Jax wrote:Я так и думал что Вы его опустите
я не волшебник, и ваши мысли читать не умею
задайте его отдельно или выделите, и я на него постараюсь ответить
авокадо wrote:Jax wrote:Я так и думал что Вы его опустите
я не волшебник, и ваши мысли читать не умею
задайте его отдельно или выделите, и я на него постараюсь ответить
f_evgeny wrote:machineHead wrote:f_evgeny wrote:
Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.
А как? Расскажите!
Что делать человеку, которому не нравится жизнь и ситуация в стране и повлиять на нее он даже теоретически не может?
Уехать? А если не выпускают?
Смириться? В этом Вы видите самостоятельность мышления?
А если таких большинство?
Вот именно, уехать - не выход для всех, но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания.
f_evgeny wrote:machineHead wrote:f_evgeny wrote:Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.
А как? Расскажите!
?
.. но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания. Для наших стран (бСССР) скорее наоборот - стремительное обнищание.
kron wrote:Вас же просили обьяснить. В теории. А не притягивать за уши пример который каким то боком (по вашему) связан с вопросом.
Вы пишете, что западная модель не сможет работать везде. Значит мы говорим о моделях. Вот на моделях и обьясните почему не может. Без примеров. Потому что вся дискуссия свернет на то что все начнут вам обьяснять почему ваш пример не в тему.
Так что давайте, обоснуйте теоретически.
f_evgeny wrote:kron wrote:
Вы пишете, что западная модель не сможет работать везде. Значит мы говорим о моделях. Вот на моделях и обьясните почему не может. Без примеров. Потому что вся дискуссия свернет на то что все начнут вам обьяснять почему ваш пример не в тему.
Так что давайте, обоснуйте теоретически.
Я не крупный теоретик, скорее практик. Но, раз Вы просите, постараюсь сформулировать то, что вижу на практике.
.
kron wrote:f_evgeny wrote:Я не крупный теоретик, скорее практик. Но, раз Вы просите, постараюсь сформулировать то, что вижу на практике.
.
А то что вы написали на теорию не тянет. Какие то частные случаи. Западная модель , все таки, более широкое понятие чем верхушка власти. Так что попытка не защитана.
авокадо wrote:machineHead wrote:Как видите, иногда мысли вполне можно и прочитать
а, это были "мысли", да?![]()
я вообще против мерянияний какими-то там личными "мерилами"![]()
это к предмету разговора отношения не имеет
f_evgeny wrote:Сегодня западно-капиталистическая система по большому счету одна. Устроена таким образом, что богатые живут в одних местах, бедные в других. Богатые - сильные, бедные - слабые. То, что либералы называют свободой дает гораздо больше возможностей сильным. И они используют эти возможности в свою пользу.
Демократия в слабых странах помогает им в этом. Диктатор может заартачится и сменить его бывает трудно, иногда приходится воевать. А при демократии проще купить, использовать политтехнологии, или организовать дешовую "цветную" революцию.
Вот примерно как я вижу сегодняшнюю картинку.