почему нет смысла ехать по H1B?

mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

KP580BE51 wrote:Мне, лет 5 назад просто рекруты присылали ссылку на официальный сайт эмиграции.

Там есть калькулятор баллов. Пробовали считать? Для проходного балла ниобходимо одно из:
- Job offer
- previous AU(NZ) work or study experience
- наличие родственников там

Кстати, в AU еще можно пройти если иметь очень большой work experience или признаваемый диплом (в списке признаваемых дипломов украинских я не нашел).

Ну даже с проходным баллом, я бы туда без job offer или родственников не рискнул ехать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

mymus wrote:
KP580BE51 wrote:Мне, лет 5 назад просто рекруты присылали ссылку на официальный сайт эмиграции.

Там есть калькулятор баллов. Пробовали считать? Для проходного балла ниобходимо одно из:

Нет, нужен ITELS + подтвержденный стаж, +образование. Мне в общем хватает. Меня больше останавливает то, что я не умею кенгуру пасти. :(
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

uncle_Pasha wrote:Не забудте от "чистых" отнять налоги штата, локальные налоги (если есть), медицинские стаховки/расходы (особенно на семью), платежи за машины/автостраховки, платежи за домик (стоимостью в пол миллиона), налоги на собственность, оплату кружков и секций для детей, сбережения на непредвиденный случай, на образование детей, на пенсию и т.п.

можно подумать, что в Европе и в остальном мире люди не платят страховки, домик им бесплатно дали, налоги и др?! Кстати, страховки на семью тут не принято оплачивать работодателю.

Только в США все это вычитается с суммы в 5100, а Финляндии/Дании/Швеции/Германии с 2700, в лучшем случае. Да и налоги в остальном мире будут много поболее. Например, ALV (НДС) в Дании 25%.

Что тут говорить, уровень жизни в Штатах выше, но рисков больше.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Tarasik wrote:Сильнейший топик! Драма и емоции. Буря и пламя. Очень сильно все сказано - и колбасная Америка и кислотные толчки и койка в мастерской.
А вопрос - ехать или не ехать по Х1 для меня остаетса непонятным. Если есть время, желание бороться, если просто обыденность заела и хочется острых ощущений, но с пользой для карьеры? Вы только представляете, насколько расширяетса ваш кругозор, сколько новых интересных людей вы встретите - как вы незаметно начнете понимать на абсолютно чужом языке.
А красоты какие - тут ведь все есть - и привычниые нам Миннесота или Висконсин с лесами и озерами, и степи до горизонта, и океан, болота юга и гористые пустыни Аризоны, ну все просто... Я никогда столько не посмотрел бы если бы не приехал в Америку.
Вы переживете культурний шок, переосмыслите практически все, даже если вам казалось, что вы все о себе знаете... Ваши привычки поменяютса - и вам ето понравитса, я уверен. Не все выдерживают достаточно до того момента, чтоб все ето понять. Многие, кого я знаю, сломались - вернулись домой, покинув привычний ареал (не самие слабые люди между прочим, просто может слишком восприимчивые). Но перетерпев, все становитса просто прекрасно. и даже вернувшись домой, с таким английским - вы уже точно не пропадете. И Америкен експириенс никто не отменял - тут год за 3 идет :). Может познакомитесь с новыми бизнес-партнерами, откроете какой-то джоинт венчер дома... Но зато посмотрите на все другими глазами - как можно жить честнее, с уважением к окружающим вне зависимости от их статуса, без каждодневного хамства и ненависти (я не про Москву :)).
Правда захотите ли вы возвращатьса?

класс !! .. а трава - про траву забыли - трава там какая... ями... :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sad wrote:Записывайтесь в Молдоване, я за вас походатайствую :umnik1: :mrgreen:

смех смехом, но недавно одни мои друзья из Молдовы выиграли ГК :great:
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Post by sergeyk »

класс !! .. а трава - про траву забыли - трава там какая... ями...

