почему нет смысла ехать по H1B?

Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

KP580BE51 wrote:
Fata_Morgana wrote:Политика то всегда одна - снизить цену аутсорсной величины

.

Я имела в виду - аутсорсной единицы.
KP580BE51 wrote:Скажите, а вам извесны случаи, когда оутсорсные конторы уходили в самостоятельное плавание? Тоесть или начинали сами писать софт, на третьего заказчика, или в оутсорсную компанию перетекала вся R&d работа, тоесть практически в Америке оставалисть только пару менеджеров по родажам?
Я слышал что это частая практика в Индии.

Я лично про такое не слышала.
Мне кажется что:
1. Относительно слабый менеджмент.
2. Относительно плохой английский.
"Я буду жить, пока не умру".
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Честно прочитал 11 страниц форума. Думал, что ниаасилю ...

Здесь уже всё сказали. Теперь давайте заслушаем "начальника транспортного цеха".

на H1B в любом случае смысла ехать нет. Риски высокие практически по всем направлениям, вобщем оставляем это для индусов и прочих товарищей из глубокой провинции, где живут в глинобитных домиках. Т.е. это вариант для нищего человека или ленивого. Нищий не может оплатить справки (см. внизу), а ленивому впадлу всё это делать.

Если есть желание ехать, то нужно делать 2х ходовку. Т.е. собирать документы, что вы еврей (не надо кричать что вы не еврей, еврейская кровь обнаруживается у многих), ехать либо через Израиль либо через поправку Лаутенберга. Времени на начальном этапе займёт немного больше, деньги за документы надо будет отдать, но зато приехав вы увидите "нормальную" америку, а не ту, которую видит народ озверев от 7-ми летненго ожидания на визе ...

И ещё совет: смотрите не только в лоб, смотрите обходные варианты. Вариант H1B это вариант в лоб, есть другие способы, о них нужно читать другие форумы, т.к. привет очень жёстко модерируется и в последнее время (при всём уважении к форуму) часть очень разумных мыслей здесь не отражена. Скорее здесь много воплёй тех, кому было лень делать рисёрч и сейчас они на собственной шкуре наслаждаются H1B. Не надо орать, сами сюда приехали.

И последнее: филтруйте всяких расхвалителей. Некоторые из них сидят здесь на нищенских зарплатах и пишут как они пруцца от всего.

И самое последнее: я не теоретик. Арон здесь много чего перепахал и вернулся к своим еврейским корням (не надо только смеяться и ржать). Поднимайте родство, ищите адвоката и вы в дамках. И пять-семь лет ждать не надо.
Арон
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Гыгы, а у Арона случайно нет брата Ушаца? 8)
И если уж пошла речь про альтернативные способы - то ИМХО для несемейных лучше и надежнее всего - через брак. Из того что я вижу вокруг, женихам и невестам живется беззаботнее всех
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Кусака wrote:Гыгы, а у Арона случайно нет брата Ушаца? 8)
И если уж пошла речь про альтернативные способы - то ИМХО для несемейных лучше и надежнее всего - через брак. Из того что я вижу вокруг, женихам и невестам живется беззаботнее всех

Кусака, про Ушаца только читал. Это вроде был такой понтовый препод из Архитектурного, по моему, института. К сожалению, не родственники.

По поводу брака - да, тоже вариант.
Арон
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Astero wrote:да че то нет результата с бадишопами...
индусские бабок хотят, чтобы кинуть. другие молчат и настырно игнорируют...
вот и все...

+1
Нахмурки себе цену знают
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Aron wrote:Если есть желание ехать, то нужно делать 2х ходовку. Т.е. собирать документы, что вы еврей (не надо кричать что вы не еврей, еврейская кровь обнаруживается у многих), ехать либо через Израиль либо через поправку Лаутенберга.

ехать через Израиль - это что вы имели ввиду?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LKB wrote:
Aron wrote:Если есть желание ехать, то нужно делать 2х ходовку. Т.е. собирать документы, что вы еврей (не надо кричать что вы не еврей, еврейская кровь обнаруживается у многих), ехать либо через Израиль либо через поправку Лаутенберга.

ехать через Израиль - это что вы имели ввиду?

