Бостонцы!Расскажите о Milford MA

Dimitri D
Новичок

Бостонцы!Расскажите о Milford MA

Post by Dimitri D »

Получил офер из Милфорда.Кто в курсе,расскажите о городе ,плиз.Где лучше с семьей поселиться(дети-хай и мидл скул),какие активитиз есть для них,что народ делает после работы и т.д.
Dimitri D
Новичок

Post by Dimitri D »

Судя по нулевой реакции приветовцы в окрестностях Милфорда не проживают....
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Бостонцы!Расскажите о Milford MA

Post by Andrey Barabashkin »

Dimitri D wrote:Получил офер из Милфорда.Кто в курсе,расскажите о городе ,плиз.Где лучше с семьей поселиться(дети-хай и мидл скул),какие активитиз есть для них,что народ делает после работы и т.д.

Это дерёвня, так что не знаю каких вы там активитиз ждете. Location сам хороший. В Беллингхеме большой молл, хороший commute, по утрам правда пробки с 495 на MassPike. Все близлижащие городки очень приличные, но это настоящая деревня. Если хотите более светскую жизнь, то селитесь в Хопкинтоне - оттуда рукой подать до Фремингхема и по вечерам можно за 10-15 минут доехать до ресторанов, кино, клубов и магазинов. До Бостона минут 40.
Мы знаем приветовцев из близлижащих городов - Франклина, Вестборо, Графтона, Shrewsbury. Так что есть жизнь и в этом районе.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Cелиться с детьми там нет никакого повода, в школах ловить особо нечего. У Вас там работа или по какой другой причине выбираете? На какую сумму в расходах на жилье рассчитываете?

Город/Не_город спорить не стану, но населения там, мне кажется, раза в два побольше, чем в Hopkinton. Очень hispanic.

Aндрей, вы в Белингхемском моле были хоть раз? С Wrentham Outlets не путаете? И какие там "все" ближайшие городки приличные, да еще и очень?
Dimitri D
Новичок

Post by Dimitri D »

Работа в Милфорде.Жилье в районе 1500 плюс-минус.Был там один раз.Городок напомнил чем-то Европу:небольшой,аккуратный-вроде Австрии или Южной Германии.Действительно hispanic?На школы посмотрел:13-17 учеников на 1 учителя.Там уровень плохой?Вроде в Босто эриа неплохие школы?Или это непосредственно в Бостоне?
Не знаю,есть ли смысл в Бостоне селиться.2 часа комьюта каждый день-не очень удачно,да и за 1500 в Бостоне,наверное,только что-нибудь плохонькое снимешь...Компенсируется ли это действительно хорошим уровнем и перспективами в школах?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Geva wrote: И какие там "все" ближайшие городки приличные, да еще и очень?

надеюсь не будет опять пропоганды что жизнь есть только в Boston Metro и не дальше?????
уже же сказали какие городки приличные в округе - Franklin, Westborough, Upton, Hopkinton, Holliston, Grafton, Shrewsnbury, Northborough, Millis. Разве мало?
На exit в Bellingham есть все возможные магазины, которые могут только понадобиться человеку -Whole Foods, Market Basket, Walmart, Barns & Noble, BJ's, Petco, Home Depot (или Lowe's), Gap, Dick's Sporting Goods и десятки других, куча ресторанов, Regal Cinemas, всего не припомнишь.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Geva wrote:Очень hispanic.

Пробил сейчас годор по рассовому составу:
% 2005 White Population - 95.38%
% 2005 Black Population - 1.00%
% 2005 Asian/Hawaiian/Pacific Islander - 1.52%
% 2005 American Indian/Alaska Native - 0.09%
% 2005 Other Population (Incl 2+ Races) - 2.01%
% 2005 Hispanic Population - 2.42%
% 2005 Non-Hispanic Population - 97.58%

Данные не такие плохие. High School хорошые в Ashland, Westboro, Northboro. Elementary и Middle schools хорошые в Grafton, Franklin, Holliston.
В Shrewsbury есть хорошые комплексы - Shrewsbury Commons и Avalon. Там можно townhouses снять за примерно $1,200. Все эти города в районе Rts. 126, 495, 9 и 85 - очень приличные.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Для примера даю данные столь раcхваленного среди русских Newton_a:

% 2005 White Population - 86.94%
% 2005 Black Population - 2.45%
% 2005 Asian/Hawaiian/Pacific Islander - 7.38%
% 2005 American Indian/Alaska Native - 0.11%
% 2005 Other Population (Incl 2+ Races) - 3.12%
% 2005 Hispanic Population - 4.20%
% 2005 Non-Hispanic Population - 95.80%
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Laila wrote:
надеюсь не будет опять пропоганды что жизнь есть только в Boston Metro и не дальше?????
уже же сказали какие городки приличные в округе - Franklin, Westborough, Upton, Hopkinton, Holliston, Grafton, Shrewsnbury, Northborough, Millis. Разве мало?