как это забыли? все помнят, и кстати она совсем не там, ее же скурили,
но еще немного осталось :)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Айсберг wrote:Я вот как прочитал это - так самому сразу же ехать захотелось :mrgreen: Хаачу Н1В! :mrgreen:

Кто ты, незнакомец, :x и куда ты дел нашего Айсберг-а? :cry:
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

KP580BE51 wrote:нужен ITELS + подтвержденный стаж, +образование. Мне в общем хватает. Меня больше останавливает то, что я не умею кенгуру пасти. :(

Да научитесь, господи... :pain1: Если уж Вы hardware development освоили - то и с выпасом кенгуру справитесь. ;)
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

Ну тут не до форума как-то было. А сегодня я все прочитала. И у меня сложилось какое-то странное впечатление - как-будто Java все пытаются либо уговорить, либо наоборот, отговорить. Но он же взрослый человек и САМ ДОЛЖЕН решать что делать. Кроме того, он должен понимать, что приехать на 2-3 месяца в командировку - это одно, а приехать по Н1 - это совсем другое. Конечно. есть вероятносто что ему будут кто-то и как-то помогать но на это нельзя ни в коем случае рассчитывать. В конечном счете - это проверка чего он стоит на самом деле и что он может сделать для своей семьи - хотя , нужно ли это?
Rusty - вы - классная женщина, вы могли только здесь родиться. Настоящая американка сдохла бы через месяц того периода жизни, которую вам пришлось пережить. И вы действительно достойны той жизни к которой стремитесь. Оставим зажравшимся американцам "Русские горки" - это их проблемы. Я вас очень хорошо понимаю. Желаю Вам Удачи и Успеха!
Как и всем присутствующим :)
"Я буду жить, пока не умру".
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Fata_Morgana wrote:Ну тут не до форума как-то было. А сегодня я все прочитала. И у меня сложилось какое-то странное впечатление - как-будто Java все пытаются либо уговорить, либо наоборот, отговорить. Но он же взрослый человек и САМ ДОЛЖЕН решать что делать.

Да бросьте. Все просто треплются на заданную тему. :) А решение принимать он в любом случае будет сам, чего бы ему здесь ни наговорили. ;)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Fata_Morgana wrote:Н1 - это совсем другое.... это проверка чего он стоит на самом деле и что он может сделать для своей семьи - хотя , нужно ли это?

Fata_Morgana,
Мне кажется Вы несколько переоцениваете тяготы H1-B. Это не то что "начать с развозчика пиццы и закончить миллиардером". Это менее героически чем раньше ездить на Север на заработки или там на вышки нефтяные. Основная проблема H1B-ишника - получить зеленую карту, а все остальное - скучные мещанские мелочи, типа (по материалам Привета) "чем брызгать траву, чтобы соседская собака, гадина, не ходила на наш газон", или "как провести домашнюю сеть из дюжины компьютеров", или "как заморачиваться с очередной машиной", или "куда поехать в отпуск, а то эта Европа уже надоела". :mrgreen:
Оставим зажравшимся американцам "Русские горки" - это их проблемы ... Желаю Вам Удачи и Успеха! Как и всем присутствующим :)

Поскольку среди присутствующих могут находится "зажравшиеся американцы", я так понимаю Вы им желаете одновременно и Удачи и "Русских горок"? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

mymus wrote:
Dmitry67 wrote:А почему человек готов переехать в US, что требует все таки больших усилий, но не готов переехать в Киев или Москву например?

Дмитрий, а что в Киеве (Москве) принципиально отличается? Кроме цен.

