Moving to DC area

Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Эй, ребята, если кому нужна информация по апартментам в Howard county, дайте знать - я могу порасспрашивать знакомых в Columbia и Ellicott City (где я, собственно говоря, и живу), какие апартменты считаются хорошими. В любом случае, в наших местах районы лучше либо в Ellicott City, либо, если в Columbia, то на на запад от 29-й дороги.

Что касается Prince George County, где мы тоже когда-то жили, там очень плохо с middle schools. В Гринбелте есть весьма красивые и уютные места (даже адрес могу дать - 8-этажный приличный дом на 8150 Lakecrest Drive либо окрестные двухэтажные домишки-апартменты), прямо под окнами начинается парк с озером, до магазина, библиотеки, бассейна-джима - 10 минут пешим ходом неторопясь, до теннисных кортов - минута, черных относительно мало по сравнению с другими частями Гринбелта, есть свой летний бассейн и когда-то (невероятно, но факт!) в подвале была своя неплохая сауна (ее, кажется, закрыли) - жить там просто рай, но вот школы ниже среднего.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Nastasia wrote:Эй, ребята, если кому нужна информация по апартментам в Howard county, дайте знать - я могу порасспрашивать знакомых в Columbia и Ellicott City (где я, собственно говоря, и живу), какие апартменты считаются хорошими. В любом случае, в наших местах районы лучше либо в Ellicott City, либо, если в Columbia, то на на запад от 29-й дороги.

Что правда, то правда -- если в Columbia, то именно на запад от 29-й дороги. Хороши квартиры в Avalon (в районах Hickory Ridge и Fairway Hills) и Island Club (в Fairway Hills). Ну и конечно же, Gramercy в центре (но там самые дорогие квартиры в Columbia.) К слову, когда я работал в New Carrollton, то жил именно в Columbia -- и commute занимал от силы 40 минут.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Волчара wrote:рядом с нами, кстати, вроде парочка домов сдавалась. Посмотреть?
это в Bethesda, 20814

Буду признателен за любую информацию...
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:Эй, ребята, если кому нужна информация по апартментам в Howard county, дайте знать - я могу порасспрашивать знакомых в Columbia и Ellicott City (где я, собственно говоря, и живу), какие апартменты считаются хорошими. В любом случае, в наших местах районы лучше либо в Ellicott City, либо, если в Columbia, то на на запад от 29-й дороги.

Честно говоря, я не хотел бы снимать апартаменты - они рассматривались только как возможный краткосрочный вариант. Но, видимо, не судьба.
Сейчас пытаюсь найти дом-таунхом на рент.
Не подскажете, есть ли какие-либо ресурсы по школам в Ховард каунти - посмотреть assignment borders, статистику по школам - рассовый состав, результаты тестов и т.п.?

Удачи!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

uncle_Pasha wrote:Не подскажете, есть ли какие-либо ресурсы по школам в Ховард каунти - посмотреть assignment borders, статистику по школам - рассовый состав, результаты тестов и т.п.?

Официальный сайт:
http://www.howard.k12.md.us/ - тут есть и результаты тестов, и описание школьных порграмм по разным предметам, и локатор, и линки на веб-сайты конкретных школ, и многое другое. Пару лет назад при поиске жилья я тут много что почерпнула.
Ну и на http://www.greatschools.net много информации - выбирайте нужные вам школы и исследуйте.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:http://www.howard.k12.md.us/ - тут есть и результаты тестов, и описание школьных порграмм по разным предметам, и локатор, и линки на веб-сайты конкретных школ, и многое другое.

Нашел...

Судя по всему, в Ховард каунти есть школы не хуже (а может быть даже и лучше), чем в Монтгомери.
По крайней мере Burleigh Manor и Clarksville MS.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 10 May 2006 17:50, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

К стати, подскажите пожалуйста, как можно добраться из Ховард каунти до ДЦ и Балтимора, кроме как на машине?

Удачи!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Мне нада, мне! Пожалста! :pray: А то уже замучался неопределенностью, пора бы уж и снять чего нить.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nervous wrote:пора бы уж и снять чего нить.

А где же вы сейчас живете?
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:В любом случае, в наших местах районы лучше либо в Ellicott City, либо, если в Columbia, то на на запад от 29-й дороги.

