильные, Гитлера завалили, что нам неумытые арабы? Вот сейчас евреи и арабы и расхлебывают последствия.

Дорогой serge66, ну почему это "выкрутили руки"? Ваши действия в подобной ситуации? Там на тот уже момент жило евреев по крайней мере не меньше чем арабам. И уже тогда они терпеть друг друга не могли. ООН решила развести их по разным государствам - к всеобщему удовольствию. Какое более разумное решение Вы могли бы предложить?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Misha wrote:
австралиечка wrote:
Он родился и вырос в Израиле, сюда приехал уже в зрелом возррасте. В прошлом году от него ушла жена, дети взрослые, о нем вспоминают раз в месяц, работы здесь нет, вот хочет ехать назад в Израиль

И сколько лет он уже здесь?

20 лет
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vovap wrote:Дорогой serge66, ну почему это "выкрутили руки"? Ваши действия в подобной ситуации? Там на тот уже момент жило евреев по крайней мере не меньше чем арабам. И уже тогда они терпеть друг друга не могли. ООН решила развести их по разным государствам - к всеобщему удовольствию. Какое более разумное решение Вы могли бы предложить?

"Выкрутили руки", потому, что страны-сателлиты обеих сверхдержав голосовали "по партийной принадлежности", а не "по зову сердца". Какой другой вариант? Не знаю. Так как никакого исследования на месте проведено по сути не было. Например, предложенный тогда миноритарный проект единой арабо-еврейской федерации. Мое личное мнение - этот проект плюс контроль ООН на некий переходный период был бы лучшим вариантом, чем принятый (а там, глядишь, когда страсти бы поостыли и друг к другу попривыкли бы, могли бы и цивилизованно развестись). Но такое государство не могло бы стать противовесом британскому имперскому влиянию на Ближнем Востоке. А именно это и было на тот момент целью и Трумэна и Сталина.
Кстати евреев на момент принятия резолюции было на территории "British Mandate of Palestine" примерно 1/3 vs 1/10 в 1922. Т.е. с точки зрения арабов основная масса даже из этой трети была незванными пришельцами. И это надо было понимать принимая резолюцию. И понимать во что ее, резолюции, реализация выльется.
Last edited by serge66 on 29 May 2006 22:04, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

австралиечка wrote:
Misha wrote:
австралиечка wrote:
Он родился и вырос в Израиле, сюда приехал уже в зрелом возррасте. В прошлом году от него ушла жена, дети взрослые, о нем вспоминают раз в месяц, работы здесь нет, вот хочет ехать назад в Израиль

И сколько лет он уже здесь?

20 лет

Поздно ему возвращаться. Страна совершенно другая. И если он здесь не устроился нормально, то сомнительны его шансы устроиться там.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Нахмурка wrote:
NEVA wrote:В Палестине - Иргун, ну и отчасти Хагана.

Это трава такая? От нее мораль падает и хочется звать избранных чтобы они всех развели и встали над всеми?

Над кем всеми? :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

serge66 wrote:Кстати евреев на момент принятия резолюции было на территории "British Mandate of Palestine" примерно 1/3 vs 1/10 в 1922. Т.е. с точки зрения арабов основная масса даже из этой трети была незванными пришельцами. И это надо было понимать принимая резолюцию. И понимать во что ее, резолюции, реализация выльется.

Ну, это в той ссылке было написано, которую привел уважаемый CBI :)
Там почти все правда, пробдемма только в этом "почти". Так вот "British Mandate of Palestine" включал также современную Иорданию.
Что касается выламывания рук сателлитам - то в целом ум было пополам это все. И, даже, более того - можно прежположить, что некоторые были непротив иметь место куда можно выгнать своих евреев. Польша, например, так и сделала потом.
Ну а конфидерация под контролем ООН - так ведь обе стороны были против и только британцев оттуда вытурили. Кто бы интересно осуществлял этот контроль? Войска ООН потом, позже неоднократно стояли там и ни разу от них не было ни малейшего прока.

Return to “Политика”