Dmitry67 wrote:...Исследования ведуться, например, в области достоверно проверяемой информации, которые сообщают переживщие клиническую смерть, когда мозг гарантированно не работал.
Inna1 wrote:"Как образованный человек может верить в бога?"
Интересно. Передо иной всегда стоит вопрос: "Как образованный человек может не верить в Бога?"
вот и я думаю, Как образованный человек может не верить в Бога?.. видимо он лимитед...
Apelsin,
зачем Вы эти догмы постите. Я жду чего-нибудь типа: "Я считаю, что Бог существует, потому что...."
Для затравки: Считаете ли Вы, что Бог милостив и всемогущ?
Dmitry67 wrote:...Исследования ведуться, например, в области достоверно проверяемой информации, которые сообщают переживщие клиническую смерть, когда мозг гарантированно не работал.
Если "сообщают", значит "работал".
А Санту сфоткать "исследователи" не пробовали?
Какие могут быть доказательства? Там где начинают искать доказательства - заканчивается вера и образованность тут ни при чем
Inna1 wrote:"Как образованный человек может верить в бога?"
Интересно. Передо иной всегда стоит вопрос: "Как образованный человек может не верить в Бога?"
вот и я думаю, Как образованный человек может не верить в Бога?.. видимо он лимитед...
Apelsin, зачем Вы эти догмы постите. Я жду чего-нибудь типа: "Я считаю, что Бог существует, потому что...." Для затравки: Считаете ли Вы, что Бог милостив и всемогущ?
Могулия, не надо ждать. Человеку который действительно ищет и хочет найти я помогу найти ответ. Но вы тот который не ищет, таким я не помогаю искать ответы.
ЗЫ
затравки не будет, но отвечу на ваш вопрос: да я считаю и знаю что Бог милостлив и всемогущ.
Apelsin. wrote: Могулия, не надо ждать. Человеку который действительно ищет и хочет найти я помогу найти ответ. Но вы тот который не ищет, таким я не помогаю искать ответы.
ЗЫ затравки не будет, но отвечу на ваш вопрос: да я считаю и знаю что Бог милостлив и всемогущ.
Apelsin, a Вы случайно не гипнотезер? Они тоже ищут людей склонных к гипнозу...тех, кто "обманываться рад".
Насчет затравки: если я Вам приведу пример того, что Бог в определенных ситуациях был или немилостив или невсемогущ, как изменится Ваше отношение к Богу?
Могулия wrote:Apelsin, a Вы случайно не гипнотезер? Они тоже ищут людей склонных к гипнозу...тех, кто "обманываться рад".
вот все и прояснилось с вами. как я и думал..
Могулия wrote:Насчет затравки: если я Вам приведу пример того, что Бог в определенных ситуациях был или немилостив или невсемогущ, как изменится Ваше отношение к Богу?
Apelsin. wrote: Могулия, не надо ждать. Человеку который действительно ищет и хочет найти я помогу найти ответ. Но вы тот который не ищет, таким я не помогаю искать ответы.
ЗЫ затравки не будет, но отвечу на ваш вопрос: да я считаю и знаю что Бог милостлив и всемогущ.
Apelsin, a Вы случайно не гипнотезер? Они тоже ищут людей склонных к гипнозу...тех, кто "обманываться рад".
Насчет затравки: если я Вам приведу пример того, что Бог в определенных ситуациях был или немилостив или невсемогущ, как изменится Ваше отношение к Богу?
Вам не кажется что вы далеко ушли от темы своего топика?
раз уж взялись развести теологический спор, будьте конкретнее
Пожалуйста, подтверждайте свои высказывания фактическим материалом, а то флуд получается
i.e.,
"Они тоже ищут людей склонных к гипнозу"- кто "они"?
что значит "людей склонных к гипнозу"?
Могулия wrote:Насчет затравки: если я Вам приведу пример того, что Бог в определенных ситуациях был или немилостив или невсемогущ, как изменится Ваше отношение к Богу?
в вас говорит сатана, с такими я не общаюсь. и снова я оказался прав насчет вас...
Нет, это прелесть Это надо сохранить для потомства. А все-таки молодцы религиозные проповедники, видать туда не дураков берут. Как только мозг "прихожанина" пытаются напрячь и просят что-то обосновать, выпрыгивает заготовленный образ. И какой!
Ну как тут не вспомнить бессмертного Жванецкого : "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а внимательно разглядывать его. В самый острый момент спросить паспорт, проверить прописку..."
Остается добавить: или обьявить сатаной.
ReactoR wrote: Пожалуйста, подтверждайте свои высказывания фактическим материалом, а то флуд получается i.e., "Они тоже ищут людей склонных к гипнозу"- кто "они"? что значит "людей склонных к гипнозу"?
Вот ReactoR хоть видимость дискуссии пытается создать... И на том спасибо.
ReactoR wrote:...т.е. по планете бродят миллиарды легко внушаемых людей, жертв массового гипноза?
...
Да.
Об этом была очень хорошая передача на канале "Discovery". Рассказывалось, в частности, о массовом гипнозе в России - приводоили примеры Чумака и Кашпировского. Было интересно узнать что запретить это мракобесие пришлось указанием правительства.
"От магов древности - до иллюзионистов наших дней"
В которой описывались деяния древних и современных обманщиков. Правда древние пользовались хитростями дабы мистифицировать - современные просто зарабатывают деньги на потеху толпе. А толпа не изменилась с веками - хлеба и зрелищ!
Зачем мистифицировать и выдавать за божье деяние нечто? Чтобы необразованные дивились и уверовали. Налицо подлог и обман. Хотя в домашних условиях повторить чудо не могли! И верили, как могли.
"... одни люди верят что бог есть, другие что бога нет - все во что то верят..." с