Moving to DC area

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

В Александрии либо очень дорого, либо одни черные. Так-же черным черно на северо-востоке, востоке, юго-востоке DC. Поверьте мне. Вы там жить не захотите.
akorotcov

Post by akorotcov »

SergeL Спасибо за быстрый ответ!

После изучения всех советов на форуме "Привет" окончательно запутались и теперь не знаем куда же ехать :pain1:
Единственное что мы поняли, так это то, что Северо-Запад лучше всего.
Может кто знает не далеко от метро, белый район, хороший детский сад...
Ой, так много хочется.
Больше чем 1-1.1К не потянем. Вроде в этом районе цен найти можно, но где же лучше искать. В принципе, на работу можно и 30-40 минут на метро ехать,
главное, чтобы семья в сохранности (очень уж страшно, и вообще, Америка для нас что-то новое), да и ребенка хочется в садик на обучение и адаптацию.
Сейчас мы живем в Тайбэе, Тайвань, так здесь все очень спокойно и все доброжелательны, да еще мы здесь Белые!!! В смысле, все нас любят.
А в Штаты страшновато, но жизнь продолжается и жить где-то надо.
:hat:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Спокойно снимаете жилье в Montgomery county (Rockville, Gaithersburg, Germantоwn) и ездеете на работу на метро, это как раз 30-40 минут будет :). Сссылки на метро и автобусы я в этом топике уже давал.

Перечитайте этот топик. Все что о Montgomery county - это для вас.
akorotcov

Post by akorotcov »

Спасибо!
Значит перечитаем еще раза. Теперь хоть как-то легче,
будем нацеливать взгляд на Montgomery county (Rockville, Gaithersburg, Germantоwn). Мы там вроде видели что-то из приличного жилья.
Да, есть над чем работать. Не было печали пока не начали задумываться над переездом.
:roll:
Еще чуть-чуть и проблемы не будет, а будет куча других.
Но мы их не боимся!!!
У нас есть МЫ, ДРУЗЬЯ и ИНТЕРНЕТ!!!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Тут еще почитайте http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=95304
akorotcov

Post by akorotcov »

Спасибо, мы именно отдуда и начали читать и путаться.
Сидим карты изучаем.
У нас возник еще один вопрос.
А почему все говорят только об MD? Кто-то вскользь упомянул VA,
да и на этом все и закончилось. Может там тоже что хорошее найти можно.
Или всетаки линия Rockville - Gaithersburg - Germantоwn самая лучшая во всех отношениях для нецветного населения с не очень большим доходом ищущего хорошую школу для детей и спокойного места жительства?
Аж самим трудно читать.
:appl:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

akorotcov wrote:Спасибо, мы именно отдуда и начали читать и путаться.
Сидим карты изучаем.
Или всетаки линия Rockville - Gaithersburg - Germantоwn самая лучшая во всех отношениях для нецветного населения с не очень большим доходом ищущего хорошую школу для детей и спокойного места жительства?
Аж самим трудно читать.

Мне VA (Fairfax Caunty) не нравится. Очень дорого там. Перенаселена. Много хиспаников. Кроме того, там находится международный аэропорт. Самолеты заходящие на посадку или взлетающие над вашим домом радости не добавляют. Я люблю тихий и зеленый субурб в Монтгомери Каунти :). Но это мое субьективное мнение.
akorotcov

Post by akorotcov »

Спасибо, но иногда субъективное мнение может быть более важным, чем какие либо еще.
Потихоньку картинка в голове начинает проясняться.
Слишком много условий хочется учесть, как говориться, пусть грабли будут лежать не тронутыми.
Начнем изучать обстановку в районе Rockville, а далее пойдем вверх по карте.
Спасибо за то, что есть еще люди на земле, которые могут дать дельный совет и пока еще ничего за это не просить. Может прийдет время и пиво попьем где-то.
:beer:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Главное смотрите чтобы жилье было близко от метро (пешим ходом). У большинства станций метро очень быстро заполняются гаражи и запарковаться - большая проблема.

Помимо Rockville/Gaithesburg, особенно если с деньгами напряг, можно посмотреть на жилье в районе Wheaton/Glenmont. Там не самые богатые районы, но и не самые плохие, и куда дешевле чем Rockville.

P.S. Согласна с предыдущими ораторами - VA очень пестрая, очень просто напороться на плохой район. А район Howard U - вообще туши свет, даже и не думайте.

P.P.S. Тяжело вам здесь после Тайваня будет, однако. :(
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

NEVA wrote:Главное смотрите чтобы жилье было близко от метро (пешим ходом). У большинства станций метро очень быстро заполняются гаражи и запарковаться - большая проблема.

Не обязательно. Есть много Park&Ride парковок. Кроме того ходят автобусы по утрам регулярно. Я наоборот считаю что надо селится подальше от метро.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Сидим карты изучаем.
Аж самим трудно читать.

VA в районе оранжевой линии (Vienna-Oakton-Fairfax-Falls Church) очень даже хороша, но 1) там дороговато и 2) до работы в Howard University добираться будет неблизко. Я бы рекомендовал Александрию, но будьте бдительны -- там надо знать места. Арлингтон было бы совсем замечательно.
Last edited by Дядя Боба on 12 May 2006 16:18, edited 2 times in total.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SergeL wrote:
NEVA wrote:Главное смотрите чтобы жилье было близко от метро (пешим ходом). У большинства станций метро очень быстро заполняются гаражи и запарковаться - большая проблема.

Не обязательно. Есть много Park&Ride парковок. Кроме того ходят автобусы по утрам регулярно. Я наоборот считаю что надо селится подальше от метро.

Park & Rides заполняются обычно к 7 утра, если не раньше. Автобус это, конечно, вариант, но многим не нравится добираться на работу с перекладными, ждать автобуса, и.т.д.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

SergeL wrote:
Сидим карты изучаем.
Аж самим трудно читать.

Мне VA (Fairfax Caunty) не нравится. Очень дорого там. Перенаселена. Много хиспаников. Кроме того, там находится международный аэропорт. Самолеты заходящие на посадку или взлетающие над вашим домом радости не добавляют. Я люблю тихий и зеленый субурб в Монтгомери Каунти :). Но это мое субьективное мнение.

Дорого, это точно. Много хиспаников -- зависит от места. Почему-то их много в Херндоне и кое-где в Рестоне, в других местах их бывает намного меньше. Перенаселение -- это есть (но не больше, чем в Montgomery County.) Наличие аэропорта не слишком сильно мешает.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Дядя Боба wrote:Дорого, это точно. Много хиспаников -- зависит от места. Почему-то их много в Херндоне и кое-где в Рестоне, в других местах их бывает намного меньше. Перенаселение -- это есть (но не больше, чем в Montgomery County.) Наличие аэропорта не слишком сильно мешает.

Каждый кулик свое болото хвалит (с) ;)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

NEVA wrote:Park & Rides заполняются обычно к 7 утра, если не раньше. Автобус это, конечно, вариант, но многим не нравится добираться на работу с перекладными, ждать автобуса, и.т.д.

Не правда :) Я три года так мотался. За последнее время их еще понастроили. Кроме того на Shady Grove и Grosvernor новые парковки построили.

Return to “Города и окрестности”