Кирдык пришел?

Банки, налоги, кредит
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Zhek wrote:Vovap - мне казалось что разница около 5 pips (0.0001). Вот сейчас разница между bid и ask по EUR/USD - 4 pips; USD/JPY - 3 pips...Или вы о другом о чем то?

Не знаю - на демо картинке их трейдера я вижу разницу покупки/ продажи евро за доллары примерно в 1%. Но может я ошибаюсь, конечно.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Flying Hen wrote:Американцы могут разучиться шить рубашки, зато китайцы научатся это делать очень хорошо. И в какой-то момент пошлют к черту американскую фабрику и организуют рядом свою. И завалят всех дешевыми рубашками.

Шить-то может и научатся, невелика наука. Только кто их будет продавать без brand name? А за brand name надо платить, что они и делают.
Не выгадывай - не прогадаешь
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

vovap wrote:
Zhek wrote:Vovap - мне казалось что разница около 5 pips (0.0001). Вот сейчас разница между bid и ask по EUR/USD - 4 pips; USD/JPY - 3 pips...Или вы о другом о чем то?

Не знаю - на демо картинке их трейдера я вижу разницу покупки/ продажи евро за доллары примерно в 1%. Но может я ошибаюсь, конечно.

На FOREX живут и торгуют мелкие спекулянты валютой.
Для других, достаточно крупных коммерческих операций конвертирования существуют другие, гораздо менее дорогостоящие пути.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

slozovsk wrote:Вы критикуете мою точку зрения и не высказываете свою.

Да нет у вас никакой "точки зрения". Чтобы её иметь надо хотя бы понимать основы того, о чем берешься рассуждать.

Кто-нибудь из современных химиков, к примеру, стал бы всерьез обсуждать что-либо с человеком, который уверен, что при горении из всех веществ выделяется флогистон?
Last edited by Мирная on 14 May 2006 19:33, edited 1 time in total.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

vovap wrote:
Мирная wrote:С чего вдруг бумаги, выпущенные правительством США, будут обеспечены товарами, принадлежащими частным компаниям, которые их произвели?

С того, что пока доллары США - платехное средство на территории США - любой может принести их в компании на территории этих самых США и купить что компания продает. По той цене, правда по какой компания заприсит.

Из того, что некто на территории Российской Федерации может принести доллары "в компании на территории" этой самой Российской Федерации "и купить что компания продает. По той цене, правда по какой компания заприсит" следует, что доллар обеспечен товарами, принадлежащими российским компаниям?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Мирная wrote:

Да нет у вас никакой "точки зрения". Чтобы её иметь надо хотя бы понимать основы того, о чем берешься рассуждать.
Кто-нибудь из современных химиков, к примеру, стал бы всерьез обсуждать что-либо с человеком, который уверен, что при горении из всех веществ выделяется флогистон?

:appl:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Мирная wrote:

Опять вы своей точки зрения не высказали? Боитесь?

P.S. если вы не в курсе, переходить на личности в дискуссии - некрасиво;
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

slozovsk wrote:
Мирная wrote:

Ну что поделать если вам пытаются точку зрения высказать а вы ее не видете. :mrgreen: :mrgreen: Тут уже на Мирной проблема, а ваша. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Мирная wrote:
Flying Hen wrote:Американцы могут разучиться шить рубашки, зато китайцы научатся это делать очень хорошо. И в какой-то момент пошлют к черту американскую фабрику и организуют рядом свою. И завалят всех дешевыми рубашками.

Шить-то может и научатся, невелика наука. Только кто их будет продавать без brand name? А за brand name надо платить, что они и делают.

Я при покупке рубашки или метлы на brand не смотрю.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

kron wrote:Да на здоровье. PC сейчас - это те же рубашки. Пусть власеют на здоровье. Или вы думаете что они смогут диктовать цены? Не смогут, потому что все могут шить рубашки. А вот какую то микронную штучку делать могут только США. И именно поэтому они смогут менять эту штучку на столько рубашек на сколько захотят. Монополия, понимаешь.
Вот пока развитые страны опережают остальных на несколько лет, они не пропадут. Ну разучатся шить рубашки. Вы ведь тоже наверно не умеете их шить, и ничего - не переживаете особо. Знаете что у вас есть более крутая специальность и вы всегда сможете поработать часик или два и купить себе рубашку.

Вот именно, что у меня с моей крутой специальностью появляется все больше конкурентов из юго-восточной и прочей Азии.
Я тоже верю в высокие технологии. Однако их можно упустить, если слишком расслабиться. Шустрые сообразительные китайцы могут перехватить инициативу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Primavera wrote:
slozovsk wrote:
Мирная wrote:

Ну что поделать если вам пытаются точку зрения высказать а вы ее не видете. :mrgreen: :mrgreen: Тут уже на Мирной проблема, а ваша. :pain1:

Какую точку зрения? Я задал конкретный вопрос - повлияет ли на курс доллара переход торговли нефтью на евро или рубли? Ответа я так и не услышал. А вы?

Вместо ответа на конкретный вопрос я вижу комментарии по поводу уровня моего экономического образования.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Мирная wrote:Из того, что некто на территории Российской Федерации может принести доллары "в компании на территории" этой самой Российской Федерации "и купить что компания продает. По той цене, правда по какой компания заприсит" следует, что доллар обеспечен товарами, принадлежащими российским компаниям?

В определенной степени - именно так кстати, финаннсируется в значительной степени торговый дефицит - за счет того, что доллары используются для рассчетов в третьих странах. Но росийская компания может принимать доллары или не принимать по желанию и законодательству страны - и цена будет зависеть от курса рубля.
Ситуация с продажей нефти за доллары, кстати, аналогичная.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

slozovsk wrote:Я задал конкретный вопрос - повлияет ли на курс доллара переход торговли нефтью на евро или рубли? Ответа я так и не услышал. А вы?

Плохо слушаете.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2162385#2162385
Мирная wrote:
vovap wrote:
slozovsk wrote:Иран же планирует начать продажу нефти за евро в течении 2-х месяцев.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7840159&s=6

Про Иран это дурка которую Иран давно опроверг.

Да хоть за монгольские тугрики! Какая нафиг разница, когда все валюты конвертируются одним движением компьютерной мышки.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2162570#2162570
Мирная wrote:
slozovsk wrote:Зачем валюту конвертировать? Если надо у России купить нефть за рубли - не проще ли продать в Россию свой товар за рубли, а потом на эти рубли купить нефть? Во всяком случае, Россия начиная торговлю нефтью за рубли рассчитывает именно на это, о чем и писалось.

То есть российское правительство собирается убить всю российскую промышленность, кроме нефтедобывающей? :pain1:

"Чукча не читатель, чукча - писатель"?
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

vovap wrote:В определенной степени - именно так кстати, финаннсируется в значительной степени торговый дефицит - за счет того, что доллары используются для рассчетов в третьих странах.

Ничего не понимаю в этой фразе. Что значит "финансируется торговый дефицит"?
Финансироваться может дефицит бюджета. Путем выпуска облигаций или эмиссией новых денег.
А торговый-то дефицит зачем финансировать? И как?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Мирная wrote:Финансироваться может дефицит бюджета. Путем выпуска облигаций или эмиссией новых денег.
А торговый-то дефицит зачем финансировать? И как?

Вы правы, правильнее говорить "покрывается торговый дефицит"

Return to “Финансы”