А где в Америке весело жить?

RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

BOBAH wrote:С каких это пор зонинг стал признаком деревни? 8O

Примерно с 1910-го года. А SFH таким признаком был всегда. "Городское планирование 101":
1) Низкая плотность населения не способна обеспечить экономическую базу для сервисов городского типа.
2) SFH = низкая плотность населения
3) Зонинг предотвращает наличие сервисов городского типа в практичной пешеходной дистанции
4) Если людям некуда идти по улдицам, то они никуда и не идут (а Розе надо - чтоб шли).

BOBAH wrote:В Ньютоне по крайней мере тротуары есть в отличие от...

Да везде есть тротуары... идти по ним только 20 минут до ближайшего чего-то, отличного от чужого жилья... А надо, чтоб <5 минут до всего.

BOBAH wrote:это еще не весь Ньютон

Зато весь остальной он точно такой же. Для этого вовсе не надо лично его весь обойти, не 19-й век на дворе:
http://local.live.com/default.aspx?v=2&cp=r1py6t91zb2z&style=o&lvl=1&scene=3107267&sp=aN.r1ps5g91z8y6_Newton%252c%2520Massachusetts%252c%2520United%2520States___

Ладно, не буду спорить, ты и сам ведь все понимаешь...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я бы не сказала, что в Newtone маленькая плотность населения...

Естественно он не похож на окраины российских городов с тысячами 9-12-16 этажек, но с тем местом где сейчас живет Роза тоже никак не сравниться.
Если хочеться жить на busy street, такую несложно найти. Опять же есть места где пешком очень даже до много-го дойдешь.

Я почти на 100% что Розин муж , которому нравиться жить в глубинке возле озера не переедет вдруг жить в небоскребы. Поэтому вероятно придется искать компромиссы. Например свой дом ближе к Сиэтлу.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

RobinF wrote:4) Если людям некуда идти по улдицам, то они никуда и не идут (а Розе надо - чтоб шли).

А кто, собсно, убеждает Розу в прелестях Ньютона как города, и каким боком он тут вообще? :upset:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

RobinF wrote:Ладно, не буду спорить, ты и сам ведь все понимаешь...

Спорить бессмысленно :)
Там где ты живешь, тротуаров нет. Там где я раньше жил их тоже практически не было. Да и не нужны они там. Все равно 6 месяцев в году на улицу не выйти - сдохнешь. А здесь есть. И я ими регулярно пользуюсь. И другие люди тоже. Конкретно Ньютон безусловно на город в российском понимании этого слова не тянет. Но это и не деревня. Поселок городского типа самое близкое определение. И это осязаемая реальность, а не теоретический вывод, сделаный из чтения интерента и рассматривания фотографий :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

RobinF wrote:BTW, если Вам нравится эта деревня - ничего плохого в этом совершенно нет. Good for you, Вы нашли своё место. Но в то же время это не значит, что она должна нравиться Розе, скажем. Поймите - в этом тоже ничего плохого нет.
И не надо за это на неё набрасываться грубо и злобно - просто у всех разные вкусы. Чем предлагать ей меняться самой (это не только к Вам персонально относится, но ко всем её критикам), лучше бы подсказали места, более соответствующие её вкусам.

Вообще говоря народ уже мозоли на пальцах натер подсказывая Розе места более соответствующие ее вкусам, но "она взрослый человек, и, думаю, уже вполне сформировавшийся." и потому предпочитает сидеть на болоте, рассказывать всем про толстых жаб и игнорировать любые советы :pain1:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

BOBAH wrote:Вообще говоря народ уже мозоли на пальцах натер подсказывая Розе места более соответствующие ее вкусам, но "она взрослый человек, и, думаю, уже вполне сформировавшийся." и потому предпочитает сидеть на болоте, рассказывать всем про толстых жаб и игнорировать любые советы :pain1:

Я не думаю , что она там предпочитает сидеть, просто она находится немного в другом положении, чем мы с вами. Я думаю этот ее пост был больше, из интереса.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

BOBAH wrote:Конкретно Ньютон безусловно на город в российском понимании этого слова не тянет.

Да в любом понимании...

BOBAH wrote: Но это и не деревня. Поселок городского типа самое близкое определение.

