makay855 wrote:bulochka wrote: Думаю, что по общему качеству знаний и преподавания, небольшие колледжи с хорошей репутацией (так называемые SLACs - small liberal arts colleges) могут дать фору большинству крупных университетов (хотя не всем нравится учиться в таком маленьком и замкнутом сообществе).
Bulochka, как всегда от Вас что-то интересное узнаешь
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
. Я тут как раз летом собираюсь сьездить посмотреть на представительниц "7 sisters". Рекламы про них идет мало, по сравнению с top national universitites, но народ все равно туда идет.
Ну это я понаслышке - просто знаю, что там преподаванию гораздо больше внимания уделяется, чем в том же Йеле или Гарварде, и профессоров нанимают за преподавательские данные, а не за способность приносить миллионные гранты. Да и индивидуальная забота о студентах очень поощряется.
Сын моего бывшего научного руководителя ушел после первого года из UMass-Amherst в какой-то небольшой колледж в Нью-Джерси, потому что ему не нравилось быть одним из тысяч студентов на огромном кампусе. С другой стороны, одна женщина мне рассказывала, что ее дочка перевелась из какого-то довольно известного SLACa в Новой Англии, потому что ей там было слишком одиноко.
А вот интересно, у меня создалось впечатление, что если undergraduate degree из Йеля-Гарварда и им подобных для чего-то и важна, то в основном для тех, кто хочет сделать карьеру на Wall Street и в тому подобных местах. То есть диплом такой никому, конечно, не помешает, но если человек собирается идти в аспирантуру или мед. школу, то факт наличия диплома Гарварда не сильно меняет вероятность дальнейшего профессионального успеха. А вот знакомый народ, имеющий дело с крупными финансовыми фирмами, говорит, что у них без Айвилиговского диплома выше определенного уровня пробиться трудно или, по крайней мере, труднее. Это так?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman