А кто-нибудь в Нью-Джерси добровольно живет?

Мое отношение к Нью-Джерси:

Уехал бы, если бы нашел сравнимую з/п в другом месте
3
2%
Уехал бы, если бы нашел сравнимую з/п в другом месте
3
2%
Хотел бы жить на Манхэттене, но кишка тонка
7
4%
Хотел бы жить на Манхэттене, но кишка тонка
7
4%
Нравится жить близко к NYC, но не в самом NYC
20
13%
Нравится жить близко к NYC, но не в самом NYC
20
13%
Н1-рабам выбирать не приходится / учусь я здесь
2
1%
Н1-рабам выбирать не приходится / учусь я здесь
2
1%
Люблю наше "Джойзи" само по себе (NYC может идти лесом)
15
9%
Люблю наше "Джойзи" само по себе (NYC может идти лесом)
15
9%
Рад, что живу не в Нью-Джерси
32
20%
Рад, что живу не в Нью-Джерси
32
20%

Total votes: 158

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:Интересно, а куда же тогда народ ходил? И почему именно на балет?

Мне тоже интересно. Может, как в Польше?

Скорее всего нет.

Кусака wrote:
Я кстати нигде не увидел про первый раз за 5 лет.

Это было в аннотации к этой новости i ne 5 a 11. Короче, я тоже запуталась с этими годами :mrgreen: Вот:

Метрополитен-опера готовится к приему Большого балета Труппа, не выступавшая на этой сцене с 1987 г.,

Это не в Америке гастролей не было, а в Метрополитен-опера не выступали.
Я тоже слышал это в прошлом году, когда был в тех местах.
Две большие разницы. :umnik1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote: Страшно подумать что можно
впихнуть за Большои балет в штате где водевиль от оперы не отличают

Это мексиканский тушкан (с) :lol:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Etcher wrote:
Кусака wrote: Страшно подумать что можно
впихнуть за Большои балет в штате где водевиль от оперы не отличают

Это мексиканский тушкан (с) :lol:

Ой-ой-ой! Какие мы вумные! :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

makay855 wrote:
Митяй wrote: Школы - это, конечно, хорошо. Но налог на недвижимость - это плохо. .

хм, я ещхе не видела мест где бы были низкие налоги за хорошие школы. И мне ето понятно - за школы из налогов платят. Какие школы, такие и налоги.
Не хотите платить высокие налоги - живите в более дешевом месте в NJ/NY и отдавайте ребенка в частную школу. Другого выходя я не вижу.

К сожалению, практически никакой связи между налогами и школами не существует:

http://www.nj.com/news/propertytaxes/in ... arison.asp

Сравните Trenton и Princeton Twp.
School cost per homeowner: Trenton - $12,701,
Princeton - $8,704

Исходя из вашей логики, в Трентоне школы должны быть в полтора раза лучше чем в Принстоне :mrgreen:

И - да, я видел хорошие школы в относительно дешевых районах (дешевых относительно Принстона )
Last edited by Митяй on 11 May 2006 23:22, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Malinka05 wrote:
nclone wrote:
dim635csi wrote:кстати, NYC в большинстве предпочитает бензин из NJ - не замечали? ;)

По удивительной закономерности бензин в NYC сегодня на 30 центов за галлон дороже чем в NJ.
Юг мне тоже нравится, там суеты нет - правда и работы нет для меня. Но дачку на побережье прикупить - хотелось бы.
Мои индусы - проворны, пистолет не роняют в песок - может быть потому что в одних и тех же местах заправляюсь? Проблема очередей, кстати - решается заездом на заправку через дорогу, скажем когда регуляр стоит 2.78 или 2.81 на 10 галлонов это 30 центов... и ждать 30 минут очереди из за 30 центов не выключая двигатель из за работы кондиционера? Увольте ;)

A как замечательно зимой в жуткий мороз подьехать на заправку и не выходить из машины...
Никогда я не жду. Я все время заправляюсь на одной и той же заправке, индусы ко мне бегут со всех ног, как только я подьезжаю, они меня помнят и любят с тех пор, как я выясняла, чем отличается 89 от regular... Почему-то на них это произвело неизгладимое впечатление :oops:

А как клево в три часа ночи с пустым баком подъехать к очередной закрытой заправке...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Etcher wrote:
andrey_a1 wrote:
А если решите привести в пример что-то что есть только
в NYC, то тогда поищите в его окрестности "O" by Circue Du Soleil
или Grand Canyon. А съездить за 300 миль без трафика
здесь совершенно не напрягает. А вот 30 миль в тамошнем
трафике - еще как напрягало.

В цирк за 300 миль пилить ? :pain1: 8O Зачем, если Circue Du Soleil сам приехал и в НЙ выступает уже второй месяц ?. :lol:

"О" бывает только в LV. И Гранд Каньон тоже давно никуда не выезжал.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

andrey_a1 wrote:...А мы за год в непосредственной близости от NYC так ни разу и не выбрались. :pain1:
Слабаки. Я вот за 7+ лет ни разу не был. :umnik1: Кто больше?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Митяй wrote:

Никто до сих пор по ссылке не сходил?

http://www.census.gov/prod/2/pop/p25/p25-1131.pdf

ОК, с 1995 по 2025 год население Аризоны по прогнозам увеличится на 52%, а New Jersey - на 20%. По крайней мере, это должно заставить задуматься. Меня заставило - мое личное негативное отношение к жизни в Аризоне - нет прохлады летом, а зимой все равно кругом нет зелени - ни в коем случае нельзя считать объективным и присущим большинству людей.

И не стоит как основной критерий качества жизни использовать гастроли театров - можно будет подумать что все без ума от театров! Мне например интереснее ходить на рок-концерты. А вот то что отличает жизнь в Аризоне или Орегоне от жизни на Восточном побережье - это различие постоянное, в любой момент. По-моему, это каждодневное, ежеминутное отсутствие всяческого напряга. По крайней мере, люди пожившие здесь, чувствуют эту разницу побывав на восточном побережье. Судя по демографии, многим таки нравится расслабуха... а не количество театров.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:В этом сезоне мы посмотрели 8 опер, 3 бродвейских шоу, количество сифонических и камерных концертов я затрудняюсь сразу назвать но если очень хотите подниму receipts :food:

Скучно живете, милая. В Вашем возрасте мы как то все больше коллетивом общались, водочку пили, а не по театрам шлялись :D
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:ОК, с 1995 по 2025 год население Аризоны по прогнозам увеличится на 52%, а New Jersey - на 20%.
..............
. По крайней мере, люди пожившие здесь, чувствуют эту разницу побывав на восточном побережье. Судя по демографии, многим таки нравится расслабуха... а не количество театров.

Миша, я таки никак не могу понять что вы доказать пытаетесь?
Ну да, в metropolitan areas подобных Нью-Йоркской нету никакой расслабухи, для тех кто не живет на деньги родителей или супругов, конечно. Потому что эти области притягивают high achivers в определенных областях, которые создают соревновательность. Некоторые именно за этим сюда едут - делать карьеру, совершенно непонятно почему бы им страдать от отсутствия расслабухи или того что Аризона растет в 2 раза быстрее...
Кроме того вы же должны понимать что это рост относительный. Если в городе A был 1 житель а стало 2 то он вырос на 100 процентов и рвет NJ как тузик грелку, правда? :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Скучно живете, милая. В Вашем возрасте мы как то все больше коллетивом общались, водочку пили, а не по театрам шлялись :D

Одно другому не мешает 8) Met для young associates and guild members parties устраивает 8)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Misha wrote:
Митяй wrote:

Никто до сих пор по ссылке не сходил?

http://www.census.gov/prod/2/pop/p25/p25-1131.pdf

ОК, с 1995 по 2025 год население Аризоны по прогнозам увеличится на 52%, а New Jersey - на 20%. По крайней мере, это должно заставить задуматься. Меня заставило - мое личное негативное отношение к жизни в Аризоне - нет прохлады летом, а зимой все равно кругом нет зелени - ни в коем случае нельзя считать объективным и присущим большинству людей.

И не стоит как основной критерий качества жизни использовать гастроли театров - можно будет подумать что все без ума от театров! Мне например интереснее ходить на рок-концерты. А вот то что отличает жизнь в Аризоне или Орегоне от жизни на Восточном побережье - это различие постоянное, в любой момент. По-моему, это каждодневное, ежеминутное отсутствие всяческого напряга. По крайней мере, люди пожившие здесь, чувствуют эту разницу побывав на восточном побережье. Судя по демографии, многим таки нравится расслабуха... а не количество театров.

А у меня есть товарищ, который пожил в СА, и, переехав в VA вздыхал - "нет калифорнийского шику". Вот и у меня такое впечатление сложилось от восточного берега - дома постарше, поменьше и подороже, апартменты позадрипанней, дороги поуже, природа пожиже и дым пониже.То, что на левобережье воспринималось нормой, на правобережие оказывается лакшери :-).
А по отсутствию театров я почему-то не плачу... :pain1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Malinka05 wrote: Больше спорить я не буду. Считайте, как Вам удобнее, мне, честно, говоря, по фигу, что Вы думаете о NJ. У нас и так плотность населения большая, в Орегон или Аризону почему-то никто уезжать не спешит :pain1: Нам новопереселенцев не надо :)

в общем, да. Надо переставать рекламировать NJ. Плотность действительно дальше некуда.. народ уезжает, но в основном те кто за 55+, благополучно заработав на пенсию.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
makay855 wrote:ну почему же :pain1: и в них тоже поступают. Из NJ.
Скандал с Duke lacrosse team - ребята, btw, из NJ.

Я читал про них в Newsweek - одного так и охарактеризoвали "из богатенькой семьи".

он из Essex Fells, ср. доход жителей там от 200К, если мне память не изменяет.

Misha wrote:
Кстати, я Вам скажу такую простую вещь - пока дойдет до подготoвки к Универу, с ребенкoм придется повозиться и по совершенно другим вопросам - отчасти тоже связанными с его поступлением - всякие там кружки, спорт и т.д. Я не представляю как это можно делать если оба родителя работают и ездят на работу по часу и более, тем более на общественном транспорте.

ну ето Вы можете не обьяснять. Oбычная схема - один работает в NJ и добирается на работу на машине, а другой - в NYC, и ездит на общественном транспорте.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

makay855 wrote:
Malinka05 wrote: Больше спорить я не буду. Считайте, как Вам удобнее, мне, честно, говоря, по фигу, что Вы думаете о NJ. У нас и так плотность населения большая, в Орегон или Аризону почему-то никто уезжать не спешит :pain1: Нам новопереселенцев не надо :)

в общем, да. Надо переставать рекламировать NJ. Плотность действительно дальше некуда.. народ уезжает, но в основном те кто за 55+, благополучно заработав на пенсию.

Для меня это большой вопрос, как там вообще что-то можно заработать. :pain1:

Ok. Не знаю про NJ. Я жил в CT, работал в NY к северу от Города.
Цены просто дикие. Жилье вдвое дороже, а качество... ну в общем лучше и
не вспоминать - плакать хочется. То что здесь считается Ok (не круто, просто
Ok) - там во-первых не найдешь, во вторых там очередь, а в третьх цена
такая, как будто там все родственники Рокфеллера живут.
Зарплаты - да, выше. Но не настолько чтобы оправдать разницу в цене даже
при существенном снижении уровня жизни.

А вот уехал... и странно - деньги откуда-то появились. :pain1:

Return to “Города и окрестности”