Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

товарищ,Колхозник
а не подскажите как на вашем сайте заказать смородину и малину,что то я не разобралась:)
тоже хочу посадить:) правда у нас земли мало)но поробую)
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:Люди добрые, а как вы с жуками боретесь? У меня уже сейчас на баклажанах 15-сантиметровых жуки бегают. Малину, персик и перцы сжирают подчисто. Как не хочется опять ядами травить. :angry:

Понятия не имею... У нас таких здоровых жуков нет, север дикий :D

Я вообше то развожу органический огород и химии не имею совсем. Даже не знаю што сказать... :pain1:

Почитайте про органические инсектициды, такие имеются однако.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

teinskis wrote:товарищ,Колхозник
а не подскажите как на вашем сайте заказать смородину и малину,что то я не разобралась:)
тоже хочу посадить:) правда у нас земли мало)но поробую)

Дык а што там, такого, простой интернет-магазин:

http://www.directgardening.com/HowtoOrder.asp

Или по телефону им позвоните (там указаны), заранее выбрав точные растение которые хотите.

Малина не требует много земли. Нужен 1 кв метр на куст. На смородину, однако, больше.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Дама wrote:Люди добрые, а как вы с жуками боретесь? У меня уже сейчас на баклажанах 15-сантиметровых жуки бегают. Малину, персик и перцы сжирают подчисто. Как не хочется опять ядами травить. :angry:

У меня вишню и персики кто-то всегда ест, они у меня ещё молодые (3 года), поэтому внимания не обращаю, но скорее всего птицы. Вот сливу какая-то тля, либо муравьи поедают (листья). В прошлом году решил попрыскать химией, большой разницы не заметил. Остальное никто не ест. Крыжовник колючий и кислый, смородина тоже не сахар. :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Многоборец wrote:У меня вишню и персики кто-то всегда ест, они у меня ещё молодые (3 года), поэтому внимания не обращаю, но скорее всего птицы. Вот сливу какая-то тля, либо муравьи поедают (листья). В прошлом году решил попрыскать химией, большой разницы не заметил. Остальное никто не ест. Крыжовник колючий и кислый, смородина тоже не сахар. :mrgreen:

Борец, это тля скорее всего.

Муравьи в наших краях листья не жрут, только мясо.. :D Это в Амазонии водятся муравьи-листорезы.

Другое дело што наши местные муравьи любят тлю и не тащат в гнездо тк. оная выделяет сахаристые выделения на попе. Дык вот муравьи это дело любят слизывать... :lol: Можно сказать они тлю пасут и даже защищают от божьих коровок. Такой вот вредный симбиоз. Как с ним бороться я пока не знаю, не дошло до этого ишо.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...

В том-то вся проблема. Я начинаю прыскать, пока плоды маленькие, потом перестаю. Тля и жуки все листья съедают, плоды отваливаются, и так в течение 5 лет. Ни сливы, ни персиков еще не попробовала.
Kvitochka
Новичок

Post by Kvitochka »

А не подскажите чайнику, чем здесь и как удобрять огород, ну там помидорчики, огурчики?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Kvitochka wrote:А не подскажите чайнику, чем здесь и как удобрять огород, ну там помидорчики, огурчики?

Я вначале удобряла конским навозом, но от них сорняков много, теперь Miraclre Grow использую.
Kvitochka
Новичок

Post by Kvitochka »

Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Дама wrote:
Многоборец wrote:Тот-то я заметил много муравьёв на сливе... Прыскалка есть, но так не хочется химией...

В том-то вся проблема. Я начинаю прыскать, пока плоды маленькие, потом перестаю. Тля и жуки все листья съедают, плоды отваливаются, и так в течение 5 лет. Ни сливы, ни персиков еще не попробовала.

Видать прыскать надо постоянно.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Многоборец wrote:
Дама wrote:

а чем вы прыскаете? что- то не помогает, прыскаем, а всякие гадости все равно ползают. :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Многоборец wrote:
Дама wrote:

Да, это просто беда. Теперь сами подумайте каким образом в магазинах навалом нечервивых фруктов и овошей??. Дык потому што прыскают не переставая. Мы потом едим все што там напрыскано.

Посмотрим как пойдет мой органический огород в этом году.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

выдра wrote:
а чем вы прыскаете? что- то не помогает, прыскаем, а всякие гадости все равно ползают. :?

Я пока не прыскаю, т.к. в прошлом году попрыскал один раз и ничего не помогло, а постоянно прыскать (как написанно в иснтрукции) я не враг своему здоровью. Мне надо с соседями поговорить, как здесь с этим бороться по культурнее. Да, с фруктовыми деревьями беда... странно, что огород эта гадость не трогает.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

А не поздно огурцы посеять? Опять дотянула до последнего 8) .
И еще- может кто знает-
уже второй год пытаюсь прорастить перец, рассаду на окошке- не растет :pain1: . Помидоры такие хорошие проростают- а перец ни один не пророс. Не понимаю почему. Нужны ли какие- то особенные условия? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Огород”