Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Cpt. Smollett wrote:На Украине очень интересная вещь, которую я бы назвал "русофобия сверху"

Ещё бы в подтверждение хотя бы одну русофобскую цитату кого-ни-ть из руководства 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Cpt. Smollett wrote:На Украине очень интересная вещь, которую я бы назвал "русофобия сверху"

Ещё бы в подтверждение хотя бы одну русофобскую цитату кого-ни-ть из руководства 8)

Ну Вы даёте :great: :)
Давайте начнём с лозунгов в кабинете вашего министра иностранных дел :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ESN wrote:

Найдут цитатку, на Украине есть свои Рогозины с Жириновскими. Проблема в том, что для моих квасных патриотов, русофобия на Украине это способ борьбы мирового капитализма против "великого и могучего". А признать что это результат Российской политики - силенок не хватает.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

Украинофобия в Москве цветет и пахнет, это можно сказать со 100%-й увереностью. Презрительное и нанавистное отношение к "хохлам" сквозит в любом диалоге, если разговор заходит об Украине. Я часто по делам в Одессу езжу - отношение к россиянам там - нейтрально-безразличное, типа нам от них по большому счету ни холодно и ни жарко. Т.е. можно с уверенностью сказать, что не в Украине - русофобия, а в России - украинофобия, причем невероятно широко распространена среди населения (тут отдельное спасибо можно сказать украинофобским СМИ, коих в России 90% наверное).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote:Ещё бы в подтверждение хотя бы одну русофобскую цитату кого-ни-ть из руководства 8)

Почитал о Тарасюке:
"По сообщениям некоторых СМИ" в кабинете Тарасюка якобы висит плакат якобы с Майдана, на котором якобы нечертано "Никогда начего не уступайте клятым москалям". Плаката этого никто не видел. Если он таки висит, то согласен - Тарасюка надо отправлять в отставку.
Но по формальным признакам этот плакат :
а) - не является высказыванием руководства
б) - не русофобский, а анти-Российский. Разницу объяснять?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:В СССР была новая общность - совчел.

На словах только.

Александер wrote:И никакой независимой политики Росссии или Украины не было в помине. Как в бараке. Делить можно было только пайку хлеба.

Грузины однако жили припеваючи.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Украинофобия в Москве цветет и пахнет, это можно сказать со 100%-й увереностью. Презрительное и нанавистное отношение к "хохлам" сквозит в любом диалоге, если разговор заходит об Украине. Я часто по делам в Одессу езжу - отношение к россиянам там - нейтрально-безразличное, типа нам от них по большому счету ни холодно и ни жарко. Т.е. можно с уверенностью сказать, что не в Украине - русофобия, а в России - украинофобия, причем невероятно широко распространена среди населения (тут отдельное спасибо можно сказать украинофобским СМИ, коих в России 90% наверное).

Хех 8)
А чего ж Вы хотите-то?
Русские получают об Украине и украинцах информацию, в основном, из двух источников:
1) Высказывания украинских политиков в СМИ - ну тут уж не обессудьте... :wink: Больших кретинов, чем "оранжевая команда" - сыскать трудно. Один только газовый скандал с оранжевой "аргументацией" чего стоит :mrgreen: Или маяки те же...
2) Вид самих украинцев, которые сотнями тысяч приезжают в Россию на заработки и их общественное положение. Согласитесь, трудно, скорее, невозможно относиться с уважением к людям, которые - с одной стороны мнят себя пупами земли и "европейцами", а с другой - работают на самых грязных и чёрных работах за гроши, конкурируя только с молдаванами и таджиками.

Безусловно, если бы правительство Украины вело бы себя поскромнее во внешней политике по отношению к России, а русские видели бы только украинских туристов, сытых, счастливых и довольных жизнью - никакой бы "украинофобии" не было бы и в помине. Как нет, например, "германофобии" или "норвегофобии" и т.д....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Groove
Уже с Приветом

Re: Очень спешат ребятки, очень...

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:"Киев готовит ультиматум Путину"
http://www.ng.ru/cis/2006-05-16/1_kiev.html

В минувшие выходные США впервые на официальном уровне заявили о своем намерении курировать не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины...

...

Вы очень громко прокричали ту фразу которой как раз и нет в действиях США. Эта просто заголовок статьи. Кстати показывает как можно манипулировать общественным мнением - т.к. человек обращает внимание прежде всего на броские фразы в заголовке. То что США будет помогать Украине - очень хорошо, нам нужны союзники :) Хотя наверное многим россиянам это неприятно. Но Украина сама задекларировала вступление в НАТО - ведь это естественно чтобы члены этой организации ей способствовали в этом - иначе ее туда просто не примут.
В то же время официальный представитель Вашингтона пообещал, что украинское правительство будет сформировано в течение «нескольких недель, а не месяцев».

Вот это уже явный фуфел. Пообещал ? Как можно обещать формирование правительства другой страны да еще и в установленные сроки ? Приведите мне цитату представителя Вашингтона пожалуйста. Как его фамилия и что он "пообещал".Очень примечательно что в статье нет ни одной ссылки на оригинал!
Спасибо за яркий пример того как можно манипулировать общественным мнением в "свободных от давления" российских СМИ.
Last edited by Groove on 17 May 2006 09:06, edited 1 time in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote: 1) Высказывания украинских политиков в СМИ - ну тут уж не обессудьте... :wink: Больших кретинов, чем "оранжевая команда" - сыскать трудно. Один только газовый скандал с оранжевой "аргументацией" чего стоит :mrgreen: Или маяки те же...
...

