ESN wrote:1) Не копилка. Но для того, чтобы получать пенсию в будущем - нужен легальный трудовой стаж. 2) ключевое слово я выделил
Э-э, нехорошо Вы первую часть опустили, там где я говорил. что с этих отчислений платятся пенсии сегодняшним пенсионерам и отчисления обязаны делать все работающие в России, независимо от гражданства. .
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Они делают это рассчитывая, что следуещее поколение работающих будет кормить их за то, что они сами кормили предыдущее. Если они не рассчитывают на то, что их будут кормить, то они и не являются паразитами, не кормя сегодняшних пенсионеров.
А вообще - в уклонении от уплаты налогов надо винить работодателя, а не работника.
ESN wrote:1) Не копилка. Но для того, чтобы получать пенсию в будущем - нужен легальный трудовой стаж. 2) ключевое слово я выделил
Э-э, нехорошо Вы первую часть опустили, там где я говорил. что с этих отчислений платятся пенсии сегодняшним пенсионерам и отчисления обязаны делать все работающие в России, независимо от гражданства. Так что нелегалы не так безобидны как вы хотите (зачем кстати?) представить.
Совершенно верно. То, что нелегалы не будут получать пенсию - это их личные проблемы. Лично мне на них наплевать. Но вот то, что они занимают рабочие места, с которых должны платиться и налоги в бюджет, и делаться пенсионные отчисления для русских пенсионеров - обязывает их или их работодателя не нарушать наши законы.
Айсберг wrote:- обязывает их или их работодателя не нарушать наши законы.
Сколько Вы заплатили налогов за молдаван, убирающих дерьмо с Вашей дачи ? И сколько они заняли рабочих мест, но которых могли бы трудиться уважаемые москвичи?
Last edited by ESN on 17 May 2006 18:05, edited 1 time in total.
andruha123 wrote:Т.е глядя на их официальную точку зрения не такие уж и страшные для Украины вещи. Вроде как по пути.
во всем этом официальном бла-бла-бла про демократию, действительно проскальзывает то, ради чего весь сыр-бор развели:
U.S. Defense Department (DoD) continued efforts to eliminate Ukraine's remaining strategic bombers and its WMD infrastructure, and the USG remains committed to the safe and secure elimination of 163 SS-24 loaded missile cases in Pavlohrad.
ESN wrote:От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Они делают это рассчитывая, что следуещее поколение работающих будет кормить их за то, что они сами кормили предыдущее. Если они не рассчитывают на то, что их будут кормить, то они и не являются паразитами, не кормя сегодняшних пенсионеров. А вообще - в уклонении от уплаты налогов надо винить работодателя, а не работника.
А никого не интересует что они там думают и на что рассчитывают, есть текущее законодательство и его надо выполнять. Термин "паразит" также в налоговом законодательстве не прописан Вот про работодателей согласен - надо с них начинать.
andruha123 wrote:Т.е глядя на их официальную точку зрения не такие уж и страшные для Украины вещи. Вроде как по пути.
во всем этом официальном бла-бла-бла про демократию, действительно проскальзывает то, ради чего весь сыр-бор развели:
U.S. Defense Department (DoD) continued efforts to eliminate Ukraine's remaining strategic bombers and its WMD infrastructure, and the USG remains committed to the safe and secure elimination of 163 SS-24 loaded missile cases in Pavlohrad.
Ну а зачем они Украине нужны? Украине вроде как мировое доминирование не надо. Вот если России надо - так пусть их и поддерживет. Украине главное - гарантии целостности территории и независимости. А если их США или Россия обеспечат, то Украине деньши тратить на бомбордировщики ваще не надо.
Cpt. Smollett wrote:Вот про работодателей согласен - надо с них начинать.
Только этого никому не надо. Подозреваю, что труд нелегалов отнюдь не столь вреден для экономики, как это стараются представить в националистических форумах.
Айсберг wrote:- обязывает их или их работодателя не нарушать наши законы.
Сколько Вы заплатили налогов за молдаван, убирающих дерьмо с Вашей дачи ?
