Очень спешат ребятки, очень...
-
- Уже с Приветом
А чего тутошние бывшие други воды в рот набрали? Стыдно признаться что это происходит даже если сами это поддерживают?
И каких еще доводов нам самим себе надо привести чтобы согласиться что "на войне - как на войне" и что надо отбросить кастрированную политкоректность и надежды что братаны просто права качают, но сдавать не будут. Сдадут или сдадут уже и без их помощи потому как козла в огород уже запустили.
И каких еще доводов нам самим себе надо привести чтобы согласиться что "на войне - как на войне" и что надо отбросить кастрированную политкоректность и надежды что братаны просто права качают, но сдавать не будут. Сдадут или сдадут уже и без их помощи потому как козла в огород уже запустили.
-
- Уже с Приветом
Пока они молчат скажу от себя.Нахмурка wrote:А чего тутошние бывшие други воды в рот набрали? Стыдно признаться что это происходит даже если сами это поддерживают?
Во первых я коренной москаль в третьем поколении, родственников на Украине нет и Украина меня интересует только... ну вобщем почти не интересует.
Теперь по существу.
Я с трудом представляю, чтобы большая часть населения Мексики поддержало бы вступление в СНГ. Если такое произойдет, то исключительно благодаря тупоголовой политики США а не по причие затмения в головах мексиканцев или подкупа Кремля. Понятно куда я клоню?
Так что уважаемые соочественники россияне. То, что происходит на Украине, Молдавии, Грузии, Азербайджане... и в Белорусси в том числе, это плоды наших, и только наших трудов. И чем быстрее мы это поймем, тем будет нам лучше.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Так что уважаемые соочественники россияне. То, что происходит на Украине, Молдавии, Грузии, Азербайджане... и в Белорусси в том числе, это плоды наших, и только наших трудов. И чем быстрее мы это поймем, тем будет нам лучше.
А что же само население этих территорий? От них ничего не зависит что-ли?
По моему, основная вина руководителей России состоит в том, что они закрывали глаза на раздуваемую в этих республиках русофобию. За 15 лет население в этих республиках озлобилось из-за того, что прекратилась практика многих десятилетий по его кормежке за счет России и российского населения. В последние несколько лет (Путинских) разница в благосостоянии между республиками и Россией стала кратной. А это не может не бесить.. Причем, насколько я понимаю, никаких реальных перспектив у этих республик в ближайшие лет 50 - нет.
-
- Уже с Приветом
Скорее уж плоды бездействия. Вы что, пряники им раздавать предлагаете в надежде что они за это полюбят? Что-то гринго не очень в Мексике жалуют. Держат мексов переводы гастарбайтеров и угроза их высылки и прямой интервенции. Второе и третье в отношеннии себя Украина считает невозможным. Почему - потому что мы бездействуем.
-
- Уже с Приветом
Как раз это от население зависит. И если это менно это население "озлобилось" при условнии кормежки с руки , то у них на то у них были очень веские причины.RZ_1 wrote:По моему, основная вина руководителей России состоит в том, что они закрывали глаза на раздуваемую в этих республиках русофобию. За 15 лет население в этих республиках озлобилось из-за того, что прекратилась практика многих десятилетий по его кормежке за счет России и российского населения. В последние несколько лет (Путинских) разница в благосостоянии между республиками и Россией стала кратной. А это не может не бесить.. Причем, насколько я понимаю, никаких реальных перспектив у этих республик в ближайшие лет 50 - нет.
Вам проще половину страны считать идиотами, непонимающих свой счастье житья с Россией и купленных за зелень дядющкой Сэмом - флаг вам в руки. Только я, гражданин Россси, вижу в этой позици очередную глупость ведущую к дальнейшиму размежеванию стран.
Last edited by Александер on 17 May 2006 05:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:том числе, это плоды наших, и только наших трудов. И чем быстрее мы это поймем, тем будет нам лучше.
В Кремле конечно не наполеоны сидят и их вина в сложившимся порядке вещей несомненно есть. Но вот слово "только" явно вы зря использовали. А что это и не плоды трудов "заклятых друзей" тоже? А что местные "элиты" тоже все эти годы сидели сложа руки?
-
- Уже с Приветом
Нахмурка wrote:Скорее уж плоды бездействия. Вы что, пряники им раздавать предлагаете в надежде что они за это полюбят? Что-то гринго не очень в Мексике жалуют. Держат мексов переводы гастарбайтеров и угроза их высылки и прямой интервенции. Второе и третье в отношеннии себя Украина считает невозможным. Почему - потому что мы бездействуем.
Вы предлагаете начать угрожать Украине прямой интервенцией? А за что, простите? За то, что не выбрали Януковича президентом?
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:По моему, основная вина руководителей России состоит в том, что они закрывали глаза на раздуваемую в этих республиках русофобию.
Ничего бы тут руководители России не поделали бы даже если бы смогли. Просто русофобия - это форма существования местных элит в государствах "бывшего СССР". Это их фикс-идея и движущая сила, кстати на примере "оранжевой" власти это замечательно видно.
В чем по-настоящему вина руководства России, так это в том, что сразу не были расставлены все точки над i при разводе и не была зафиксирована простая мысль, что теперь каждый сам за себя: "дружба - дружбой, а табачек врозь". Все эти попытки подкармливать с руки - это выброшенные на ветер деньги и кусание дающей руки в итоге. Такая политика неэффективна, надо не подкармливать местные элиты, которые все равно будут плевать тебе вслед из-под тишка (это их сущность), а укреплять собственное государство, экономику, уровень жизни поднимать наконец. Слава богу пришло похоже вроде понимание этого простого факта в России, так что пускай они вступают в НАТО и чем быстрее, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Русофобия это не причина а следствие. Вы еще скажите что возможный антиамириканизм Мексики это форма существования мексиканского мачо которую он сам себе выдумал или наслущался Русского радио.Cpt. Smollett wrote: Просто русофобия - это форма существования местных элит в государствах "бывшего СССР". Это их фикс-идея и движущая сила, кстати на примере "оранжевой" власти это замечательно видно.
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Честно говоря, меня больше интересует мнение наших друзей с Украины по этому поводу!
Запад боится перспектив оранжево-голубой коалиции. Соответственно сыпет обещаниями помочь в пути на Запад.
А Америка в частности - как и раньше - стремится занять место России на пространстве бСССР. Это её очередной ход в этом направлении.
Нахмурка wrote:Скорее уж плоды бездействия. Вы что, пряники им раздавать предлагаете в надежде что они за это полюбят?.
Думаю, для того, Чтобы бывшие республики СССР тянулись к России, а не к Европе - необходимо одно простое условие - жизнь в России должна быть привлекательнее, чем жизнь в странах ЕС.
Действия руководства России тут ни при чем.
Cpt. Smollett wrote:.. а вот безвизового въезда....уже не будет...
Это откуда следует?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Русофобия это не причина а следствие. Вы еще скажите что возможный антиамириканизм Мексики это форма существования мексиканского мачо которую он сам себе выдумал или наслущался Русского радио.Cpt. Smollett wrote: Просто русофобия - это форма существования местных элит в государствах "бывшего СССР". Это их фикс-идея и движущая сила, кстати на примере "оранжевой" власти это замечательно видно.
С этого момента стало интересно. У меня сложилось впечатление что в Советском Союзе (не считая сталинские репрессии) народы всё же жили дружно, то есть современного безобразия не было.
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:А что же само население этих территорий? От них ничего не зависит что-ли?
По моему, основная вина руководителей России состоит в том, что они закрывали глаза на раздуваемую в этих республиках русофобию..
На Украине нет русофобии. Там вообще русских больше, чем в любой другой стране после России.
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:. У меня сложилось впечатление что в Советском Союзе (не считая сталинские репрессии) народы всё же жили дружно, то есть современного безобразия не было.
Скажем не то что бы дружно, но морды били реже..Когда отдыхали в Абхазии в начале 80-х, то грузины доказывал что абхазцы - "редиски" , пришли с турками и поселились на грузинскои земле.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Русофобия это не причина а следствие. Вы еще скажите что возможный антиамириканизм Мексики это форма существования мексиканского мачо которую он сам себе выдумал или наслущался Русского радио.Cpt. Smollett wrote: Просто русофобия - это форма существования местных элит в государствах "бывшего СССР". Это их фикс-идея и движущая сила, кстати на примере "оранжевой" власти это замечательно видно.
