Вот несколько не очень старых топиков про жизнь в Сиэтле. В некоторых из них есть ссылки на другие топики и так далее.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=88753
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=65624
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=61873
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=61667
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=60746
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=47497
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43629
Про Сиэтл
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Новичок
А кто нибудь даст дельный совет где СЕЙЧАС искать апартмент?
Нужно срочно понять где и как искать апартмент на одного..
Пока на месяц-два , а там поищем уже что то для семьи.
Работа в Майкрософте, но где чего - пока толком не знаю.
Если у кого есть линки телефоны и дельные советы - то весьма признателен. И на какой уровень цен ориентироваться что то уж большой разброс на сайтах.
наверно однобедренную или студию (хотя я не представляю что это такое) в тихом зеленом месте, в идеале возле парка (дикого) где гулять,а не бегать.
Топики я почитал что было, но все сведения двухгодовой давности.
Пока на месяц-два , а там поищем уже что то для семьи.
Работа в Майкрософте, но где чего - пока толком не знаю.
Если у кого есть линки телефоны и дельные советы - то весьма признателен. И на какой уровень цен ориентироваться что то уж большой разброс на сайтах.
наверно однобедренную или студию (хотя я не представляю что это такое) в тихом зеленом месте, в идеале возле парка (дикого) где гулять,а не бегать.
Топики я почитал что было, но все сведения двухгодовой давности.
-
- Уже с Приветом
Идите на rent.com и ищите на zip 98007 (это Bellevue, WA). Они Вам еще и 100 баксов бонуса потом пришлют.
Майкрософт (то что считается классическим маин кампусом (сороковые, сотые, тридцатые билдинги - Вам наверняка давали схему кампуса) расположен в прямоугольнике между NE 148 и 164 Ave и между NE 28 и 51 Str.
Вот отсюда и пляшите. Имейте в виду, что по NE 8 Str, 148 Ave и 156 Ave ходят довольно часто автобусы.
Майкрософт (то что считается классическим маин кампусом (сороковые, сотые, тридцатые билдинги - Вам наверняка давали схему кампуса) расположен в прямоугольнике между NE 148 и 164 Ave и между NE 28 и 51 Str.
Вот отсюда и пляшите. Имейте в виду, что по NE 8 Str, 148 Ave и 156 Ave ходят довольно часто автобусы.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
chapai wrote:Scrooge McDuck wrote:Вот отсюда и пляшите. Имейте в виду, что по NE 8 Str, 148 Ave и 156 Ave ходят довольно часто автобусы.
Т.е реально жить без машины? Просто на автобусе? А то я ломаю голову как гнать машину.
Вполне. Я прожил в Беллевью 2 года без машины в 1999 - 2001, ездил 1.5 года в Сиэттл каждый день, а потом проработал 6 месяцев в Майкрософте. Жил один (в смысле без семьи) с другом. Потом, мне сказали, что я типа не по-пацански живу, в Майкрософте и без машины. Пришлось купить
С ней конечно приятней, особенно если она уже есть. Вот если бы не было и встал бы вопрос покупать - я бы не спешил, и не торопясь искал бы дил. Я думаю, что можно как оплатить перегонку, так и самому через половину штатов проехать. Тем более сейчас весна-лето. Должно быть довольно приятно.
Я просто селился исходя из того, что бы автобусы были рядом, а если что, то ..... А потом уже женился, жена машину не водит, ездит на автобусе. Тоже удобно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
chapai wrote:Я например плохо предствляю как ходить в магазин без машины. С корзинкой на колесах на автобусе?
С пакетами, сразу по дороге с работы. Там, где я предлогаю Вам поселиться вагон плаз (ну не вагон но штуки 3 рядом - Safeway, Top, QFC, Sears, Marchalls, FredMayer, русский магазин), Весь прямоугольник МС проходится из конца в конец за 15 минут. Т.е. если идти пешком из самого дальнего конца МС (где я работал) до места где я, например жил - Кроссроудс, то это будет минут 40 - пешком со светофорами. Все остальное (почти) в пределах 10--15 минут. Т.е. 1-2-3 остановки на автобуде. Хотя вольному разумеется воля
chapai wrote:Куда еще стоит посмотреть на предмет подешевле.