Ну, сколько -то заплатил. Я ведь оплачиваю расходы нашего бюджета. В том числе и на поимку преступников -нелегалов, и на их депортацию.
К тому же, (понял, куда Вы клоните) - я не нанимал их на работу. Я им просто дал денег за разовую услугу. Теперь - это уже их проблема, как лиц, получивших доход на территории РФ - пойти в налоговую и заявить о доходах
andruha123 wrote:Ну а зачем они Украине нужны? Украине вроде как мировое доминирование не надо. Вот если России надо - так пусть их и поддерживет. Украине главное - гарантии целостности территории и независимости. А если их США или Россия обеспечат, то Украине деньши тратить на бомбордировщики ваще не надо.
Угу Поляки так тоже думали. Однако, только истребителей американских на 5 млрд. купили. И еще на несколько миллиардов всякого другого военного барахла. Сейчас вот, купивши, еще и деньги тратят на обслуживание всего этого
Groove wrote:Вы очень громко прокричали ту фразу которой как раз и нет в действиях США.,
Вы наверное последние полтора года где-то на другой планете жили если не видите в действиях США желания влиять на ситуации в странах бСССР. Если вы начинаете дискуссию с отрицания _очевидного_ то не думую что дискусии получится.
Гораздо лучше начать дискуссию, проорав заголовок статьи, который самой статьей не подтверждается ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
andruha123 wrote:Ну а зачем они Украине нужны? Украине вроде как мировое доминирование не надо. Вот если России надо - так пусть их и поддерживет. Украине главное - гарантии целостности территории и независимости. А если их США или Россия обеспечат, то Украине деньши тратить на бомбордировщики ваще не надо.
А я разве где-то говорил что они нужны Украине? Это вообще тот редкий случай когда интересы и Украины и США и России совпадают А кто извне угрожает целостности и независимости Украины? Все более-менее осязаемые угрозы целостности - внутренние, наверное из-за огромной "популярности" оранжевого поворота в НАТО среди населения.
Угу Поляки так тоже думали. Однако, только истребителей американских на 5 млрд. купили. И еще на несколько миллиардов всякого другого военного барахла. Сейчас вот, купивши, еще и деньги тратят на обслуживание всего этого
Я спорить на тему выгоды вступления в НАТО не буду. Что кому выгодно, а что нет. Тут я даже пожалуй соглашусь, что одним из интересов США на Украине, это огромный рынок по сбыту оружия, ровно как и рынок по сбыту всего остального. Украина в замен получет рынки збыта в США, Европе и тд. Так что по ходу видно будет куда оно все прийдет. А пока я рад что в стране есть сильная опозиция, да и братья расеяне в обиду не дают
Главное, что бы эта помощь не стала основным источником доходов у влась имущих (оранжевых или синих мне без разницы)
Айсберг wrote:...я не нанимал их на работу. Я им просто дал денег за разовую услугу. Теперь - это уже их проблема, как лиц, получивших доход на территории РФ - пойти в налоговую и заявить о доходах
Тут вообще всё просто. Если Вы дали им денег по договору, то Вы, вероятно списали эти расходы в издержки и уменьшили собственный подлежащий налогообложению доход Если нет (договора и списания издержек на было), то налоги были уплачены Вами и пошли в Ваш личный пенсионный зачет, а они (нелегалы) остались без налогов и пенсий
Айсберг wrote:...я не нанимал их на работу. Я им просто дал денег за разовую услугу. Теперь - это уже их проблема, как лиц, получивших доход на территории РФ - пойти в налоговую и заявить о доходах
Тут вообще всё просто. Если Вы дали им денег по договору, то Вы, вероятно списали эти расходы в издержки и уменьшили собственный подлежащий налогообложению доход
Всё проще. Я не подаю государству на списание налогов вообще. Из лени. Хотя на протяжении уже нескольких лет трачу на своё образование очень приличные деньги и имею возможность часть налогов вернуть. Вот с квартирой - другое дело.