Э-э, вы слово "элита" не пропустили? Причем здесь мачо? Я же не простого украинца имел в виду. И если бы Мексика была 70 лет в составе США, то поверьте там был бы очень похожий сценарий, сильно замешаный на "америкофобстве"
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Это откуда следует?
Это следует из простой мысли, что одновременно в НАТО и СНГ находится не получится, да оранжевые вожди уже и так на начали щупать общественное мнение в этом направлении. Ну и с какой стати Россия сохранит безвизовый въезд для граждан страны НАТО и не-члена СНГ? Нет, все будет "как у больших" и по полной программе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:RZ_1 wrote:А что же само население этих территорий? От них ничего не зависит что-ли?
По моему, основная вина руководителей России состоит в том, что они закрывали глаза на раздуваемую в этих республиках русофобию..
На Украине нет русофобии. Там вообще русских больше, чем в любой другой стране после России.
А это вы верно подметили! На Украине очень интересная вещь, которую я бы назвал "русофобия сверху" - некий антипод бытового рассизма в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В СССР была новая общность - совчел. И никакой независимой политики Росссии или Украины не было в помине. Как в бараке. Делить можно было только пайку хлеба.Christopher wrote:Александер wrote:В бараке делить нечего кроме пайкиChristopher wrote: У меня сложилось впечатление что в Советском Союзе (не считая сталинские репрессии) народы всё же жили дружно, то есть современного безобразия не было.
А типа сейчас - всеобщее процветание...? не понял логики.
А сейчас появилсь отдельные комнаты в коммуналке. От этого и ссоры по поводу варки щей, мытья туалетов и попытки перерезать шнур общего телефона проходящего через уже приватизированные комнаты...
А в ссорах, по мнению одной из сторон, виноват мужик из соседнего города.
Last edited by Александер on 17 May 2006 06:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Cpt. Smollett wrote:На Украине очень интересная вещь, которую я бы назвал "русофобия сверху"
Ещё бы в подтверждение хотя бы одну русофобскую цитату кого-ни-ть из руководства
Ну Вы даёте
Давайте начнём с лозунгов в кабинете вашего министра иностранных дел
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Найдут цитатку, на Украине есть свои Рогозины с Жириновскими. Проблема в том, что для моих квасных патриотов, русофобия на Украине это способ борьбы мирового капитализма против "великого и могучего". А признать что это результат Российской политики - силенок не хватает.ESN wrote:Cpt. Smollett wrote:На Украине очень интересная вещь, которую я бы назвал "русофобия сверху"
Ещё бы в подтверждение хотя бы одну русофобскую цитату кого-ни-ть из руководства
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:ESN wrote:Cpt. Smollett wrote:На Украине очень интересная вещь, которую я бы назвал "русофобия сверху"
Ну Вы даёте
Украинофобия в Москве цветет и пахнет, это можно сказать со 100%-й увереностью. Презрительное и нанавистное отношение к "хохлам" сквозит в любом диалоге, если разговор заходит об Украине. Я часто по делам в Одессу езжу - отношение к россиянам там - нейтрально-безразличное, типа нам от них по большому счету ни холодно и ни жарко. Т.е. можно с уверенностью сказать, что не в Украине - русофобия, а в России - украинофобия, причем невероятно широко распространена среди населения (тут отдельное спасибо можно сказать украинофобским СМИ, коих в России 90% наверное).
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:ESN wrote:Ещё бы в подтверждение хотя бы одну русофобскую цитату кого-ни-ть из руководства
Ну Вы даёте
Почитал о Тарасюке:
"По сообщениям некоторых СМИ" в кабинете Тарасюка якобы висит плакат якобы с Майдана, на котором якобы нечертано "Никогда начего не уступайте клятым москалям". Плаката этого никто не видел. Если он таки висит, то согласен - Тарасюка надо отправлять в отставку.
Но по формальным признакам этот плакат :
а) - не является высказыванием руководства
б) - не русофобский, а анти-Российский. Разницу объяснять?