Ага, в интерпретации российских СМИ, подобных той что привели в заголовке это темы ? :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Humbert Humbert wrote:
Вот интересный оригинал документа - распоряжение так называемого "кабинета министров" так называемой "украины", со страницы так называемой "верховной рады":

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=n&sp=i&find=1&org=2

Кабінет Міністрів України; Розпорядження вiд 11.05.2006 № 257-р

Про підписання Угоди між Урядом України та Урядом Сполучених Штатів Америки щодо надання технічної допомоги службі Прем'єр-міністра України шляхом призначення радника з економічної політики

Image

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я
від 11 травня 2006 р. N 257-р
Київ

Про підписання Угоди між Урядом України та
Урядом Сполучених Штатів Америки щодо надання
технічної допомоги службі Прем'єр-міністра України
шляхом призначення радника з економічної політики

Схвалити проект Угоди між Урядом України та Урядом Сполучених
Штатів Америки щодо надання технічної допомоги службі
Прем'єр-міністра України шляхом призначення радника з економічної
політики.

Прем'єр-міністр України Ю.ЄХАНУРОВ

Інд. 27

Страница "верховной рады" не позволяет получить ссылку на полный текст документа. Чтобы найти процитированный выше документ, нужно пойти по ссылке http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=n&sp=i&find=1&org=2 и затем найти в списке документов "Розпорядження вiд 11.05.2006 № 257-р" процитированое выше.

В настоящее время, этот документ имеет порядковый номер 63 в списке документов, однако порядковый номер может меняться в процессе формирования колониальной администрации "украины".
....

И что ? Что плохого в том что США пришлют грамотных управленцев для помощи в экономических вопросах ? Вас ,например , не удивляет когда в российских футбольных клубах играют итальянцы или бразильцы ? Или то что советником президента Ющенко является россиянин Немцов ?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: 2) Вид самих украинцев, которые сотнями тысяч приезжают в Россию на заработки и их общественное положение. Согласитесь, трудно, скорее, невозможно относиться с уважением к людям, которые - с одной стороны мнят себя пупами земли и "европейцами", а с другой - работают на самых грязных и чёрных работах за гроши, конкурируя только с молдаванами и таджиками.

Не видел я, чтобы те кто приезжали на заработки, сильно там себя кем то мнили. По крайней мере те ребята, которые работают по обустройству моей дачи здесь под Москвой - обычные работящии люди, у которых цель заработать денег, вот и все.

Айсберг wrote: Безусловно, если бы правительство Украины вело бы себя поскромнее во внешней политике по отношению к России, а русские видели бы только украинских туристов, сытых, счастливых и довольных жизнью - никакой бы "украинофобии" не было бы и в помине. Как нет, например, "германофобии" или "норвегофобии" и т.д....

Вот видите, даже вы признаете, что есть украинофобия. Ну так к чему тогда такое недоумение, что мол в Украине есть русофобия (хотя я лично с ней ни разу не сталкивался).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

interrupt wrote:Украинофобия в Москве цветет и пахнет, это можно сказать со 100%-й увереностью.
......
Т.е. можно с уверенностью сказать, что не в Украине - русофобия, а в России - украинофобия, причем невероятно широко распространена среди населения.

Бла, бла, бла. Interrupt а вы за пределами МКАДА бывали хоть разок? Ну к примеру, в Сибири или там на Дальнем Востоке? Или, хотя бы, в Воронеже?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Groove wrote:И что ? Что плохого в том что США пришлют грамотных управленцев для помощи в экономических вопросах ?

Я думаю ничего. Просто неумно это как-то. Договариваться, просить, что-то там подписывать. Гораздо проще было Сороса пригласить разобраться с украинской экономикой. Из него управленец грамотнее будет. И отказаться не сможет от такого предложения.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

adb wrote:
interrupt wrote:Украинофобия в Москве цветет и пахнет, это можно сказать со 100%-й увереностью.
......
Т.е. можно с уверенностью сказать, что не в Украине - русофобия, а в России - украинофобия, причем невероятно широко распространена среди населения.

Бла, бла, бла. Interrupt а вы за пределами МКАДА бывали хоть разок? Ну к примеру, в Сибири или там на Дальнем Востоке? Или, хотя бы, в Воронеже?

ну а те, кто тут на привете про украинскую русофобию рассказывают, они то на Украине когда-то были? или когда последний раз хоть были?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

adb wrote:
Groove wrote:И что ? Что плохого в том что США пришлют грамотных управленцев для помощи в экономических вопросах ?

Я думаю ничего. Просто неумно это как-то. Договариваться, просить, что-то там подписывать. Гораздо проще было Сороса пригласить разобраться с украинской экономикой. Из него управленец грамотнее будет. И отказаться не сможет от такого предложения.

Неумно приглашать на работу профессионалов ? Или вы берете на работу по признаку принадлежности к какой-то стране ? Если из США - не беру, беру только своих, казахов или белорусов - пусть помогут советами по созданию фондового рынка, например. :lol:

Return to “Политика”