:fr:
Думаю, стоит различать людей, которые едут за работой, и которые едут за шансом на другую жизнь.
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

OOPS! Просто я понимаю, что все что человек зарабатывает - это его кровь и пот( не будеть трогать тему олигархов и бандитов - хотя там крови хоть отбавляй) - и с течением времени все плохое как-то забывается. Мне мои приятели-эммигранты рассказывали что когда они только-только приехали, они так плохо жили -" ты представляешь - мы 2 года ели только куриные окорочка и не могли себе позволить красной икры". :mrgreen: Да- теперь у них именно такие проблемы - куда поставить новую дополнительную машину :) И я хочу для себя и своей семьи иметь только такие проблемы! :wink: А удачи и успехов я желаю всем! :D Просто то что для американов - расслабуха и экзотика ( я это имела в виду) - для нас - повседневная жизнь. Почти каждый день - как гонка на выживание. Хотя я знаю что у простых американов- тоже жизнь - не молочные реки с кисельными берегами. У всех свои проблемы. Мне напрамер нравятся американы - они в своем большинстве спокойные и уважительные, не такие замотанные жизнью как мы. И ведь многие приехали в Штаты не за погодой - это так. слова, слова - а именно чтобы иметь эту относительно спокойную жизнь для себя и своей семьи.
Всем хорошей погоды :D
P.S. Кажется и в Москву наконец приходти весна :) Потеплело немного :oops:
"Я буду жить, пока не умру".
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Айсберг wrote:
Tarasik wrote:А вопрос - ехать или не ехать по Х1 для меня остаетса непонятным. Если есть время, желание бороться, если просто обыденность заела и хочется острых ощущений, но с пользой для карьеры? Вы только представляете, насколько расширяетса ваш кругозор, сколько новых интересных людей вы встретите - как вы незаметно начнете понимать на абсолютно чужом языке.
А красоты какие - тут ведь все есть - и привычниые нам Миннесота или Висконсин с лесами и озерами, и степи до горизонта, и океан, болота юга и гористые пустыни Аризоны, ну все просто... Я никогда столько не посмотрел бы если бы не приехал в Америку.
Вы переживете культурний шок, переосмыслите практически все, даже если вам казалось, что вы все о себе знаете... Ваши привычки поменяютса - и вам ето понравитса, я уверен. Не все выдерживают достаточно до того момента, чтоб все ето понять. Многие, кого я знаю, сломались - вернулись домой, покинув привычний ареал (не самие слабые люди между прочим, просто может слишком восприимчивые).

Не понимаю - о каком скепсисе тут говорят?
Я вот как прочитал это - так самому сразу же ехать захотелось :mrgreen: Хаачу Н1В! :mrgreen:

Подпишусь под каждым словом Тарасика и отвечу Айсбергу:

самый лучший шанс в своей жизни я получил, бросив обеспеченную, сытую и размеренную жизнь в Канаде (зарплата $90К в 97м году), сорвав жену с тремя детьми с насиженного места, и переехав в Калифорнию. Понимал, что Н1В это лотерея, но всё равно хотел попробовать.

Как выяснилось - это было не просто количественное, но и качественное изменение: через год мы жили в доме в два раза большей площади того, что у нас остался в Канаде, через пять вдруг оказалось, что мы уже побывали в отпусках в двадцати странах мира, через девять один ребёнок окончил один из лучших университетов мира, а другой - поступил в ещё один, того же уровня.

И это не уникальный случай - за эти годы я познакомился и подружился с десятками людей приехавшими сюда с тремя чемоданами и двумя-тремя детьми и прошедшими такие же стадии, как и моя семья, и достигшими гораздо больших высот.

Насчёт возможностей посмотреть красоты природы в Штатах - don't get me started - и не надо сравнивать это с Россией, где, я вполне допускаю, тоже есть красивые места, но попасть туда несравненно труднее из-за отсталости инфраструктуры.

А при отъезде у меня была программа минимум поработать несколько лет и отложить в год тысяч по десять :mrgreen:

Так что, Айсберг, если у вас один раз не сложилось - попробуйте ещё раз, статистика показывает что довольно многим везёт :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dima_ca wrote: Так что, Айсберг, если у вас один раз не сложилось - попробуйте ещё раз, статистика показывает что довольно многим везёт :wink:

У меня большая проблема - придумать обоснование тому, зачем мне это может быть нужно :wink:
На вопрос - а что, собственно, я смогу получить в Штатах того, чего не смогу получить в России? - у меня нет ответа. На ум только гадости приходят :(
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Работа и Карьера в IT”