Я правильно понимаю, что надо смотреть коридор 32-ой и 40-ой дорог на запад от 29-ой?
т.е. районы следующих miuddle schools: Lime Kiln, Clarksville, Folly Quarter, Burleigh Manor, Mount View? Спасибо!
Удачи!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

uncle_Pasha wrote:
Nervous wrote:пора бы уж и снять чего нить.

А где же вы сейчас живете?
Удачи!

В РА, комьют 2 часа в одну сторону без трафика. Ладно хоть не каждый день....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

uncle_Pasha wrote:Кстати, подскажите пожалуйста, как можно добраться из Ховард каунти до ДЦ и Балтимора, кроме как на машине?

V DC ходит поезд (не электричка, а MARC экспресс) - правда, только утром и после окончания рабочего дня. В сторону Балтимора есть какие-то местные автобусы, но это долго. еще ходит поезд-трамвайчик, но уже из соседней каунти (Anne Arundel), до которого из центра Коламбии, к сожалению, добираться минут 20 на машине. Так что самым надежным видом транспорта остается-таки автомобиль.
Карты есть вот здесь:
http://www.mtamaryland.com/
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

uncle_Pasha wrote:Я правильно понимаю, что надо смотреть коридор 32-ой и 40-ой дорог на запад от 29-ой?
т.е. районы следующих miuddle schools: Lime Kiln, Clarksville, Folly Quarter, Burleigh Manor, Mount View? Спасибо!
Удачи!

Если в Коламбии, то да. Ellicott City весь неплох (это и на север, и на юг от 4о-й и в обе стороны от 29-й), особенно зип-код 21042. Но и 21043 - тоже ничего.
Howard county вообще хороша тем, какой там подход к школьной программе. Даже не лучшие в плане результатов тестов школы дают очень много возможностей для умных детей, а не только для отстающих (будь неладно это злосчастное "No child left behind"). Сын наших друзей учится в весьма средненькой по пoказателям Bonnie Branch Middle, так и он сам, и его родители довольны выше крыши (особенно по сравнению с бывшей школой в Prince George County, которая считалась еще весьма неплохой из тамошних). Способные дети запросто берут в мидл скул курсы за хай скул, причем для этого не надо никуда ездить, соответствующие сильные педагоги есть прямо в школе. Потому народ и рвется в Howard County. Я тут рассказывала как-то, как моя второклассница по прoграмме 4-го класса основы теории верoятности изучала.

Я извиняюсь за такую рекламу, но это все потому, что мы два года назад гигантскую исследовательскую работу порвернули, когда дом искали. Поначалу хотели в Baltimore county покупать, где тогда жили и где дочкина школа тоже была очень хорошая. Потом пришли к выводу, что Howard на порядок выше в среднем. Плохо лишь то, что некоторые районы Коламбии постепенно чернееют и соответственно снижается уровень детей в школах, куда приписаны те районы. В целом же по Коламбии, Элликотт Сити и северному Лорелу (чуть хуже) - очень интернациональная, очень образованная публика.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:Howard county вообще хороша тем

Вобщем, в Ховард Каунти можно что-то покупать. Рентовать что-либо в районе с хорошими школами там практически нереально.
Единственный танхоум в таком районе, который оказался на рынке, сдается на следующих условиях: rent $2,150/mo, Security Deposit: $4,300, Pets-Not Allowed (Это в Кларксвилле). Охренеть.

Удачи!
akorotcov

Post by akorotcov »

Всем, привет! :)
Мы в конце июля - начале августа собираемся перебираться в DC.
Изучаем вопрос где лучше снять квартиру чтобы не угодить в неблагоприятную зону.
Немного о нас.
Муж (Я - Саня) по Н1 собирается работать в Howard University, DC,
а мы (Люда и дочка Настюша 2,5) едем вместе.
Вот и стали изучать вопрос о жилье, садике и т.п.
Конечно ждем предложений от нашего профа, который приглашает,
но все же сами тоже просматриваем.
Больше скланяемся на комьюнити в районе Александрии, либо
прямо в DC. Очень много вариантов на rent.com в районе 1К за 2bd.
Может кто какой совет даст.
Спасибо, надеемся, что это наш первый выход в Привет не будет последним.
:beer:

Return to “Города и окрестности”