Кирдык пришел?

Банки, налоги, кредит
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

vovap wrote:
Мирная wrote:Это еще почему? Государство - такой же клиент Центробанка, как и все остальные.

Я сейчас завою. Ну посчитайте - сколько должно быть га счетах чтобы резервы по ни саставили 236 миллиардов. При нормативе резева в 10% скажем (в России по валюте сейчас по мойму меньше)
Прикиньте эту цифру на ВВП страны еще раз и откройте наконец глаза.

Все доходы от превышения цены нефти над заложенной в бюджет перечисляются на счет Минфина в ЦБ, т.е. 100%.
Норматив резерва кстати сейчас 3%.

Баланс у ЦБ простой, есть активы - 90-95% это ценные бумаги в разных валютах.
Есть пассивы - деньги в обращении, депозиты органов госуправления и резервы коммерческих банков (не обязательно 3%, может быть и больше)
Т.е. пока весь стабфонд автоматом идет на счета Минфина в ЦБ, все увеличение стабфонда идет на пополнение валютных резервов.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

vovap wrote:Я об этом уважаемой Мирная и толкую.
Пережод же повлияет, хотя и по другим причинам.

По каким причинам?

Мирная wrote:Это, я думаю, чисто российская заморочка.

В смысле? Никто больше не занимается поддержанием курса валюты? Это естественно не правда, нет в мире clean float валют...
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

dmanaenk wrote:

В смысле? Никто больше не занимается поддержанием курса валюты? Это естественно не правда, нет в мире clean float валют...

В смысле, что ЦБ собирает резервы коммерческих банков только в национальной валюте и сам занимается конвертированием их в СКВ.
Не выгадывай - не прогадаешь
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Мирная wrote:
dmanaenk wrote:

В смысле, что ЦБ собирает резервы коммерческих банков только в национальной валюте и сам занимается конвертированием их в СКВ.

В США именно так дело и обстоит. Думаю что в большинстве стран тоже.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

dmanaenk wrote:В США именно так дело и обстоит. Думаю что в большинстве стран тоже.

Ну, в США ЦБ (Федеральному Резерву) ни во что резервы банков конвертировать не надо. Они уже в СКВ. :roll:
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Мирная wrote:
dmanaenk wrote:В США именно так дело и обстоит. Думаю что в большинстве стран тоже.

Ну, в США ЦБ (Федеральному Резерву) ни во что резервы банков конвертировать не надо. Они уже в СКВ. :roll:

А если депозит в евро? Резервы все равно в долларах будут....
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

dmanaenk wrote:
Мирная wrote:

В евро. За счет евро на счетах банков-вкладчиков в FR.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

vovap wrote:Я сейчас завою. Ну посчитайте - сколько должно быть га счетах чтобы резервы по ни саставили 236 миллиардов. При нормативе резева в 10% скажем (в России по валюте сейчас по мойму меньше).

Почему-то складывается впечатление, что кто-то связывает нормативы резервирования, установленные Центробанком для коммерческих банков и ЗВР самого ЦентроБанка..
Вообще - это понятия абсолютно не связанные.

Даже по цифрам посмотреть из Баланса ЦБ РФ:

обязательные резервы по привлеченным кредитными организациями средствам на счетах в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте: ... 176 млрд. рублей

ЗВР ЦБ - 226 млрд. долларов США ~= 6 трлн рублей,
что эквивалентно всей денежной массе РФ.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Misha wrote:
Айсберг wrote:
Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:Короче. Пора ставить точку.
Угу, Он пришел. Но за дверью стоит - зайти стесняется.

za dver'yu e'to gde - v meksike ili v kanade?

Из Мексики тоже Кирдык идёт. Только другой, политико-демографический. И попозже :wink:

Ну а как по-Вашему - в Европе, куда так стремятся (по Вашим словам) все ученые, - там нету приближающегося политико-демографического Кирдыка? :wink:

Есть. :wink: И он там не только стоит за дверью, а уже вовсю туда ломится. :)
Правда, если я объединю Европу с США - то получится Запад. А я стану совсем уж похож в своих высказываниях на Пэта Бьюкенена. Тот даже книжку написал: "Смерть Запада" называется. Очень познавательно и интересно. Рекомендую. :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Айсберг wrote: А я стану совсем уж похож в своих высказываниях на Пэта Бьюкенена. Тот даже книжку написал: "Смерть Запада" называется. Очень познавательно и интересно. Рекомендую. :great:

А вы сами то прочитали? Или так, на форуме нахватались?
Kisa
Уже с Приветом

Post by Kisa »

underdog wrote:
Айсберг wrote: А я стану совсем уж похож в своих высказываниях на Пэта Бьюкенена. Тот даже книжку написал: "Смерть Запада" называется. Очень познавательно и интересно. Рекомендую. :great:

А вы сами то прочитали? Или так, на форуме нахватались?

Этот Айсберг похоже больше писатель.

