Кирдык пришел?

Банки, налоги, кредит
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:Как-то делится...Но ето не значит, что "аутсорсинг" обязательно ведет к меньшим налогам в Штатах, ибо цель аутсорсинга в увеличинии прибыли..

А к чему он ведет? Если к примеру Билл Гейтс, закроет весь ресеч Microsoft в Америке, и переведет все в Бангалор, то он будет платить налоги только если он лично будет резидентом Америки больше чем 6 месяцев в году. И только с личной прибыли.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:А к чему он ведет? Если к примеру Билл Гейтс, закроет весь ресеч Microsoft в Америке, и переведет все в Бангалор,

Вы имеете в виду что зарегестрирует компaнию в Бангалоре?

то он будет платить налоги только если он лично будет резидентом Америки больше чем 6 месяцев в году. И только с личной прибыли.

Пока он гражанин US, он указывает и платит налоги ( выше некоторого минимума) даже если он живет в Индии 365 днеи в году
Думаю, что похожие правила распостраняются и на амер. компании, получаюsхчие $$, евро, рупии за рубежом.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:
KP580BE51 wrote:А к чему он ведет? Если к примеру Билл Гейтс, закроет весь ресеч Microsoft в Америке, и переведет все в Бангалор,

А фирму, он сможет зарегестрировать где угодно. В любом офшоре к примеру.
то он будет платить налоги только если он лично будет резидентом Америки больше чем 6 месяцев в году. И только с личной прибыли.

Пока он гражанин US, он указывает и платит налоги ( выше некоторого минимума) даже если он живет в Индии 365 днеи в году
Думаю, что похожие правила распостраняются и на амер. компании, получаюsхчие $$, евро, рупии за рубежом.

Не понял. Я живу за рубежем, я налоги плачу только там где живу, потому что я становлюсь резидентом после полугода проживания.
Вы живете в штатах и платите налоги и в США и в России?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:

А фирму, он сможет зарегестрировать где угодно. В любом офшоре к примеру.

Ето меняет условие задачи. Разговор идет об американскои компании в Китае и какие налоги она платит на прибыль, полученнои в Китае. Бермудские оффшоры в Китае не рассматриваются. Хотя можно обсудить Tyco :D

Не понял. Я живу за рубежем, я налоги плачу только там где живу, потому что я становлюсь резидентом после полугода проживания.
Вы живете в штатах и платите налоги и в США и в России?

Разговор не обо мне или вас, а о Билл Гетисе - гражданине USA. Как известно, граждане Сев Штатов обязаны заполнять налоговую декларацию USA ( и платить), где бы они не жили.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:Ето меняет условие задачи. Разговор идет об американскои компании в Китае и какие налоги она платит на прибыль, полученнои в Китае. Бермудские оффшоры в Китае не рассматриваются. Хотя можно обсудить Tyco :D

А вам кто-то показывал бумаги, где те самые конторы зарегестрированы? Вообще я вопросом не владею. Но мне чего-то кажется, что если бы я что-то оутсорсил, то я бы открыл или филиал своей фирмы. Ну зачем мне платить лишнии налоги? Для того чтобы продавать товары "американской фирмы" мне кажется что более чем достаточно зарегестрировать в штатах фирму, и сделать эту фирму держателем патента или бренда или чего-то еще.

Разговор не обо мне или вас, а о Билл Гетисе - гражданине USA. Как известно, граждане Сев Штатов обязаны заполнять налоговую декларацию USA ( и платить), где бы они не жили.

Мрачно. Тоесть получается, что из Штатов нельзя просто поехать поработать куда либо?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:.... Многие товары выпускаются в Китае без помощи США. От метел, до электроники. Раньше метлы делались в США, теперь - в Китае. Китай и получает прибыль и положительный баланс в торговле с США.

Большинство товаров в Китае, выпускается при помочи ЕU & USA. По-моему, около 70% товаров импортируемых из Китая производится не-китаискими фирмами. Где-то видел статистику.. Например, какие китаиские електронные компоненты ( именно китаиских фирм) вы знаете?

