А кто-нибудь в Нью-Джерси добровольно живет?

Мое отношение к Нью-Джерси:

Уехал бы, если бы нашел сравнимую з/п в другом месте
3
2%
Уехал бы, если бы нашел сравнимую з/п в другом месте
3
2%
Хотел бы жить на Манхэттене, но кишка тонка
7
4%
Хотел бы жить на Манхэттене, но кишка тонка
7
4%
Нравится жить близко к NYC, но не в самом NYC
20
13%
Нравится жить близко к NYC, но не в самом NYC
20
13%
Н1-рабам выбирать не приходится / учусь я здесь
2
1%
Н1-рабам выбирать не приходится / учусь я здесь
2
1%
Люблю наше "Джойзи" само по себе (NYC может идти лесом)
15
9%
Люблю наше "Джойзи" само по себе (NYC может идти лесом)
15
9%
Рад, что живу не в Нью-Джерси
32
20%
Рад, что живу не в Нью-Джерси
32
20%

Total votes: 158

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:Не ссорьтесь, горячие ню-джойзийские девушки и крутые орегонские парни. Лучше скажите мне - кто все-таки без устали грохочет кровельным железом в NJ всю ночь напролет: неужели индусы с закрывшихся заправок?

имя, сестра, имя c) :lol:
Komissar, ну куда же Вас занесло? Неужто в Newark или Elizabeth? :roll: кстати, если у Вас завтра вечер свободный и вы все еще в NJ, может я смогу уговорить мужа сопроводить меня для дискуссии по поводу судьбы почтовых невест в Америке, а также попытаться развеять представления об "ugliness of NJ".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а зачем нам муж? 8O :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:.. Лучше скажите мне - кто все-таки без устали грохочет кровельным железом в NJ всю ночь напролет: неужели индусы с закрывшихся заправок?

Нет, звук идет из "The City that never sleeps"
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:а зачем нам муж? 8O :mrgreen:

муж нам завсегда нужен, без него никак :love:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:

по-моему это как раз та ситуация, когда муж не нужен... 8)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Misha wrote:
makay855 wrote:

по-моему это как раз та ситуация, когда муж не нужен... 8)

А кто у нас муж? (с) Обыкновенное чудо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
Misha wrote: Никто до сих пор по ссылке не сходил?

http://www.census.gov/prod/2/pop/p25/p25-1131.pdf

ОК, с 1995 по 2025 год население Аризоны по прогнозам увеличится на 52%, а New Jersey - на 20%. По крайней мере, это должно заставить задуматься.

весь вопрос - в base, т.е. начальном уровне. Ето как обсуждать что MSFT или WMT grow revenues by "just 5%" а вот наш start-up - аж все 100%..
в NJ - самая большая плотность населения на sq. mile in the State of the Union. И AZ, и OR есть куда расти в етом плане, особенно с retiring "baby-boomers" migrating to warm climates.

Не только baby-boomers переезжают. Но в любом случае, вкладывать в недвижимость здесь выглядит более привлекательным.

makay855 wrote:
Misha wrote:А вот то что отличает жизнь в Аризоне или Орегоне от жизни на Восточном побережье - это различие постоянное, в любой момент. По-моему, это каждодневное, ежеминутное отсутствие всяческого напряга. По крайней мере, люди пожившие здесь, чувствуют эту разницу побывав на восточном побережье. Судя по демографии, многим таки нравится расслабуха... а не количество театров.

и пока Вы хвастаетесь расслабленным темпом жизни

я не хвастаюсь - это то что я слышу от местных людей после того как они попадают на East Coast.

, в NJ (и East Coast в целом) набиваются работоспособные индусы и китайцы, которые постепенно прибирают к рукам все high-end jobs, невзирая на кол-во рабочих часов. Лучше все же етот фактор учитывать, даже сидя в OR & AZ - и может все же не совсем расслабляться.
А то в какой-то момент мировые конкуренты могут сожрать. :mrgreen:

Ну я -то говорил о расслабленности в быту, а не на работе. На работе - ХайТек. Он и в Африке ХайТек. Китайцев и индусов тоже хватает. Но вaжно что мне до работы 15 минут, вокруг зеленые парки и т.д. - так что если и возникает напряжение на работе, оно не усугубляется еще и бытом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
Misha wrote:
makay855 wrote:ну ето Вы можете не обьяснять. Oбычная схема - один работает в NJ и добирается на работу на машине, а другой - в NYC, и ездит на общественном транспорте.

Т.е. один в развозке не участвует, все лежит на другом? Интересно, мы тут с двумя детьми оба мотаемся, и то непросто, а у вас говорите один справляется.

видимо, у вас дело в общей расслабленности. :roll:

Честно говоря, мне просто лень расписывать Вам всю логистику, но дело в том, что если бы нам не было до работы 15-20 минут обоим, то это было бы постоянное напряжение как бы успеть с детьми и туда и сюда. Я знаю о чем говорю - было время я ездил на работу >45 минут, и было время когда у жены были постоянные пробки. Просто не успеваешь. Хоть расслабляйся хоть нет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

andrey_a1 wrote:..Зато как я в субботу поехал за 30 миль на Брайтон - впечатления незабываемые. До Вегаса за 300 миль быстрее доедешь. :х

Интересные сравнения; поездка в Las Vegas с поездкои на...Браитон Бич.. :mrgreen: Неужели в Tri-State не было мест поинтереснее..
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Capricorn wrote:
andrey_a1 wrote:..Зато как я в субботу поехал за 30 миль на Брайтон - впечатления незабываемые. До Вегаса за 300 миль быстрее доедешь. :х

Интересные сравнения; поездка в Las Vegas с поездкои на...Браитон Бич.. :mrgreen:

Тут дело не в том куда едешь, а в том где едешь.
И расстояния - они относительны. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я вчера ездил на Брайтон - конечно, не совсем Вегас, но как будто посетил small scale local stand up comedian in Vegas. Умора, в общем. На каждой "Аптеке" крупно написано (по-русски) "принимаем все виды страховок, а также Медикейд".
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

andrey_a1 wrote:
Capricorn wrote:

Интересные сравнения; поездка в Las Vegas с поездкои на...Браитон Бич.. :mrgreen:

Тут дело не в том куда едешь, а в том где едешь.
И расстояния - они относительны. :mrgreen:

Ага, я за год в США в NY - небыл разве что на Брайтоне... Делать там абсолютно нечего. Потерял наверное многое, не видя скопления бывших одесситов. И не поеду...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Последний раз я был в Джойзи в 1992. Тогда район (северное Джойзи) меня поразил своей итальянистостью. А сейчас - столько индусов, мама миа. Я-то думал, они только к нам в Кали лезут, а они, оказывается, уже и Восточный берег завоевали.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Komissar wrote:Я вчера ездил на Брайтон - конечно, не совсем Вегас, но как будто посетил small scale local stand up comedian in Vegas. Умора, в общем. На каждой "Аптеке" крупно написано (по-русски) "принимаем все виды страховок, а также Медикейд".

Понравилось? :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nclone wrote:
Komissar wrote:Я вчера ездил на Брайтон

Понравилось? :)

Прикольно. :lol:

Return to “Города и окрестности”