Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Люди добрые, а как вы с жуками боретесь? У меня уже сейчас на баклажанах 15-сантиметровых жуки бегают. Малину, персик и перцы сжирают подчисто. Как не хочется опять ядами травить.
Понятия не имею... У нас таких здоровых жуков нет, север дикий
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я вообше то развожу органический огород и химии не имею совсем. Даже не знаю што сказать...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Почитайте про органические инсектициды, такие имеются однако.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
teinskis wrote:товарищ,Колхозник
а не подскажите как на вашем сайте заказать смородину и малину,что то я не разобралась:)
тоже хочу посадить:) правда у нас земли мало)но поробую)
Дык а што там, такого, простой интернет-магазин:
http://www.directgardening.com/HowtoOrder.asp
Или по телефону им позвоните (там указаны), заранее выбрав точные растение которые хотите.
Малина не требует много земли. Нужен 1 кв метр на куст. На смородину, однако, больше.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Люди добрые, а как вы с жуками боретесь? У меня уже сейчас на баклажанах 15-сантиметровых жуки бегают. Малину, персик и перцы сжирают подчисто. Как не хочется опять ядами травить.
У меня вишню и персики кто-то всегда ест, они у меня ещё молодые (3 года), поэтому внимания не обращаю, но скорее всего птицы. Вот сливу какая-то тля, либо муравьи поедают (листья). В прошлом году решил попрыскать химией, большой разницы не заметил. Остальное никто не ест. Крыжовник колючий и кислый, смородина тоже не сахар.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:У меня вишню и персики кто-то всегда ест, они у меня ещё молодые (3 года), поэтому внимания не обращаю, но скорее всего птицы. Вот сливу какая-то тля, либо муравьи поедают (листья). В прошлом году решил попрыскать химией, большой разницы не заметил. Остальное никто не ест. Крыжовник колючий и кислый, смородина тоже не сахар.
Борец, это тля скорее всего.
Муравьи в наших краях листья не жрут, только мясо..
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Другое дело што наши местные муравьи любят тлю и не тащат в гнездо тк. оная выделяет сахаристые выделения на попе. Дык вот муравьи это дело любят слизывать...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
В том-то вся проблема. Я начинаю прыскать, пока плоды маленькие, потом перестаю. Тля и жуки все листья съедают, плоды отваливаются, и так в течение 5 лет. Ни сливы, ни персиков еще не попробовала.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
В том-то вся проблема. Я начинаю прыскать, пока плоды маленькие, потом перестаю. Тля и жуки все листья съедают, плоды отваливаются, и так в течение 5 лет. Ни сливы, ни персиков еще не попробовала.
Видать прыскать надо постоянно.
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:Дама wrote:Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
а чем вы прыскаете? что- то не помогает, прыскаем, а всякие гадости все равно ползают.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:Дама wrote:Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
Да, это просто беда. Теперь сами подумайте каким образом в магазинах навалом нечервивых фруктов и овошей??. Дык потому што прыскают не переставая. Мы потом едим все што там напрыскано.
Посмотрим как пойдет мой органический огород в этом году.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:
а чем вы прыскаете? что- то не помогает, прыскаем, а всякие гадости все равно ползают.
Я пока не прыскаю, т.к. в прошлом году попрыскал один раз и ничего не помогло, а постоянно прыскать (как написанно в иснтрукции) я не враг своему здоровью. Мне надо с соседями поговорить, как здесь с этим бороться по культурнее. Да, с фруктовыми деревьями беда... странно, что огород эта гадость не трогает.
-
- Уже с Приветом
А не поздно огурцы посеять? Опять дотянула до последнего
.
И еще- может кто знает-
уже второй год пытаюсь прорастить перец, рассаду на окошке- не растет
. Помидоры такие хорошие проростают- а перец ни один не пророс. Не понимаю почему. Нужны ли какие- то особенные условия? ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
И еще- может кто знает-
уже второй год пытаюсь прорастить перец, рассаду на окошке- не растет
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.