А зачем такие мелочи обсуждать? Ведь мы знаем итог - торговый баланс в торговле США - Китай - в пользу Китая. И сильно. Это значит, что времена, когда американские компании владели товаром, произведенным в Китае давно ушли в прошлое. Китайцы сами владеют произведенным товаром и именно это и создает торговый дефицит США.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:Ето меняет условие задачи. Разговор идет об американскои компании в Китае и какие налоги она платит на прибыль, полученнои в Китае. Бермудские оффшоры в Китае не рассматриваются. Хотя можно обсудить Tyco :D

Мрачно. Тоесть получается, что из Штатов нельзя просто поехать поработать куда либо?

Ну а кто Вам говорил, что США - это свободная страна? :wink:
За обладание синим проездным и правом служить объектом для насмешек и угроз по всему миру - надо платить. В том числе и Вам.
Жизнь нынче такая - кирдык на дворе. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Айсберг wrote:В том числе и Вам.

А я тут при чем?

Затягивается кирдык. Я его в 2002 максимум ожидал. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KP580BE51 wrote:
Айсберг wrote:В том числе и Вам.

1) А я тут при чем?

2) Затягивается кирдык. Я его в 2002 максимум ожидал. :pain1:

1) Ах, да! Промахнулся, извините :)
2) Дык, он примерно в то время и состоялся окончательно и бесповоротно. В 2002-2003-м. После того, как Штаты вошли в Ирак - стало совершенно понятно, что система управления уже не может регулироваться изнутри - необходимы чрезвычайно мощные внешние воздействия. Причём исправление последствий этих воздействий потребует еще более мощных внешних воздействий. Иными словами - система пошла вразнос. Процессы внутри государства и общества становятся всё более неуправляемы. Самое страшное в этом то, что разрушение уже набрало силу, стало тотальным и является необратимым.
Это и есть кирдык. Сравнивать нынешний кирдык с Великой Депрессией можно, но не совсем корректно. Поскольку, ВД - не привела тогда к уничтожению государства и смене государственно-политической системы. При этом кирдыке - всё это неизбежно. Собственно, это и есть его миссия. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

slozovsk wrote:Иран же планирует начать продажу нефти за евро в течении 2-х месяцев.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7840159&s=6

Про Иран это дурка которую Иран давно опроверг.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Айсберг wrote:1) Ах, да! Промахнулся, извините :)
2) Дык, он примерно в то время и состоялся окончательно и бесповоротно. В 2002-2003-м. После того, как Штаты вошли в Ирак - стало совершенно понятно, что система управления уже не может регулироваться изнутри - необходимы чрезвычайно мощные внешние воздействия.

Или демонатрация внешних воздействий, для оказания давления на внутренний электорат.
Причём исправление последствий этих воздействий потребует еще более мощных внешних воздействий. Иными словами - система пошла вразнос. Процессы внутри государства и общества становятся всё более неуправляемы. Самое страшное в этом то, что разрушение уже набрало силу, стало тотальным и является необратимым.

А может текущее состояние глобальной экономики - на самом деле - норма? В смысле это динамическое равновесие финансовой системы - Оптимум - продать столько резаной бумаги, сколько ее смогут купить, и при этом не допустить дефолта?
Это и есть кирдык. Сравнивать нынешний кирдык с Великой Депрессией можно, но не совсем корректно. Поскольку, ВД - не привела тогда к уничтожению государства и смене государственно-политической системы. При этом кирдыке - всё это неизбежно. Собственно, это и есть его миссия. 8)
3 мировая. Время, увы, подошло. :(
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vovap wrote:Про Иран это дурка которую Иран давно опроверг.

URL?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Вообще смешной топик какой-то. А на прошлой неделе наступал бул маркет надо полагать - с ее-то сумасшедшим ростом? Прямо на сегодня нет оснований не для сильного роста ни для падения рынка.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KP580BE51 wrote:
vovap wrote:Про Иран это дурка которую Иран давно опроверг.

URL?

Вот скажем: http://www.strana.ru/news/276593.html
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vovap wrote:Вот скажем: http://www.strana.ru/news/276593.html

На альджазире вообще ничего про евро нет. УРОДЫ!!!
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Интересно, а гденить в интернете есть форум экономистов, где они обсуждают вопросы IT используя агрументы типа "вот как перейдут российские оборонные предприятия с виндов на линух, так и придет кирдык Микрософту" или "цена виндов скоро резко упадет, так как китай переходит на местную ОС" или "я не разделяю мейнфрейм и ПК " и т.п....? :mrgreen:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

dmanaenk wrote:Интересно, а гденить в интернете есть форум экономистов, где они обсуждают вопросы IT ....? :mrgreen:
Интересно, а что мешает экономистам создать такой форум дaже если его пока нет? :roll:
PS: Их собственных "тараканов" просьба не предлагать.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:
Разговор не обо мне или вас, а о Билл Гетисе - гражданине УСА. Как известно, граждане Сев Штатов обязаны заполнять налоговую декларацию УСА ( и платить), где бы они не жили.