Laila, Вы меня с кем-то перепутали по поводу пропаганды.

Во-первых, было сказано, что все городки вокруг приличные. Во-вторых, ни один из названных городков с Milford не граничит, насколько я помню.

На углу 495 и 126 я делаю покупки с завидной регулярностью. Большим молом это не называется :) Что соворшенно не мешает там отовариваться.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Geva wrote:
Во-первых, было сказано, что все городки вокруг приличные. Во-вторых, ни один из названных городков с Milford не граничит, насколько я помню.

На углу 495 и 126 я делаю покупки с завидной регулярностью. Большим молом это не называется :) Что соворшенно не мешает там отовариваться.

Извиняюсь, Вы приняли мои слова слишком буквально. "Близлежащие" городки - это не обязательно те, что граничат с данным городом. Моллом можно не назвать этот exit, назовите его Shopping Center. Если там есть практически любые магазины, которые необходимы для хозяйства - то называй это как хочеш, для жизни они совсем не помешают. Вот и все, что имелось в виду.
Кстати ЦУ, если селиться в соседних городках, то лучше те, что севернее, а не южнее - только потому что утром основной traffic на север, а на юг Rt. 495 совершенно пустой.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Dimitri D wrote:Работа в Милфорде.Жилье в районе 1500 плюс-минус.Был там один раз.Городок напомнил чем-то Европу:небольшой,аккуратный-вроде Австрии или Южной Германии.Действительно hispanic?На школы посмотрел:13-17 учеников на 1 учителя.Там уровень плохой?Вроде в Босто эриа неплохие школы?Или это непосредственно в Бостоне?
Не знаю,есть ли смысл в Бостоне селиться.2 часа комьюта каждый день-не очень удачно,да и за 1500 в Бостоне,наверное,только что-нибудь плохонькое снимешь...Компенсируется ли это действительно хорошим уровнем и перспективами в школах?
В Бостоне не надо :) В самом Бостоне школы плохие в основном. Да и в ближайших бостонских пригородах Вам тоже не надо, ездить большого смысла не вижу. Идете сюда, набираете zipcde 01757 и подходящий радиус.
http://www.greatschools.net/cgi-bin/cs_ ... ue#address

Я бы выбрала Medfield, но это деревнее деревня :D, хоть и ближе к Бостону. Сумма Ваша позволит там снять 3-бедрум, если поискать. Наверное :) Мы, правда так и не нашли в прошлом году, что нам подошло бы, но в приципе жилье за такую сумму было. 2-б - легко. Мне Medfield нравится очень. Ashland тоже неплохо и Holliston и Hopkinton и Westboro и Franklin. Короче, в пределах получаса до работы выбор есть. Совсем близко нет, на мой взгляд.

По сравнению с перечисленными городами Milford (чистое ИМХО) шумный, грязный и таки hispanic (в школе 11 процентов). Мне он неприятен.
Last edited by Geva on 17 May 2006 18:59, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Laila wrote: Извиняюсь, Вы приняли мои слова слишком буквально.
Нет, я просто отвечала Андрею на его слова, а Вы решили со мной поспорить с несколько другой позиции.
Перечисленные Вами магазины не находятся на одной площади и даже на одном exit, что сильно отличается в моем представлении от понятия молл. Один раз запарковав машину, сделать все покупки нельзя. Для меня это непринципиально, но временные затраты увеличивает заметно.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Geva wrote:Короче, в пределах получаса до работы выбор есть.

Совершенно согласна. А я поратую за Westborough или Shrewsbury - хорошие школы, не дешевые города, но apts найти можно очень симпатичные. На Rt. 9 опять же много магазинов и ресторанов, для детей всяких кружков (танцы, студии, gimborees и тд)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Laila wrote:
Geva wrote:Короче, в пределах получаса до работы выбор есть.

Совершенно согласна. А я поратую за Westborough или Shrewsbury - хорошие школы, не дешевые города, но apts найти можно очень симпатичные. На Rt. 9 опять же много магазинов и ресторанов, для детей всяких кружков (танцы, студии, gimborees и тд)

И я с Вами соглашусь... :wink:
Мы прожили в Westborough на Rd.#9 около 5 лет...
Хорошее и оживленное место. Все под рукой (магазины, моллы, развлечения, рестораны)
Недавно переселились ближе к Милфорду - глушь по сравнению с прежним местом жительства.
"В люди", к педиатру. стоматологу, магазины по прежнему ездим на старое место... 8)

PS/ Dimitri D, если хотите я вам в личку скину название апартментов, где мы жили... (неплохие условия+хорошее месторасположение).
Dimitri D
Новичок

Post by Dimitri D »

Zest wrote:Dimitri D, если хотите я вам в личку скину название апартментов, где мы жили... (неплохие условия+хорошее месторасположение).

Спасибо.Буду признателен.
А в Милфорде разве всего этого нет?
для детей всяких кружков (танцы, студии, gimborees )
Даже странно :roll:

Return to “Города и окрестности”