Но все равно, давайте смоделируем модель возможного кирдыка. Процентная ставка растет , скажем до 5.5. Что тогда???
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Что-то сегоднешнее 8% падение российского рынка как-то отбивает уже желание упоминать о кирдыке в России. :?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Мирная wrote:
dmanaenk wrote:
Мирная wrote:

В евро. За счет евро на счетах банков-вкладчиков в FR.

Это не так, у банка как правило один счет в местном федеральном резервном банке, и какой смысл ему быть в евро если львиная доля депозитов банка в долларах? Искать лень, но я на 99% уверен что все резервы КБ в США в долларах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Айсберг wrote:
Misha wrote:
Ну а как по-Вашему - в Европе, куда так стремятся (по Вашим словам) все ученые, - там нету приближающегося политико-демографического Кирдыка? :wink:

Есть. :wink: И он там не только стоит за дверью, а уже вовсю туда ломится. :)

Ну дык и в России особенно в последнее время много говорят о демографическом кирдыке.
если Вы решили, шо кирдык неизбежен, то что кАнкретно Вы по этому поводу делаете?

У меня приятель например купил ружжо и набор продуктов и еще чего-то. Ну и дом за городом (NYC)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

IvanGrozniy wrote:Что-то сегоднешнее 8% падение российского рынка как-то отбивает уже желание упоминать о кирдыке в России. :?

На 9% индекс упал, и торги на ММВБ были приостановлены по этому поводу :?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Особенно весело от того как редко произносят слово "кризис", вместо которого везде пихают "коррекция".
Хороша "коррекция" на 25%...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

dmanaenk wrote:Особенно весело от того как редко произносят слово "кризис", вместо которого везде пихают "коррекция".

Потому что "кризис" для обычных людей, не связанных с биржей, наступает через несколько месяцев, после того, как прошла "коррекция" на рынке ценных бумаг.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

IvanGrozniy wrote:
dmanaenk wrote:Особенно весело от того как редко произносят слово "кризис", вместо которого везде пихают "коррекция".

Потому что "кризис" для обычных людей, не связанных с биржей, наступает через несколько месяцев, после того, как прошла "коррекция" на рынке ценных бумаг.

В случае с Россией - флуктуации на фондовом рынке практически никак не отражаются на экономике. Поскольку львиная доля денег на нём - спекулятивная. Там нет сбережений российских граждан в привычном для вас понимании. А собственные акции компании крайне редко (почти никогда) используют в залог под привлечение займов. Да и слияния и поглощения у нас происходят совершенно иначе.
Поэтому, принимать во внимание наш фондовый рынок - в высшей степени глупо.

Но вот американский фондовый рынок - в котором живут не средства спеуклянтов, а совершенно реальные деньги доверчивых лохов-граждан... их капиталы и пенсии - вот это действительно серьёзно :wink:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Айсберг wrote:В случае с Россией - флуктуации на фондовом рынке практически никак не отражаются на экономике.

Извините, но вы глупость сказали. Оспаривать зависимости между биржей и экономикой это все равно как оспариваеть аксиому школьной геометрии, что через две точки можно провести только одну прямую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, вроде здесь на западе индексы тоже посыпались ну или пошли в низ.
Ерунда ето все. Сезонно. Ккаой на фиг кирдык.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Yvsobol wrote:Кстати, вроде здесь на западе индексы тоже посыпались ну или пошли в низ.
Ерунда ето все. Сезонно. Ккаой на фиг кирдык.

Только индусов, бросающихся с мостов уже не спасти :? (другие нации и рынки последуют)
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

IvanGrozniy wrote:
Айсберг wrote:В случае с Россией - флуктуации на фондовом рынке практически никак не отражаются на экономике.

Извините, но вы глупость сказали. Оспаривать зависимости между биржей и экономикой это все равно как оспариваеть аксиому школьной геометрии, что через две точки можно провести только одну прямую.

Да не, по-поводу России он прав как раз. В России не фондовый рынок, а так, игрушка для политиков, позволяющая некоторым из них заработать на старость...

Связь с реальной экономикой действительно довольно слабая. Интересно как это дело отразится на валютных резервах ЦБ и не передумают ли отменять ограничения на движение капитала...

Как в Индии и других сильно упавших рынках - хз. Просто 20-25% это слишком для "коррекции" по-моему.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

dmanaenk wrote:В России не фондовый рынок, а так, игрушка для политиков, позволяющая некоторым из них заработать на старость...

Это еще покруче высказывания Айсберга :mrgreen: :appl:
Буду потом цитировать.
Last edited by IvanGrozniy on 22 May 2006 18:17, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dmanaenk wrote:
IvanGrozniy wrote:

Да не, по-поводу России он прав как раз. В России не фондовый рынок, а так, игрушка для политиков, позволяющая некоторым из них заработать на старость...

Связь с реальной экономикой действительно довольно слабая. .

Спасибо, dmanaenk. Специально не стал отвечать Ивану - иначе бы не поверил. 8)

Return to “Финансы”