Flash-04 wrote:kron wrote:Даже если те создавали свои компании из самых низменных целей (разбогатеть).
занятно читать. :фоод:
"первая задача любого бизнеса - приносить прибыль" (ц)
точка. это краеугольный камень капиталистической системы (кстати, самой эффективной на данный момент). Не надо сюда намешивать всякие эмоции, типа "низменных целей", ей Богу, читать противно.
....
ну попутно обозвали дураками всех кто на емплойменте работают, тоже нормально :паин1:
.
Так я сам против морализирования. Просто некоторые могут вам привести совсем другие первые задачи бизнеса: как то платить налоги, искупать вину перед государством и аборигенами, двигать науку, создавать рабочие места, познавать свои способности, развиваться духовно, и так далее. Неужели вы тут не читали про то что думать про зарабатывание грех? Вот я и пытался найти подход к тем кто щитает что ставить цель заработать денег это низменно. Сам я так не щитаю.
Нащет называния всех наемных работников дураками , это у вас логика немного захромала. Кто сказал "все"? Имелось ввиду что даже дураки могут жить более менее достойно и получать $20 в час за свой мартышкин труд и. Именно благодаря тому что кто то организовал производство настолько хорошо что от человека иногда не требуется абсолютно никаких знаний, а всего лишь требуется его время что бы он 8 часов нажимал на кнопку или переставлял деталь с места на место. А в итоге получалось что то стоящее и нужное.
И имел я ввиду именно то что заслуга в том что производится что то нужное на 99% того кто это организовал, а не тех кто стоит и нажимает на ручаг. А в обеденный перерыв рассуждает что хозяин кровопийца гребет много денег, а с ними не делится.