DV. wrote:А "Галф" - вы имеете ввиду океан?
угу, мексиканский
DV. wrote:Сколько времени необходимо чтобы найти/rent apartment ?
Я посмотрел сайты с предложениями rent'овать апартменты и везде предлагают заполнить application и подождать пока они проверят кредитную историю !? - а сколько именно им на это надо времени ??? Возможно ли уложиться в неделю - две ?
Sergunka wrote:DV. wrote:Сколько времени необходимо чтобы найти/rent apartment ?
Я посмотрел сайты с предложениями rent'овать апартменты и везде предлагают заполнить application и подождать пока они проверят кредитную историю !? - а сколько именно им на это надо времени ??? Возможно ли уложиться в неделю - две ?
Проверка истории - один день. У меня последний раз заняло два, так как все пусто и они специально перезванивали - узнать, что такое бывает? После чего мне этот репорт подарили
DV. wrote: С кредитной историей - это верно, но ведь (во всяком случае здесь в Bay Area) они (landlords) сначала собирают все applications на определенный apartment, потом думают - какой же applicant им лучше подходит и только через некоторое время (иногда месяц) говорят - ОК, заежай.
Nostradamus wrote:DV. wrote: С кредитной историей - это верно, но ведь (во всяком случае здесь в Bay Area) они (landlords) сначала собирают все applications на определенный apartment, потом думают - какой же applicant им лучше подходит и только через некоторое время (иногда месяц) говорят - ОК, заежай.
Странно, никогда про такое не слышал. Переехал жить в Bay Area летом 2000 года, в самый период бума. Найти свободный апартмент была проблема, однако как только нашел весь процесс занял один день. Правда, потом три недели надо было ждать, пока съедет предыдущий жилец. Однако, место было уже зарезервировано.
Сейчас вообще все по-другому. В любом апартмент комплексе есть свободные места, даже move-in бонус. Цены снизились. Кредитную историю, правда проверяют но только апартмент комплексы, частники ничего не проверяют.
Не согласен. В Остине например одна из самых лучших бар синс в Америке, по-моему мнению. Концентрация талантливых бендов я думаю вторая после Калифорнии. При етом все дешево и весьма релаксед, не сравнить например с СФ, ЛА, или НЙNostradamus wrote:Деревня ето самая натуральная. Какая там нафиг культурная жизнь?
Влад1039 wrote:По-моему мнению один из лучших городов Америки. Думаю для семьи то что надо. Думаю что одна из самых оптимальных соотнношений по цена/качество жизни.
Nostradamus wrote:Влад1039 wrote:По-моему мнению один из лучших городов Америки. Думаю для семьи то что надо. Думаю что одна из самых оптимальных соотнношений по цена/качество жизни.
Да какой там город. Поселок городского типа, в лучшем случае. Городом можно назвать Даллас или Хьюстон, но никак не Остин.
С качеством жизни - тоже не все ясно. Что дома дешевые - это понятно, но проперты тах огромный. К тому же, что в светлое время суток полгода на улицу не выйти - это вы называете качество?
Elena Pages wrote:какие хигх счоолс считаются хорошими? Спрашиваю как потенциальный преподаватепь - из Фпориды едем в Аустин, не знаем какой % состав населения, как на Севере Аустин, в Роунд Роцк? Я так поняла, что на юге много мексиканцев. Какие слои населения, нужен ли испанский? Я думаю, не хуже чем в Миами, или ошибаюсь? Испанским владеем, но проблем не ищем. Посоветуйте, какие места НЕ подходят для приличной семьи, чтобы не сделать ошибку.