Роза, не верьте, когда говорят, что вся Америка - деревня. В любом метрополисе есть inner city, и почти в любом inner city есть как минимум один район (назовем его "городским") с магазинами/кафешками/развлечениями и гуляющими людьми (в зависимости от сезона, конечно). Внимание, последний может как совпадать с даунтауном, так и нет! Во многих из них даже можно жить (обычно - дорого), опасаясь за свою шкуру меньше, чем в любом произвольно взятом городе на вашей Украине.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Но гораздо больше, чем в скушной и тихой субурбии (в хорошем районе последней, понятно). Выбирай на вкус, как говорят. Только для этого надо в самом деле выбирать, а для этого - поездить.
Проблемы начинаются у людей с детьми, особенно, когда детям пора идти в школу, а за частную школу платить не хочется или нечем (что не удивительно после жизни в дорогих местах). Единственный (помимо Нью Йорк Сити, но там свои тонкости, или, точнее, толстости) мне известный город в США, где в "городском" районе не страшно отдать ребенка в public school - это город Портленд, штат Орегон. В нем же самый приятный из видимых мной даунтаунов, который заодно совпадает с "городским" районом. И, по странному стечению обстоятельств, до даунтауна Портленда от Вашей дислокации в Вашингтоне - не больше 2-х часов езды.
Могли бы уж и побывать.
P.S. Сейчас прибегут патриоты своих болотов, и начнут доказывать, что какой-нибудь Ньютон, МА - вовсе не деревня, а самый ни на есть город, или что 70% free lunch и 90% black и hispanic (и, соответственно, 10% на reading test в 5-м классе
) - для школы как раз то, что нужно, или что персональный картонный ящик с местом для двух машин у черта на куличках - предел мечтаний любого нормального человека, или что даунтаун Портленда и окружающие его районы - такая дыра, а вот у нас в <подставить нужное> гораздо лучше (с чем я могу даже и согласиться, подбор критериев - дело индивидуальное, например, по суммарной красоте с СФ, конечно, не сравнится ни Портленд, ни любой другой город в США)... Даже не буду спорить.