проверка и подключение автомагнитолы
-
- Новичок
проверка и подключение автомагнитолы
Всем привет! Может ли кто-нибудь поделиться ссылкой где бы можно было посмотреть "распальцовку" разъёма для OEM магнитол которые мне достались без разъёмов. Хотелось бы подлючить их правильно к аккумулятору и определиться какие из них рабочие и выбрать одну из них чтобы поставить вместо совсем уж скромненькой "штатной" магнтолы. Отсутствие разъёма - не проблема, важно знать какой провод куда .
Спасибо!!!!!!
Спасибо!!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:smosh wrote:Магнитол несколько, на все покупать харнесы чтобы определить работают ли они? А потом спрашивать на Привете куда их девать?
Купите в Бестбае тройку харнесов и потом ненужные сдайте назад. В чем проблема-то?
Заинтриговали!
Харнес (?) - разъем с проводками - продается и покупается к автомобилю. Разъем втыкается в автомобиль. Если автомобиль один, то и харнес нужен, как правило, один.
Всякие aftermarket радио продаются без разъема, а с пучком разноцветных проводков. Эти проводки подсоединяются к харнесу (словечко-то!). Цветовая кодировка "общеизвестна" - можно у мальчика в магазине спросить, или погуглить.
У "родного" радио обычно хвост проводов не висит, в нем присутствует разъем, непосредственно подключающийся к автомобилю (т.е. харнес выглядит так же, как разъем на родном радио). Пытался недавно найти разъем, который бы подсоединялся к родному радио - создалось впечатление, что такого продукта в продаже нет. Можно было бы отрезать соотв. разъем на junk yardе, но мне оказалось быстрее и проще припаять провода от харнес прямо к разъему на радио.
-
- Новичок
...но мне оказалось быстрее и проще припаять провода от харнес прямо к разъему на радио....[quote]
А где вы узнали что куда паять? Может посоветуете где и что посмотреть. Буду очень признателен! У меня в машине разъём однозначно не подойдёт потому что машина Плимут а магнитолы -всякие мацушиты мицубиси тойоты и акуры. Парочку магнитол я уже проверил после того как сходил по ссылкам на этом форуме -одна оказалась закодированной вторая работает но радиатор за минуту разогревается как Тефаль. Осталась от акуры магнитола с ченжером но не могу на неё найти "распальцовку" а то бы проверил и успокоился. В местной библиотеке все мануалы по японским машинам уже проверены на предмет схем разъёмов- пока безрезультатно. [/quote]
А где вы узнали что куда паять? Может посоветуете где и что посмотреть. Буду очень признателен! У меня в машине разъём однозначно не подойдёт потому что машина Плимут а магнитолы -всякие мацушиты мицубиси тойоты и акуры. Парочку магнитол я уже проверил после того как сходил по ссылкам на этом форуме -одна оказалась закодированной вторая работает но радиатор за минуту разогревается как Тефаль. Осталась от акуры магнитола с ченжером но не могу на неё найти "распальцовку" а то бы проверил и успокоился. В местной библиотеке все мануалы по японским машинам уже проверены на предмет схем разъёмов- пока безрезультатно. [/quote]
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Всякие aftermarket радио продаются без разъема, а с пучком разноцветных проводков. Эти проводки подсоединяются к харнесу (словечко-то!). Цветовая кодировка "общеизвестна" - можно у мальчика в магазине спросить, или погуглить.
Я называл нечто другое под словом харнес. Поясню (поправьте, если напутал)
Харнес это жгут проводов с коннекторами на обоих концах (по сути - переходник). На одном конце коннектор вставляется в сеть машины (предварительно отключив провод от родного радиo). На другом конце коннектор вставляется в магнитоллу. Kогда покупаете харнес, нужно спросить например: Мне нужен харнес для Аккуры для Сони магнитолы. Тогда они вам дадут харнес, у которого с одной стороны коннектор подходит в сеть Аккуры, а с другой стороны другой коннектор вставляется в Сони. Ни каких проводков и "распальцовок" не требуется. С проводками нужно возиться только когда у вы не смогли найти нужный харнес. Например у Вас редкая машина и/или магнитолла или когда не смогли найти комбинацию "машина/магнитолла".
И еще. Когда Вы приходите в шоп, где делают инсталяцию магнитол, и просите установить свою вместо родной, они в начале подбирают нужный харнес. Если у них такого харнеса нет, то они его будут заказывать в компании производителя машины (или магнитоллы).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Thinker, то что вы описали как харнес с моей точки зрения - два харнеса соединённые между собой проводами. Харнес- это один разъём папа- мама.
Уверен, что если я даже сейчас съезжу в Бест бай или во Фрайз или ещё куда, то найду всё что угодно кроме того что мне нужно. Это уже проверено не раз. И припаять-то пару минут делов, но....
Уверен, что если я даже сейчас съезжу в Бест бай или во Фрайз или ещё куда, то найду всё что угодно кроме того что мне нужно. Это уже проверено не раз. И припаять-то пару минут делов, но....
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: Харнес это жгут проводов с коннекторами на обоих концах (по сути - переходник). На одном конце коннектор вставляется в сеть машины (предварительно отключив провод от родного радиo). На другом конце коннектор вставляется в магнитоллу.
Спасибо! Не знал, что такое существует. А ведь мне именно это и надо было.
Конкретно - искал разъем, чтобы подцепиться к старому GM радио. Во всяких WalMartах и AdvanceAutopartах - только разъемы к машине (wrong gender ). Дядка в NAPA открывал толстый каталог - полистал - сказал, что такого не бывает. Я поверил и успокоился
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Решил не открывать нового топика так как возникший вопрос-закономерное продолжение уже начатого топика. Возникшая проблема- поиск аналоговой микросхемы для одной из магнитол, выходного усилителя. Микросхема Мотороловская называется MC 13304 T3 (ещё там есть несколько "буковок" важны ли они для идентификации- не знаю) J509K Пробовал найти микросхему в одном из магазинов - Silicon Valley's Electronic Marketplace www.halted.com но у них её не оказалось и они посоветовали заехать во Фрайз и поискать в интернете. Во Фрайзе тоже нет а в интернете вываливаюся ссылки для оптовиков , то есть надо закупать ящиками на сотни и тысячи долларов. Так что я в тупике. Может кто подскажет где в Америке, Калифорнии можно купить радиодетали поштучно или кинет ссылочку для покупки в инете. Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Купить можно в http://www.digikey.com
Только для MC13304 надо искать аналог, такого УНЧ здесь похоже совсем нет.
Только для MC13304 надо искать аналог, такого УНЧ здесь похоже совсем нет.