А где в Америке весело жить?

Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кусака wrote:Кстати, у меня вопрос к жителям Ньюпорта или как там его. Посмотрела на снимки, и он мне неожиданно понравился. Но это субурб как ни крути. Что вы там делаете зимой? Летом можно на травке сидеть, около озера и тп. А зимой что - 24 часа indoor?? В городе то на улице бываешь по любому, а вот в сабурбе зимой умереть просто можно, ИМХО

Я не живу в Newton, к сожалению, но когда-то жила рядом с ним.. .Он ОЧЕНь разный. Да там есть места где восновном маленькие домики и к цивилизации нужно подъехать, но там есть и очень много улиц по которым здорово гулять, и магазины не плохие (один молл даже был самым любимым моллом Жаклин Кеннеди "Autrium Mall") и прочее... Кроме того совсем не так уж далеко подъехать на автобусе в Cambridge где очень много разных театров и кипит жизнь или в центр Bostona на сабвэе.

Я в своем Большом городе на Украине тратила гораздо больше времени , чтобы добраться в центр , где мне была развлекаловка.
Last edited by Tatka71 on 26 May 2006 18:42, edited 1 time in total.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Polar Cossack wrote:
Кусака wrote:"Дождь, грязь а мы на лыжах"?
У вас что, снег там всю зиму? У нас вот к примеру холодно, сухо и снег два раза в год :pain1:
Ну, словили, словили. 8) В этом году снега мало, всего раза три купался, а вот на лыжах вообще на сподобился. Моя точка была не в том. Нам вот воздух для дыхания завозить не нужно, и чтобы птичек-зверушек посмотреть, в зоопарк не отправляемся. Манхеттен я полюбил с первой прогулки. :hat: , но жить еще в Питере мечтал в пригороде. Кстати, сколько Вам до работы добираться? :wink:

Мне до работы 20 минут door-to-door
Птички-зверушки это все понятно, но мне действительно интересно чем народ себя занимает зимой в сабурбии. В мою бытность там - едиснтвенным поводм выйти из дома зимой было поехать на лыжах кататься. Что делать тем кто эти лыжи терпеть не может осталось неясным.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кусака wrote:Нет, мы говорили о том чем в глобальном плане многоэтажка лучше одноэтажки. :P

Я отвечала постеру, презрительно утверждающему , чto Newton в подметки не годиться поселкам городкого типа. :wink:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Tatka71 wrote: Я в своем Большом городе на Украине тратила гораздо больше времени , чтобы добраться в центр , где мне была развлекаловка.

А я живу рядом с центром - пять минут ходьбы :great:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кусака wrote:Мне до работы 20 минут door-to-door

"Аналогично, шеф". Чтобы совсем честным быть, 25 и если не в час пик. Тогда вопрос второй - а в милях? У меня это - 23.
Кусака wrote:Птички-зверушки это все понятно, но мне действительно интересно чем народ себя занимает зимой в сабурбии... Что делать тем кто эти лыжи терпеть не может осталось неясным.
Так это от людей, а ен от места зависит. В Питере Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка, БДТ, цирк, далее -везде. И только это не было для меня поводом выйти из дома зимой. При желании всего этого все равно нужно было одеваться и ехать, и там, и тут. А вот сесть пузом кверху перед самоваром здесь я могу хоть в неглиже, а в метрополисе для этого опять же нужно одеваться и ехать на дачу, а лень! :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote: Что делать тем кто эти лыжи терпеть не может осталось неясным.

В гольф играть?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lonely Rose wrote:Но ничто так не укрепляет организм как быстрая городская ходьба и вождение машины без гидроусилителей :)

Это только для начала. А потом надо начинать заниматься серьезными вещами, например клажей шпал... зимой. Я видел тут по телеку показывали: пожилые женщины, всю жизнь этим на Украине занимаются. Здоровые! Как быки! Они кстати во время работы еще пол-литра раздавили на двоих. :umnik1:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Polar Cossack wrote:"Аналогично, шеф". Чтобы совсем честным быть, 25 и если не в час пик. Тогда вопрос второй - а в милях? У меня это - 23.

Все совпадает (22-23 мили), но обычно занимает 15-20 минут... так как по 495-ой на юг трафиков не бывает! :great:

До покупки дома в другом городе было 5 миль.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

Lonely Rose wrote: Но ничто так не укрепляет организм как быстрая городская ходьба и вождение машины без гидроусилителей :)

Может уже кому-нибудь книжку Розиных "афоризмов" опубликовать.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Polar Cossack wrote:

"Аналогично, шеф". Чтобы совсем честным быть, 25 и если не в час пик. Тогда вопрос второй - а в милях? У меня это - 23.

А у меня - 4 :umnik1: Что означает
1. Я всегда пройду это расстояние и пешком, в случае чрезвычайной ситуации
2. Мне не надо драйвить в больном состоянии (Например, схлопотав пищевое отравление пока на работе)

Кусака wrote:Так это от людей, а ен от места зависит. В Питере Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка, БДТ, цирк, далее -везде. И только это не было для меня поводом выйти из дома зимой. При желании всего этого все равно нужно было одеваться и ехать, и там, и тут.

Ну вобщем одеваться и ехать конечно надо, вопрос на чем и как далеко. Например мне было до города 1.5 часа ехать - и никакие музеи не заставляли меня потратить 3 часа за рулем. А если ехать 30 минут на поезде или такси - без вопросов :hat:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Polar Cossack wrote:

А я 4 года пешком 10 минут проходил на работу.
Там же магазины-рестораны-библиотека.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Мне тож чего-то не хочется машины без гидроусилителей.... :roll:

Хочется првада научится водить stick, а то чувствую себя неполноценным водителем .. и друзья из Европы и Израиля посмеиваются, что мы тут не водители а велосипедисты. :lol:
Last edited by Tatka71 on 26 May 2006 19:03, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

andrey_a1 wrote:
В гольф играть?
Прикрыв колени от пронизывающего northeaster'а омерзительнымим плавками. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

andrey_a1 wrote:

В гольф играть?

Зимой???? На северо-востоке???
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:

В гольф играть?

Зимой???? На северо-востоке???

На юго-западе. :P

Return to “Города и окрестности”