CZ75?

OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Я тоже этого боялся, но, по сравнению с Glock 22 (.40SW) при стрельбе одинаковыми мощными патронами (испытывал 180 grain +P), разницы в подбросе ствола почти нет. Sig, пожалуй, подбрасывает чуть-чуть меньше. При медленной стрельбе с двух рук без упора точность примерно одинакова (могу сбить подвешенную гильзу 12 калибра с расстояния 25 ярдов в среднем 1 из 3-4 выстрелов); при быстрой стрельбе, кажется, Sig ведет себя лучше.

Кстати, при стрельбе из Глока при стрельбе этими патронами (Speer Lawman .40SW 180 grain) выброшенные гильзы были довольно заметно "скособочены", при стрельбе из Sig'а несимметричной деформации выброшенных гильз не наблюдалось.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Интересно, почему в калибре .40? Такие требования правил? При скоростной стрельбе 9 мм должно быть попроще. Нет?

Да, из 9mm отдача меньше, и при скоростной стрельбе это дает заметное преимущество, но мне не хочется калибры менять (для ношения и соревнований). К тому же, Sig P226 легко превратить из .40 в .357Sig, у которого импульс отдачи меньше, простой заменой ствола (в будущем, может, попробую поэкспериментировать с этим).
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Мне не показалось, что .357sig мягче отдачей, чем .40s&w.
357 - злой патрон с острой отдачей напоминающий .380 акп и сильной сбивающей с толка вспышкой.
Но идея 357 мне нравится.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OW wrote:Я тоже этого боялся, но, по сравнению с Glock 22 (.40SW) при стрельбе одинаковыми мощными патронами разницы в подбросе ствола почти нет. Sig, пожалуй, подбрасывает чуть-чуть меньше. При медленной стрельбе с двух рук без упора точность примерно одинакова; при быстрой стрельбе, кажется, Sig ведет себя лучше.
Наверное, заметная разница в массе сказывается...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better

Return to “Об оружии”