Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RZ_1 wrote:Кстати, будет интересно понаблюдать как быстро и эффективно будет произведена де-индустриализация Украины. Насколько я могу судить, сегодня все проекты имеющие какую-то хайтековую составляющую с Украиной сворачиваются - на слуху разворачивание производства авиационных двигателей для вертолетов в России, минимизация работ по Ан-148, перенос акцента на RRJ и т.п.

Тут вопрос даже не в деиндустиализации, а
1) в разукрупнении производства
2) переходе оставшихся крупных производств в руки иностранного капитала.

Это - экономика Латинской Америки в 1950-2000 (к примеру, рост ВВП в Аргентине за 50 лет - около 0%), только сейчас латиноамериканцы пытаются сосредоточить ресурсы в крупных национальных компаниях.

А деиндустриализация Украины во многом уже произошла. Многие заводы если не закрылись, то перешли на ШТУЧНЫЙ выпуск изделий вместо серийного. Кустарщину, которая не может конкурировать с серийными образцами стран-конкурентов. А обратно перейти с кустарщины на серию - это задача сверхзатратная и сложная. Вон как Россия сейчас мучается даже при золотом нефтедожде.
А цены на ресурсы и ВТО добьют все еще работающие отрасли, такие как химия или металлургия.
Вот и вся деиндустриализация. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:И это очень положительная тенденция. Высокая монополизация повышает уровень вхождения на рынок для не друзей и не родственников до практически непреодолимого, а поддержка монополий государством помогает списывать убытки на счет налогоплательщика. Win-win situation.
Еще лет лет пятнадцать-двадцать такого развития - и на России можно будет поставить крест.

Тот, который стоит на экономиках стран золотого миллиарда? :mrgreen:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

siharry wrote:То, что может малый бизнес без спроса, обеспечиваемого высокопроизводительными гигантами - можно увидеть на примере Африки.

Потому что в Африке, как и в России простейшая идея, на которой основан капитализм, - идея разделения труда до сих пор не овладела массами.

Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.
Но в России до сих пор все предпочитают сами выращивать картошку и белить потолки.
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:И это очень положительная тенденция. Высокая монополизация повышает уровень вхождения на рынок для не друзей и не родственников до практически непреодолимого, а поддержка монополий государством помогает списывать убытки на счет налогоплательщика. Win-win situation.
Еще лет лет пятнадцать-двадцать такого развития - и на России можно будет поставить крест.

Тот, который стоит на экономиках стран золотого миллиарда? :mrgreen:

Билетик уже купили? Чемодан-аэропорт-Россия. Или так? Балаболим потихоньку?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Потому что в Африке, как и в России простейшая идея, на которой основан капитализм, - идея разделения труда до сих пор не овладела массами.

Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.
Но в России до сих пор все предпочитают сами выращивать картошку и белить потолки.

Глупости. Если в самой захудалой африканской деревне поставить офис Микрософт, то все жители деревни через некоторое время перестанут вырашивать картошку, а начнут стричь друг другу газоны и головы.
Потому как через спрос, который обеспечивает офис ТНК, за оплату получаса стрижки газона микрософтовского менеджера можно будет купить телегу картошки в соседней деревне. :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Билетик уже купили? Чемодан-аэропорт-Россия. Или так? Балаболим потихоньку?

Других вопросов нет? :)
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

underdog wrote:
siharry wrote:То, что может малый бизнес без спроса, обеспечиваемого высокопроизводительными гигантами - можно увидеть на примере Африки.

Потому что в Африке, как и в России простейшая идея, на которой основан капитализм, - идея разделения труда до сих пор не овладела массами.

Не считайте себя умнее других это всё от бедности или вы думаете в Москве скажем менеджеры среднего звена тоже сами потолки белят и картошку садят?
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:Глупости. Если в самой захудалой африканской деревне поставить офис Микрософт, то все жители деревни через некоторое время перестанут вырашивать картошку, а начнут стричь друг другу газоны и головы.

Вы что, считаете что в Африке нет офисов ТНК? Да их там как грязи..И было, и есть, и будет..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:
siharry wrote:Глупости. Если в самой захудалой африканской деревне поставить офис Микрософт, то все жители деревни через некоторое время перестанут вырашивать картошку, а начнут стричь друг другу газоны и головы.

Вы что, считаете что в Африке нет офисов ТНК? Да их там как грязи..И было, и есть, и будет..

Назовите мне африканскую ТНК. Которых там, как грязи.
underdog

Post by underdog »

Yuri1964 wrote:
underdog wrote:

Не считайте себя умнее других это всё от бедности или вы думаете в Москве скажем менеджеры среднего звена тоже сами потолки белят и картошку садят?

От какой-такой бедности? Ну-ка товарищи Соболь и Айсберг, проведите разъяснительную работу.
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:

Назовите мне африканскую ТНК. Которых там, как грязи.

Да те же Shell и пр. нефть качают. Де Бирс алмазы роет.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

underdog wrote:Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.

- И чем же они тут живут?
- Стирают друг другу белье.

/Марк Твен о СФ Чайнатауне/
underdog

Post by underdog »

serge66 wrote:
underdog wrote:Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.

- И чем же они тут живут?
- Стирают друг другу белье.

/Марк Твен о СФ Чайнатауне/

Марк Твен был очень умный человек.
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:Билетик уже купили? Чемодан-аэропорт-Россия. Или так? Балаболим потихоньку?

Других вопросов нет? :)

Вот теперь все понятно :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:
siharry wrote:Назовите мне африканскую ТНК. Которых там, как грязи.

Да те же Shell и пр. нефть качают. Де Бирс алмазы роет.

"Shell и пр." - европейские и американские компании, а не африканские.
Де Бирс - южно-африканская, но в ЮАР и уровень жизни (у белых), как в Европе.
Причем торговая контора Де Бирс все равно - английская, а не южно-африканская. Все сливки - Англии.

Что то реальное есть?

Return to “Политика”