Думаю, Bellevue все практически одинаково дорогое, Redmond, Kirkland наверное чуть дешевле. Далее это какой-нибудь север Сиэттла, будете со всеми 40 минут в пробках ехать (по 15 миль в один конец) по 520 и это вам не надо. У нас 2 бр. апартмент (800 с копейками кв. фитов), без камина и стир.машинок в юните - 820 в месяц. Вот и прикидывайте. Думаю баксов в 600 Вы уложитесь (вода, мусор в стоимость входят). Электричества будет баксoв на 30, телефон 20-25. Интернет - 40. Примерно так.
-
- Новичок
Scrooge McDuck wrote:Т.е. 1-2-3 остановки на автобуде. Хотя вольному разумеется воля
.
Интересно. Никогда не ездил на автобусе - а сколько он стоит? У нас он ходит раз в полчаса или типа того, по расписанию.
Scrooge McDuck wrote: Думаю, Bellevue все практически одинаково дорогое, Redmond, Kirkland наверное чуть дешевле. Далее это какой-нибудь север Сиэттла, будете со всеми 40 минут в пробках ехать (по 15 миль в один конец) по 520 и это вам не надо. У нас 2 бр. апартмент (800 с копейками кв. фитов), без камина и стир.машинок в юните - 820 в месяц. Вот и прикидывайте. Думаю баксов в 600 Вы уложитесь (вода, мусор в стоимость входят). Электричества будет баксoв на 30, телефон 20-25. Интернет - 40. Примерно так.
Застрелиться. Оно конечно привыкнуть надо, но у меня сейчас 1200sq.ft 2br 2bth стоят $625.
Переформулирую вопрос, так как вы вероятно представляете себе порядок цен. Можно ли найти студию или 1br на сотню дешевле в пределах получаса трафика? В месте где приемлемо прилично и тихо. Развлечений я не ищу, в ресторанах не ем, разве что русская компания подберется.
Ксти раз пошли вопросы - как начинают работать в MS - строго в 8 или все же в разумных пределах?
-
- Уже с Приветом
chapai wrote:Интересно. Никогда не ездил на автобусе - а сколько он стоит? У нас он ходит раз в полчаса или типа того, по расписанию.
Я не знаю, как сейчас (думаю 90% вероиятности, что так же), но в 2002 - 2003, давали наклейку на бэдж для FTE на пропуск - автобус был бесплатный. У меня сейчас (не МС), дают просто целый проездной. Если все-таки не дают (что вряд ли), то думаю баксов 80 -100 стоит проездной. Ходит, да несколько маршрутов, обычно один раз в пол часа, минут в 20. Я потому и голосую за жить в пешеходном растоянии. Хорошая погода - можно и пешком, плохая - на автобусе
Ну контора наверное и зряплату компенсирующую далаchapai wrote:Застрелиться. Оно конечно привыкнуть надо, но у меня сейчас 1200sq.ft 2br 2bth стоят $625.
chapai wrote:Переформулирую вопрос, так как вы вероятно представляете себе порядок цен. Можно ли найти студию или 1br на сотню дешевле в пределах получаса трафика? В месте где приемлемо прилично и тихо. Развлечений я не ищу, в ресторанах не ем, разве что русская компания подберется.
В принципе, я уже давно не искал с 2003 , но думаю, что эта сотня скомпенсируюется бензином , или лишним временем на дорогу. Я не знаю Ваших финансов, возможно у Вас есть причины, но все-таки не стоит оно того. Если хотите англязычной компании, можете поискать житие с руммайтом
http://seattle.craigslist.org/roo/ - ищите по keyword - Bellevue
chapai wrote:Ксти раз пошли вопросы - как начинают работать в MS - строго в 8 или все же в разумных пределах?
От группы зависит / от начальства. Стандартные кор часы с 10 do 4