Какова цена жилья в Филадельфии?

Shyam
Новичок

Какова цена жилья в Филадельфии?

Post by Shyam »

Может кто-нибудь располагает информацией сколько может стоить 2-3 комн. квартира в Филадельфии. Я понимаю, что все зависит от района, говорят, что есть русский район? Именно он меня и интересует.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

'Русский' район называется NorthEast. 1 bedroom = 2-х комнатная квартира по советским меркам (гостиная объедененная с кухней но не всегда, спальня, ванная, кладовки, бывает еще гардеробная комната). В приличном (среднего уровня) апартмент комплексе такая квартира стоит от 750 дол + комунальные расходы. Есть комплексы, которые предлагают стоимость в которую почти все включено, остается платить только за свет, ну и соответственно аренда больше. Поэтому точную стоимость подсказать вам сложно, зависит от какие комунал расходы включены, от площади квартиры, от этажа.
Если снимать такую квартиру у хозяина в доме - наверное будет дешевле. Если интересует что из себя представляет апартмент комплекс - могу рассказать. Здесь (я имею ввиду в районе) очень много апартмент комплексов.
Last edited by Rugger on 19 May 2006 05:33, edited 1 time in total.
Shyam
Новичок

Post by Shyam »

Конечно интересует! Если для Вас не затруднительно, конечно. А комунальные сколько тянут? Для меня важна хотя бы примерная картина затрат. Вполне возможно удасться переехать, поэтому интересует любая информация.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Shyam wrote:Конечно интересует! Если для Вас не затруднительно, конечно. А комунальные сколько тянут? Для меня важна хотя бы примерная картина затрат. Вполне возможно удасться переехать, поэтому интересует любая информация.

"Примерная картина затрат" - это всегда больная тема, т.к. у всех людей разные запросы. Одни говорят что на 30К в год живут вполне комфортно, другие жалуются что на 90К еле выживают.
Скажите в каком статусе вы планируете приехать (ГК по лотерее или рабочая виза?) и чем планируете заниматься в плане работы, тогда можно будет примерно прикинуть.
Shyam
Новичок

Post by Shyam »

ГК. Работы пока нет. Чем заниматься пака не знаю. Предстоит еще выяснить. Моя работа на родине связана с производством мебели (организационная). Что нибудь в этой области меня бы устроило. Но это еще предстоит искать. Сейчас предлагают 400-500 в неделю, физический труд. Без знания языка на многое расчитывать не приходиться.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Rugger, у меня похожая ситуация.
К осени буду искать 1 bedroom или, на худой конец, studio.

Русский район не хочу, мне бы что-то спокойное и "светлое", поближе к Conshohocken, работа там. Как думаете, на какие цифры следует ориентироваться?

Спасибо.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

mymus wrote:Rugger, у меня похожая ситуация.

Русский район не хочу, мне бы что-то спокойное и "светлое", поближе к Conshohocken, работа там. Как думаете, на какие цифры следует ориентироваться?

Спасибо.

Так называемый Нордист - это не эксклюзивно "русский" район, скорее можно назвать "район с высокой концентрацией русскоязычного населения". Например у нас в подъезде из 6 квартир в двух живут русскоязычные семьи, в трех американские белые пенсионеры и в одной корейцы, но их дети тинейджеры говорят между собой на английском. То есть не надо думать что здесь только русская речь звучит на улице и все вывески на русском. Русских магазинов и бизнесов много, человек без знания английского наверное сможет прожить если обращаться только в русские заведения, но при желании можно и в обычные американские магазины, банки и т.д. ходить. Мне к примеру не понравилось как меня постригли в русской парикмахерской возле моего дома, теперь хожу в другую, там только американцы работают :D Ну и наконец, если сравнивать с южной или западной Филадельфией, то Нордист - это очень чистенький и приятный райончик :great:

По поводу Коншохокена не зная честно говоря, мы в принципе сами в Филадельфии недавно, только полгода как приехали, так что на звание экспертов не претендуем. Может кто-то из более опытных филадельфийцев подскажет еще.
Искать апартмент через интернет поближе к работе хорошо следующим образом:

Идете на www.apartments.com, выбираете искать по Сity/Zip. Вставляете Коншохокен, Пеннсильвания, радиус 10 миль допустим. Получается около 100 результатов, сортируйте по цене. В другом окне открываете Mapquest, Yahoo, Google или другой сайт с driving directions. Вписываете адрес работы и потом по одному адреса понравившихся апартментов, и смотрите что ближе/легче ехать. Потом прозваниваете комплексы или пишите им e-mail.

Единственная проблема это то что в интернете все они выглядят красиво, а как там на самом деле райончик вокруг неизвестно. Может тут подскажут опытные товарищи вам.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Shyam wrote:ГК. Работы пока нет. Чем заниматься пака не знаю. Предстоит еще выяснить. Моя работа на родине связана с производством мебели (организационная). Что нибудь в этой области меня бы устроило. Но это еще предстоит искать. Сейчас предлагают 400-500 в неделю, физический труд. Без знания языка на многое расчитывать не приходиться.

Ну, если у вас кроме организационных способностей в мебельном бизнесе и руки растут откуда надо то думаю справитесь даже без английского первое время, а там выучите со временем. Я в русских газетах видел много объявлений о работе водителем или на строительстве. Я думаю на 500 в неделю вы сможете прожить скромно, конечно зависит от состава семьи (есть ли дети, будет ли работать жена) и ваших запросов. Если по минимуму, то за аренду квартиры будете платить 650-850 в зависимости от площади и месторасположения квартиры, плюс вода 50, свет 30-50, телевизор 40, телефон 35, интернет 25. Отопление и газ у нас включено, если платить самим то будет наверное еще минимум 100. Потом идут расходы на медстраховку, если от работы не дадут. В Нордисте можно обойтись без машины первое время если снять квартиру так чтобы автобус был рядом. Я знаю что многие строительные бригады утром забирают работников из дома машиной и вечером развозят.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

mymus wrote:Rugger, у меня похожая ситуация.

Спасибо.

http://philadelphia.craigslist.org/apa/
Shyam
Новичок

Post by Shyam »

Спасибо за помощь, Rugger!
Руки то растут нормально. На строительстве опыт работы имеется. А сколько платят строителям ? И какие строительные специалисты требуются? Сколько платят водителям? Сколько в среднем не зажимая уходит на питание?
Нас трое. Дочке 11. Как быстро проходит языковая адаптация? С английским я немного знаком, но изъясняться очень трудно. Извените за такое обилие вопросов. Еще раз спасибо.

Return to “Города и окрестности”