Старый проверенный КГБ способ засылки разведчиков на Запад. :D
Astero
Новичок

Post by Astero »

Misha wrote:
Flash-04 wrote:
Misha wrote:Ой! А кари то причем тут? я лично люблю... :mrgreen:

применяем булеву алгебру. "кари любит?" - true, "на Хинди говорит?" - false. True and False = False.
дклаем вывод - ни причем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Применаыем, обычную логику:

На хинди говорит, а кари не любит - если все равно кому-то плох, то причем здесь кари? А если нет, то возникает интересный вопрос - если не кормить индуса кари, то он глядишь, совсем свой скоро будет?
:mrgreen:

нет не будет. я же подробно объяснил при чем тут кари. если бы индус жевал биг маки вместо кари, то выворачивало бы при виде биг мака.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Aron wrote:И самое последнее: я не теоретик. Арон здесь много чего перепахал и вернулся к своим еврейским корням (не надо только смеяться и ржать). Поднимайте родство, ищите адвоката и вы в дамках. И пять-семь лет ждать не надо.
какая гадость, эта ваша заливная рыба :|
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

Кусака wrote:для несемейных лучше и надежнее всего - через брак. Из того что я вижу вокруг, женихам и невестам живется беззаботнее всех

Это со стороны вам так кажется. :( Это один из вариантов но не самый лучший. Основной минус - ты полностью зависишь от порядочности партнера во всех отношениях. Но на всех порядочных не хватает. Можно еще невъезным до конца жизни стать :umnik1:
"Я буду жить, пока не умру".
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

А что всем так не везло с конторами, в которые приехали по Н1 :roll:
Тут вокруг меня народ, благолополучно получивший неплохое место, без нервов дождавшийся на этом месте получения ГК и после получения продолжающий сидеть в том же теплом месте, без криков психов и проблем :pain1:
А тут прям ужосы какие-то пишут, шо кошмар. Нет конечно везет не всем 100%. Но с другой стороны в ж* можно попасть с Н1, и без оной и вообще никуда не рыпаясь и не переезжая, это как повезет. В этой жизни, ни при каких раскладах, вам четко никто ничего не гарантирует собственно. :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

LKB wrote: В этой жизни, ни при каких раскладах, вам четко никто ничего не гарантирует собственно. :pain1:

Ну про "никто ничего" вы загнули. По H1 гринкарту никто не гарантирует, это да. А по "поправке", которую упомянул Арон - как раз таки гарантирует. Так что можно найти таки гарантированные частные случаи :mrgreen: :umnik1:
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Кусака wrote:
LKB wrote: В этой жизни, ни при каких раскладах, вам четко никто ничего не гарантирует собственно. :pain1:

Ну про "никто ничего" вы загнули. По H1 гринкарту никто не гарантирует, это да. А по "поправке", которую упомянул Арон - как раз таки гарантирует. Так что можно найти таки гарантированные частные случаи :mrgreen: :umnik1:

думаю, если покопаться, вы найдете тех у кого возникли проблемы с документами уже по приезду по поправке. Покрайней мере я одних знаю, которой пришлось судиться, как раз приехавшие по поправке, где-то что-то потерялось, когда им уже гражданство было положено, что-то перепутали, хотели не только гражданство не давать , но и ГК отобрать. Ничего правда, обошлось - суд выйграли.
Ну а потом если есть хорошая работа - то и гринкарту можно подождать, а если работу не найти, то и с гринкартой хреново.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
Flash-04 wrote:а ведь интересная проблема поднята :lol: надо провести натурный эксперимент, изловить индуса и не давать ему есть Кари, через некоторое время проверить стал он своим или нет :mrgreen:

Или наоборот - вот DP в индусской фирме, харчи их кушает, на Хинди наверное уже говорит... :mrgreen:

moderator = ON

:nono#:

каждый следующий отступивший от эхотага в данном топике = R/O.

moderator = OFF
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

LKB wrote: Ничего правда, обошлось - суд выйграли.

Выиграли, хорошо. Потому что им все было положено, а INS что то там накосячил. В случае H1B даже и суда то никакого не может быть - ты никто и звать тебя никак.

Ну а потом если есть хорошая работа - то и гринкарту можно подождать, а если работу не найти, то и с гринкартой хреново.

Ну это известный tradeoff. Мне больше нравится гаратнированная ГК без работы, чем наоборот. Потому что нахождение хорошей работы - оно 100% от меня зависит. А наличие ГК - от того как звезды на небе встанут.

Return to “Работа и Карьера в IT”