Заполнять-то может и нужно, а вот до 80к налогом не облагается
в этом случае. То есть Американцы налогов не платят...
Last edited by Cometa on 13 May 2006 20:55, edited 1 time in total.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Айсберг wrote:...Иными словами - система пошла вразнос. Процессы внутри государства и общества становятся всё более неуправляемы. Самое страшное в этом то, что разрушение уже набрало силу, стало тотальным и является необратимым.
Это и есть кирдык. ...

Айсберг, спецы НЛП говорят, что для пущей убедительности нужно больше шипящих звуков. Тогда субьект точно будет загипнотизирован до состояния полного ужаса. :D А в остальном все правильно.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

slozovsk wrote:
Capricorn wrote:
slozovsk wrote:.. Суть в том, что США в обмен на товары дает бумагу (деньги, бонды или что там еще), которая ничем не обеспечена. ...

А как вы думаете, зачем же они, дурачки, берут "ничем не обеспеченные" бумаги ? Скажем Япония, крупнеишии держатель УС бондс ($700 билл), с ее 140% публиц дебт?

Чтобы купить нефть у арабов или в России. Т.е. доллары обеспечены не самими США, а другими странами. Если нефтью начнут торговать за евро и рубли, то доллары потеряют нефтяное обеспечение.

Почему арабы берут доллары - не знаю, вероятнее всего, так исторически сложилось, пока у США не было торгового дефицита. Но, вот они брали, а вот могут и перестать.

По моему, вы заблуждаетесь нащет того что доллар хоть как то обеспечен нефтью. Предствьте себе на секунду что нефть начали продавать в монгольских тугриках. Вы знаете что вам надо 19 Мая купить миллион баррелей нефти за тугрики. Значит ли это что вы поменяете ваши деньги (доллары, евры, т.д) на тугрики сегодня? Если учесть что доллару или евре вы верите больше? Не поменяете. А поменяете вы их за минуту до того как вам надо платить за нефть. А что дальше сделает продавец нефти после того как продал вам нефть? Если учесть что он тоже верит доллару больше чем тугрикам? Правильно, через минуту как он получит деньги он побежит на валютную биржу и поменяет ваши тугрики обратно на доллары.

Так что нефть совсем никаким боком не связана с крепостью какой либо валюты. И пока мировые банки верят что что ин не кинут с долларами - они держат свои сбережения в долларах. То что бюджет не шодится - то теоритически можно урезать бюджетные расходы и потихоньку выплачивать долги. Как бы там ни было, на данным момент американская экономика на голову выше всех и особо пизиции сдавать не собирается.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

kron wrote:Предствьте себе на секунду что нефть начали продавать в монгольских тугриках. Вы знаете что вам надо 19 Мая купить миллион баррелей нефти за тугрики. Значит ли это что вы поменяете ваши деньги (доллары, евры, т.д) на тугрики сегодня? Если учесть что доллару или евре вы верите больше? Не поменяете. А поменяете вы их за минуту до того как вам надо платить за нефть.

Вы ошибаетесь, связь конечно есть. Если действовать как Вы описали, то
- Во первых Вы будите каждый раз терять на разнице покупки- продажи валют
- Во вторых к колебаниям цен на нефть для Вас присоединятся колебания курсов этих двух валют - или оно вам надо?
- В третьих если Вы вообще-то ведете свой бизнес в тугриках - то зачем Вам вообще тогда доллары?
- В четвертых даже в описанном сценарии в оборот понадобится некоторое дополнительное количество тугриков на время операций - на этуже величину уменьшится нужное в обороте количество долларов
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
vovap wrote:Вот скажем: http://www.strana.ru/news/276593.html

На альджазире вообще ничего про евро нет. УРОДЫ!!!

Есть за прошлый год.

http://english.aljazeera.net/NR/exeres/ ... 08A6E9.htm

Вот более свежее.