Ты не видел, похоже, что такое ПГТ. ;) В тех нескольких, что я видел, типичное жилье - это 5-иэтажки. А ты, похоже, из Москвы никогда не выбирался. ;)

ПГТ, кстати, сейчас стал как раз там, где ты жил. Вокруг таун центра построили конд целую кучу от 4-х до 17-и (кажется) этажей (две высотки прямо там, например), что-то типа музыкальной площадки/маленького парка городского типа соорудили... Еще далеко не город, но уже почти ПГТ. ;) В отличие от Ньютона. ;)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А чем пятиэтажки веселее собственных двух/трех этажных домов? Главное ведь не в виде домов а в том , что есть кроме них. :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Господа!
вы не поняли. Я спрашивала не про себя. И не для себя. Со мной все как
раз ясно. Я спрашивала для своей знакомой, она собирается в Тампу. Но,
послушав моих рассказов-испугалась и попросила меня выяснить на форуме
а как вообще в других местах в Америке. И в Тампе в частности.
Мой вопрос был обусловлен также воспоминанием о том, как моя тетя восхищалась наличием прохожих и красиво одетых дам, вернувшись в наш город из Нового Орлеана, я помню, как она мне говорила, когда мы гуляли на холме у Суворова:"Ой! Посмотри сколько людей! В Америке этого нет!" Я тогда не придала особого значения ее словам. Пока сам не попадешь в такую ситуацию - не узнаешь, не прочувствуешь. Я думала так:"Подумаешь
- людей на улицах нет, я то на машине прекрасно езжу". Я тогда не знала ЧТО это такое, когда совсем нет людей - едешь по городу,редко человека увидишь, который идет метров 5 от машины к зданию, город будто мертвый,будто после термоядерной катастрофы.
:mrgreen:
Возле места, где я живу есть 2 более-менее (по местным меркам)
пристойных города - Обурн и Пьюаллоп, там есть больницы,
диагностические центры, Моллы, спортклубы и т.п. Людей я там не
видела. Даже в центре. Ну не видела и все, а я там часто бываю. А вот
возле Пьюаллопа есть небольшой городишко, я бы сказала - деревуха -
Самнер. Там нет практически ничего - только high school, да пара магазинов. Но вот там я видела людей, да, там есть старбакс, когда в нем
сидишь, можно время от времени увидеть прохожих. Возможно это
обусловлено тем, что городок маленький, можно дойти пешком, и тем, что
автостоянка расположена как бы сзвди от дороги, и нужно пройти до нее
по улице. Но именно там отдохнула душой - людей увидела! Немного, но
все-таки! А в более крупных городах - практически не видела. Поэтому я
и спросила как с этим в остальной Америке. Я понимаю, что в больших
городах типа Бостон, Нью-Йорк, и т.п. пешеходы есть. Ну а как в
глобальном смысле в обычных городах? От чего зависит наличие
пешеходов? Или же их отсутсвие - часть американской культуры?
Last edited by Роза on 26 May 2006 18:09, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tatka71 wrote:"D" - Green line ? :pain1:
Линия есть, а метро я последний раз видел в Монреале. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tatka71 wrote:А чем пятиэтажки веселее собственных двух/трех этажных домов? Главное ведь не в виде домов а в том , что есть кроме них. :pain1:
А Красный уголок где устроить? :pain1: Опять же, общественности не видно, чем члены занимаются. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Tatka71 wrote:А чем пятиэтажки веселее собственных двух/трех этажных домов? Главное ведь не в виде домов а в том , что есть кроме них. :pain1:

Все дело в плотности населения. Например я живу в 26-ти этажгом доме. Внизу магазин. Следовательно добраться до магазина мне - 3 минуты. И всем остальным в билдинге - тоже. Теперь представьте что мы все 26 этажей расселяем по одноэтажным домикам. Представили? Теперь, однако, в магазин не то что за 3 минуты - вообще пешком не дойдешь. И вообще никуда не дойдешь. Начинается жизнь в машине, когда к почтовому ящику на машине ездят
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я думаю наличие пешеходов в мелких городах обуславливается отсутствием общественного транспорта и легкостью парковки в них .

В крупных городах наоборот, очень трудно и дорого парковаться, но хорошо развит общественный транспорт, по-этому больше людей не в машинах , а именно на улицах.

Ну и конечно в большие и интересные города по выходным съезжаются люди из субурбов, погулять, шодить в музеи/театры.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lonely Rose wrote: наличием ... красиво одетых дам ... из Нового Орлеана,
:funny: :mrgreen: :funny: :mrgreen: :funny:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

RobinF wrote:
BOBAH wrote: Но это и не деревня. Поселок городского типа самое близкое определение.

Ты не видел, похоже, что такое ПГТ. ;) В тех нескольких, что я видел, типичное жилье - это 5-иэтажки. А ты, похоже, из Москвы никогда не выбирался. ;)

Видел, видел, не волнуйся. Типичный ПГТ это пятижтажки на главной улице. Чуть дальше вглубь и уже почти никаких пятиэтажек и всякие разные избушки и прочие строения.

Return to “Города и окрестности”