Iranian legislators earlier this year urged the government to set up the market to reduce the US' influence over the Islamic republic's economy. They also criticised Oil Minister Sayed Kazem Vaziri Hamaneh, saying he had delayed setting up the bourse.

http://www.gulf-daily-news.com/Story.as ... ueID=29047

TEHRAN, Iran -- Iran took a step on Friday toward establishing an oil market denominated in euros, a plan analysts described as highly unlikely to materialize but which in theory could have serious consequences for the U.S. economy.

Iranian state-run television said the country's oil ministry granted a license for the euro-denominated market, an idea first floated back in 2004, though just who would trade on it remains unclear.

If the market were to succeed - or if Iran simply demanded payment for its oil in euros - commodities experts said it could lead central bankers around the world to convert some dollar reserves into euros, possibly causing a decline in the dollar's value.

http://seattlepi.nwsource.com/business/ ... Euros.html
Last edited by slozovsk on 13 May 2006 22:38, edited 1 time in total.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

vovap wrote:
kron wrote:Предствьте себе на секунду что нефть начали продавать в монгольских тугриках. Вы знаете что вам надо 19 Мая купить миллион баррелей нефти за тугрики. Значит ли это что вы поменяете ваши деньги (доллары, евры, т.д) на тугрики сегодня? Если учесть что доллару или евре вы верите больше? Не поменяете. А поменяете вы их за минуту до того как вам надо платить за нефть.

Вы ошибаетесь, связь конечно есть. Если действовать как Вы описали, то
- Во вторых к колебаниям цен на нефть для Вас присоединятся колебания курсов этих двух валют - или оно вам надо?
- В третьих если Вы вообще-то ведете свой бизнес в тугриках - то зачем Вам вообще тогда доллары?
- В четвертых даже в описанном сценарии в оборот понадобится некоторое дополнительное количество тугриков на время операций - на этуже величину уменьшится нужное в обороте количество долларов

А если учесть что на мировом рынке все в долларовых единицах
и оттого что монгольская биржа перешла на торговлю в тугриках
весть мир не станет прямо сразу менять все на тугрики.
В результате получаем неразбериху цен на монгольской бирже.
В результате неразберихи и дополнительных накладных
расходов часть покупателей пойдут на другие биржи.
На долларовых биржах цена на нефть в долларах вырастет,
на монгольской в тугриках упадет. Продавцы на монгольской
бирже получат меньше денег... И тоже уйдут на другие биржи.
Кроме тех, кого там будут держать насильно.
Last edited by andrey_a1 on 13 May 2006 21:59, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

kron wrote:Как бы там ни было, на данным момент американская экономика на голову выше всех и особо пизиции сдавать не собирается.

А каковы критрии? Если я набрал кредитов и у меня много денег, при этом долг отдавать нечем - хорошее ли у меня состояние экономики? Притом, что денег (в долг) я набрал много?

Это как человек наделавший долгов по кредиткам - ну да, сейчас деньги есть, а что будет завтра?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vovap wrote:Вы ошибаетесь, связь конечно есть. Если действовать как Вы описали, то

На валютных биржах нет разницы между ценой покупки и продажи. Платятся очень маленькие комиссионные.
То что валюты колебаются - тоже не влияет: сегодня потерял на невыгодном курсе, завтра - заработал na vygodnom. В общем и целом - по нулям.
Дополнительное количество тугриков будет очень минимальным. Если допустить что покупка тугриков покупателем, продажа нефти и покупка долларов за тугрики проишодит в течении пары минут - то одно и тоже количество тугриков может обслуживать всех желающих покупать нефть.

А вот то что в третьих и есть самое главное: в чем вы ведете бизнес и зачем вы ведете бизнес именно в этом. Грубо говоря бизнес будет вестись в той валюте которую не страшно оставить на ночь в банке. Ну и если процент платит какой то то тоже плюс. И так как тугрики народ на ночь оставлять не хочет , а хочет оставлять доллары - то и весь бизнес будет вестись в долларах. А если кто то хочет поиграть в крутого и требует оплаты в тугриках - то пусть он сам их и держит. Но самое смешное что сам они требуют оплату в тугриках и получив их тут же бегут покупать доллары.

Так вот, на данный момент все что не доллары - это тугрики. Потому что экономика США самая динамичная в своей весовой категории.
Last edited by kron on 13 May 2006 22:23, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Финансы”